ID работы: 10340607

Огонь нас убьет.

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
roynegation бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Любовь – это непостижимое чувство, которое заставляет людей совершать абсолютно разные поступки, полностью менять свой образ жизни и себя. Кого-то любовь окрыляет, делает счастливым, а кому-то приносит боль. Несмотря на это, каждый человек желает испытать это чувство в надежде, что влюбленность подарит счастье и новый спектр эмоций. Под влиянием любви человеку свойственно меняться, но никто не знает, в какую сторону это произойдет. Кто-то может измениться до неузнаваемости в хорошую сторону, а кто-то наоборот – в плохую. Так произошло и с Антоном. Он влюбился в Арсения. В мужчину, который вечно рискует своей жизнью, спасая других. В мужчину, который сильный и всегда будет рядом. В мужчину, который показал Антону, что того могут любить, а не использовать.

***

Антон по-настоящему влюблялся три раза. Ведь Бог любит троицу, не так ли? Но первые два раза были неудачными. Первая влюблённость – невзаимная. Вторая – предательство. А вот третья – это Арсений. Познакомились они совершенно случайно и при ужасных обстоятельствах. Арсений спас Антона из горящего дома. Вот, вроде бы, спас и спас, так почему не разошлись? Их двоих что-то зацепило друг в друге, что-то притягивало их. что-то больше, чем просто любовь.

***

Двадцать третье января две тысячи восемнадцатый год.

На одной из пьянок Антон перебрал и случайно, вместо Димки Позова, позвонил Арсению Попову. – А вот знаешь что? А вот я Арса люблю! Жить, блять, без него не могу. Боюсь за него, за его жизнь срусь, – мямлил в трубку Антон, облокотившись об стенку клуба, – видеть хочу его каждый день, касаться хочу, тонуть в его глазах хочу, всего его хочу, сука. – Прям не можешь, не можешь? – по ту сторону телефона послышалась усмешка, и Антон сразу же протрезвел, узнав голос собеседника.

«Сука» «Блять» «Пизда»

Все эти слова, да и не только, вертелись в голове у Шастуна – Блять, прости, я номер перепутал, ты ничего не слышал, – на одном вздохе выговорил Шаст и хотел уже отключиться, но услышал – Я тоже люблю одного человека, – все еще ухмыляется по ту сторону телефона. – Двухметровую шпалу люблю.
с того дня началась эта прекрасная история любви.

***

Очередной пожар заставил Арсения снова улететь далеко. На этот раз полыхала Карелия, и, вроде бы, они всегда могли потушить пожар, но в этот раз все было слишком сложно. Пожар примерно через два часа мог добраться до деревни, где – безусловно по счастливому стечению обстоятельств – играли свадьбу. Жителям было вообще не до пожара, и они хотели отметить этот праздник на все сто процентов. Они хотели просто отдохнуть. Они хотели просто веселиться. Они хотели просто забыть об опасности хоть на один день. Арсений пришел со своим напарником в маленькую деревню, чтобы сообщить о надвигающемся пожаре и также эвакуировать людей. У них был план вывести всех через дорогу, даже уже начали собирать народ по машинам, но в этот же момент очнулась рация: в рацию сказали – Дорога в огне, по ней нельзя. – Передавал по каналу Сергей Матвиенко. – Давайте цепляйтесь карабинами и улетаем. Доберемся до базы и вызовем помощь сюда. Прием. – Нет. – Без раздумий ответил Арсений. – Сажай самолет, погрузим людей. Мы потратим много времени на дорогу туда-сюда, тут все уже погорят к нашему возвращению. Прием. – Не могу, – выдохнул в рацию Сережа, – вертолет во второй раз не взлетит. Прием. – Сколько вертолет выдержит? Прием. – Арсений не сдавался и начал придумывать другие пути по спасению. – Что? Прием. – Сережа сначала не понял, что от него хочет пожарный, но потом его осенило. – А, тонны две выдержит точно. Прием. – Отлично. Прием, – и в этот же момент Арсений начал раздавать указания собравшимся вокруг людям, чтобы посадили своих детей в машину, дабы поднять их в воздух и отправить на базу. Арсений понимал, что кому-то придется полететь с детьми, ведь оставлять их одних – не вариант. Когда все младшие были рассажены по местам, а к колесам надежно прикреплены тросы, Попов подошел к Диме Позову и сказал, что тот остается за главного, и ему нужно отвести людей к ближайшему водоему. Расстояние от деревни до местной речки было около пяти километров, а это означало, что есть все шансы довести небольшую группу до этого места. Когда они обговорили все основные моменты, напарники попрощались и пожелали друг другу удачи. – Будь осторожен, Арс, – сказал ему Дима на прощанье. – Не натвори ошибок и помни, что тебя в Москве живым и невредимым ждет Антон. – Помню, Дим, помню, – шепотом ответил Арсений и, опустив взгляд, продолжил. – Я постараюсь, но если что-то пойдет не по плану, либо снова какая-то ошибка объявится, передай Антону, что он был самым лучшим и любимым человеком в моей жизни. – Попов взглянул в глаза Позову – Главное передай, что я его люблю очень сильно. – Это ему ты сам все передашь, понял? – положив руку на плечо своего друга, ответил Позов. – Удачи нам. – Удачи. – Улыбнулся напоследок Арс.

***

За два дня до уезда Арсения.

– Нет, Арс, я тебя не пускаю туда! – уже на более высокий тон переходил Антон. – Ты меня слышишь? Антон был зол. Нет, даже не так. Антон был в ярости. Он боялся отпускать Арсения в это опасное место. Он боялся потерять его навсегда. – Антон, мне нужно туда поехать, – устало отвечал Арсений. – Я тебе клянусь, что все будет хорошо. Я приеду целым и невредимым. – Попов подошел к Антону, обнял его со спины и начал водить носом по шее Шастуна, пытаясь успокоить парня. – Ну хочешь, я тебе сувенир привезу? Или каждый день фотки слать буду? Антон расцепил замок из рук на своей талии, повернулся лицом к Арсению и посмотрел ему в глаза. – Хочу сувенир, – положив свои руки на шею Арсу, сказал Антон, – хочу твои фотки видеть каждый день, – продолжал свои хотелки Шастун, – и хочу тебя видеть живым через неделю. – Привезу тебе и сувенир, – Арс начал сокращать расстояние между ними, – пришлю тебе все фотки, – голос переходит на шепот, и губы Попова приближаются к губам Антона, – и увидишь меня так же живым, – последнюю фразу он сказал очень тихо, ведь потом он нежно поцеловал своего любимого мужчину.

Антон любил Арсения. А Арсений любил Антона.

***

Арсений задумался над словами Димы и почти весь полет провел в своих мыслях. Из этого состояния его вывел неожиданный голос из рации. – Арс, на базе будем через пятнадцать минут. Прием. – Принял. – Арсений обернулся к детям и заметил, что они все боятся, переживают и плачут. – Дети, ну вы чего? Мы же в небе! Вы только посмотрите, как здесь красиво! – с некой нежностью начал успокаивать ребят Попов, но понял, что не помогло это от слова «совсем». – Та-а-ак, пока мы летим до базы, давайте покушаем конфеты? Они очень вкусные, а также волшебные, и их получают только самые смелые ребятки. А вы же смелые? – с улыбкой на лице Арсений достал из кармана пакет с конфетками и начал протягивать детям. Но, как только дети начали брать конфеты из рук Арсения, машину резко тряхнуло. Мужчина вздрогнул. Похоже один из тросов оборвался. – Арсений, что у вас случилось? Прием. – Со страхом спросил Сергей у пожарного. – Трос оборвался. Прием. – Не скрывая свой собственный страх, ответил Арсений пилоту вертолета. В рации было молчание минуты две. Арсений действительно боялся, что остальные тросы не выдержат, и машина в любой момент может приземлиться в самое пекло. Он боялся умирать. Он боялся оставлять Антона одного. Он боялся, что дети погибнут и не увидят многое в этой жизни. – Так, Арс, слушай внимательно, – резко из мыслей вывел голос по рации. – Мы щас приземлимся на поляне, но она окружена огнем, так что делаем все очень быстро. Сажаешь детей в самолет. Прием. – Ты же говорил, что не взлетим во второй раз,– вспомнил Арс. – Прием. – Попытаемся взлететь, времени мало. Прием. – С полной серьезностью ответил Матвиенко. – Хорошо. Прием.

***

за десять минут до вылета.

– Солнце, не переживай, – в который раз Арсений повторял это Антону, но тот все равно не слушал, – я вернусь же, и умрем мы с тобой в один день, честно. – Обещаешь? – сильно обняв Арсения за шею, спросил у него Антон. – Обещаю, я скоро вернусь. Арсений целует Антона и садится в вертолет. И никто из них не знает, какой будет исход. Но каждый надеется на лучший. *** – Сбрасывайте все тяжелое и лишнее, тогда сто процентов взлетим! – закричал Сережа из кабины пилота. Арсений открыл створки грузового отсека и принялся выбрасывать лавки, железо, бочки, аптечки – да все, что только возможно. Когда в грузовом отсеке остались только дети и пожарный с пилотом, они начали пытаться взлететь. – Не получается, нужно еще что-то выбросить! – нервно и со страхом сказал Сережа Арсению. – Есть у меня идея, – Арсений понимал, что выхода нет, а в голове была только одна мысль: дети. – Закрываем глаза и считаем до трех, а затем открываем, ребята, – присев на корточки, сказал Попов детям с грустной улыбкой на лице. – Серега, пробуй! Сережа снова начал пробовать, и с третьей попытки все-таки получилось взлететь. Он не понимал, как так вышло, но, когда он посмотрел в окно, весь паззл собрался полностью. Арсений стоял в середине этого поля и смотрел, как взлетает вертолет. Он в последнюю минуту осознал, что выхода нет, и единственный вариант – спрыгнуть самому и остаться в плену огня. Ведь лучше потерять одну жизнь, чем девятнадцать, верно? Эти дети многое не смогли бы увидеть, пережить, осознать, если бы Арсений этого не сделал. Арсений стоял со слезами на глазах и ждал момента, когда закончится его история. Арсений стоял со слезами на глазах и мысленно извинялся перед Антоном, что все так вышло. Но одно Арсений знал точно: Антон будет им гордиться. Антон не будет на него обижаться, ведь его любимый человек спас жизнь маленьких и невинных детишек. Арсений сел на землю и закрыл глаза. Закрыл свои глаза навсегда. ***

неделю спустя.

Антон стоял напротив могилы Арсения. Он плохо спал с того дня. Он плохо ел с того дня. Он потерял себя в тот день. Когда ему позвонил Сережа и сказал, что Арсений погиб, Антон принял это за шутку. Но через минуту до него дошло, что это далеко не шутка. Над шутками люди привыкли смеяться. – Прошла неделя, а я все еще люблю тебя, не могу поверить в этот сюр, – начал свой монолог Антон, – и вряд ли смогу разлюбить тебя. Мы знали друг друга, как свои пять пальцев, а теперь что? – присев напротив его надгробия, Шастун ухмыльнулся. – А теперь тебя нет. Мне не больно, нет, мне просто так не хватает тебя, – Антон, вытерев слезу, начал смотреть на фотографию Арсения. – Мне жаль, что все так вышло, но я так благодарен тебе за все. Я горжусь тобой, слышишь? Я не злюсь на тебя, ты сделал правильный выбор, – с улыбкой и со слезами, мужчина переходит потихоньку на шепот. – Я люблю тебя и всегда буду любить.

«Твое сердце остановилось неделю назад, но почему мое все еще стучит и живет?»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.