ID работы: 10340703

НЕ ПРИЧЁСЫВАЙ МЕНЯ!!!

Гет
R
В процессе
104
PurpleDevil соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 74 Отзывы 22 В сборник Скачать

Как не пытайся от них сбежать, при любом раскладе вернешься к ним

Настройки текста
Примечания:
      Теплые лучи летнего солнца приятно согревают все окружение, создавая легкую духоту. Окна в доме открыты на распашку, прогоняя прочь тяжелый воздух, в котором сложно дышать. С наступлением первых летних дней температура резко поднялась, создавая еще более суровые условия. Днем без холодных напитков, кондиционера или вентилятора прожить, кажется нереальным. И солнце с раннего утра до позднего вечера светит, сокращая так лишь время встреч.       Пик не заменил, как время стремительно идет, сменив последние майские деньки на летнюю пару. Единственный плюс находил Пиковый в лете в том, что ночи стали теплыми, а так жизнь приобрела лишь негативные нотки. Спать при дневной жаре и духоте очень сложно и проблематично.       Новое солнечное утро, где солнце уже во всю согревает землю, показывая себя во всей красе сквозь белые облака. Лучи старательно пытались проникнуть в комнату пиковых сквозь плотные шторы. В комнате с каждым часом становилось невыносимо душно и включенный вентилятор не сильно так помогал, лишь гоняя теплый воздух по комнате. Одеяло упало давно на пол, оставив хозяина один на один с подушкой. Даже в пижаме уже душно спать, хоть спи в одних трусах, и то возможно будет жарко.       Пик лениво приоткрывает еще сонные глаза, не в силах больше спать в такой духоте. Даже приоткрыв на распашку окно ситуацию никак не спасло. И на улице воздух отличался тяжестью обжигающей. Дышать почти нечем. С лба вытирает первые капли пота, чувствуя, как щеки уже горят от духоты.       Спасение находит в ванной комнате под холодным душем, что хорошенечко так пробудил. Говорить про малое количество часов сна не стоит. Бодрость добывал от холодной водицы и терпкой кружки кофе. Ополоснувшись и умывшись, надевает чистое домашнюю одежду, старую закинув в корзину для белья.       Наушники, подаренные дамой, практически никогда не снимает, слушая свои любимые песни, лишь бы не слушать свою родню, от которой только головная боль. Никакого им внимания или слова. Лишь уверенно проходит мимо, подпевая в пол голоса очередную мелодию, что сейчас звучит, заглушая все остальные звуки. Лишь при встрече с дамой их убирает, слушая вновь и вновь ее сладкий и мелодичный голос.       И так каждый день, без перерыва. Сократил свое общение с ними на ноль, посвящаю все свое внимание и время только Элизабет, что стала самой близкой, родной и дорогой в этом суровом мире под названием Реальный. Только она в мыслях, только ее слова важны, только она права может быть. Каждый миг с ней незабываемый, каждое ее легкое и нежное прикосновение прекрасно, каждое ее сладкое слово дороже золота, каждый ее теплый взгляд бесценен. Никто больше не нужен, только она. Никто больше так не поймет и не примет. Жаль, что встречи не могут длиться вечность.       В голове лишь очередная мелодия с короткими отрывками воспоминаний прошедших ночей, что отличаются легкостью, теплотой и свободой. Только с ней позволительно улыбаться и смеяться от души, не боясь встретить косые взгляды. Только с ней можно позволить себе дурачество и ребячество, не боясь осуждения. Только с ней способен делиться всеми горестями и печалями, не боясь отвержения. Без нее Пик потеряет свои краски жизни, что позволяют на миг почувствовать себя счастливым.       Пик поставил себе чайник, желая взбодриться чашкой кофе, без которого день не может начаться. Недосып штука серьезная, особенно, когда длиться уже вторую неделю подряд. Поскорей бы прохладные дни настали, а то в духоте спать все сложней и сложней.       Погрязнув в своих новых мечтах и размышлениях, Пиковый король не замечает сразу прихода Феликса на кухню. По лицу блондина четко читалось сожаление, которое он испытывает черт знает уже который день подряд. Любая попытка помериться с Пиком вечно заканчивалось провалом. То его дома нет, то он ещё спит, то просто не замечает, идя до своих покоев, в которые вход чужим мастям и Создателю строго запрещен. И вот новая возможность с ним поговорить и хочется верить Червовому валету, что не бессмысленная.       Феликс набирает в грудь побольше воздуха, находя в себе силы наконец-то по душам поговорить с восьмым клоном, что последние недели перестал с ними общаться, как и в целом со всеми живущими в доме. Надо этому поставить конец, иначе хрупкая психика валета червей совсем раскрошится, оставив после себя пепел безумия.       Блондин не уверенно протягивает руку в сторону Пика, желая привлечь его внимания. Сам король до последнего момента не замечал непрошеного клона, пока его рука не прикоснулась к плечу. Пиковый король резко обернулся, смотря на обладателя золотых волос с ненавистью и глубочайшим презрением к его персоне, прекрасно помня все его бесконечные выходки, которые невыносимо терпеть. Отдергивает прочь его руку, даже не дав ему и слова сказать. Видеть его не желает, не то, что общаться с ним.       Пока чайник еще нагревает в себе воду до закипания, Феликс с открытым страхом за свою шкуру отходит в сторону, пока Пик в стремительно направлении идет к блондину, угрожающе смотря. Оказавшись так в гостиной комнате, Червовый валет падает на диван, прижавшись всем телом, пока сердце бешено колотиться в груди, зрачки предательски дрожат, как и тонкие губы, все аккуратно уложенные волосы Феликса торчат в разные стороны, показывая степень страха на душе.       Пик с пугающей хладнокровностью и гневом смотрит на перепуганного до чертиков блондина, остановившись недалеко от дивана. Презрительный взгляд с верху вниз и горделивая поза, только пуще нагоняет страху. Кроме как своих мыслей и музыки Пиковый больше ничего не слышит.

Ляг, отдохни и послушай, что я скажу Я терпел, но сегодня я ухожу Я сказал, УСПОКОЙСЯ И РОТ ЗАКРОЙ! Вот и все, до свидания, ЧЕРТ С ТОБОЙ!

Я на тебе, как на войне А на войне, как на тебе Но я устал, окончен бой Беру портвейн, иду домой Окончен бой, зачах огонь И не осталось ничего А мы живем, а нам с тобою Повезло назло…

      Знакомые строчки песни в исполнении Пика звучали не как мелодия, а как прямой приказ, что заставил блондина затрястись от страха, в ожидании более страшных последствий, помимо словесных. Мимика и голос лидера усиливали стойкое в груди чувство страха в душе Феликса. Даже после такого короткого исполнения до блондина так и не дошло, что это были лишь строчки песни, а не прямая угроза, хотя второе отрицать так легко нельзя.       Наблюдавшие со стороны клоны лишь молчаливо поражались такому явлению, лишь на последних строчках узнав песню, которую Пик так мастерски переделал на угрозу лишь своим голосом. Она не звучала как песня, это были четкие слова с четким призывом раз и навсегда отстать. С одной стороны было приятно вновь услышать голос Пика, но с другой же стороны это больше настораживало и пугало.       — Оставь меня в покое! — Напоследок грозно кидает Пик, демонстративно и горделиво уходя обратно на кухню, где во всю кипел чайник, издавая противный свист.       Пик и его не слышал, но шел уверенно на кухню, просто помня, что ставил чайник. Так что вернулся очень вовремя. Наливает кипяток в кружку, помешивая сам кофе. Оставляет на время в покое, ожидая, когда чуток остынет. Сложно держать в руках кружку, не то, что пить напиток.       По небольшому глотку отпивает, как только остыл. Поглядывает устало в окно, где во всю веселилась местная детвора, наслаждаясь первыми летними деньками, которые они так долго ждали за школьными партами. Не то что сильно завидует детям, но легкая горечь обжигает душу от мысли, что все это счастье прошло мимо.       Оставшись один на один со своими мыслями и лишь утешающей музыкой, неторопливо выпивает горький напиток, почувствовав вновь бодрость на остаток дня и ночи. День проведет на дневной подработке, чтобы были деньги на все свои хотелки, не прибегая к помощи девушки, перед наступлением темной ночи, где вновь останется на едине с самым родным человеком в этой мире.       

***

      Солнце долгожданно уходит за горизонт, создавая на небе нежный градиент их золотистых, розовых и оранжевых цветов, что так сказочно переливаются на пушистых облаках. Пик поглядывает неторопливо на время, думая идти собираться. Лучше прийти чуть пораньше, чем заставлять ждать Элис. Пунктуальность короля стоит отдельной похвалы. Мало кому понравиться ждать долго человека, что не ценит свое время, тем более больнее такое от близких.       Черная футболка, темно-синие джинсы со стертыми коленями, чуть потрепанные кеды Конверс черно-белых цветов, а на плечах легкая джинсовка под стиль кедов и черный портфель, куда можно сложить телефон, блокнот и шлем. Растрепанные фиолетовые волосы отличное дополнение к образу Пика. Юноша старательно завязывает уже серые шнурки, поглядывая на время. Не сказав ни слова на прощение, сразу уходит из дома, оставив вновь клонов на едине со своими мыслями и рассуждениями.       Пик стремительно идет по знакомой дороге, предвкушая новую встречу, после которых на душе всегда так тепло. Потратив чуть больше получаса на пешую прогулку, является в долгожданный парк, любуясь напоследок последними выжившими бутонами сирени, что успела пострадать на солнце, просто сгорев. Такая красота была, а теперь лишь отголоски остались. Еще пара дней и совсем отцветет, оставив после себя только зеленные листочки, которые будет не спасти от лучей пылающего солнца.       Присаживает на излюбленную скамейку, достав из рюкзака свой блокнот, решив дополнить его еще парочкой мыслей, что успели возникнуть за время прогулки. Уже стало некой привычкой записывать в блокнот все свои мысли, что помогает сохранять, как казалось королю, здравый рассудок. Куда меньше стало переживаний и тревог на душе, хотя, не стоит отрицать и помощь от Элис, что могла иногда быть только слушателем, даже не давая каких-то советов, а иногда они и не требовались.        Только собирался написать парочку строк в заветный блокнот, как над ним нависла тень. Сразу убирает наушники и захлопывает блокнот, подняв немного голову. Сразу встречает такой родной взгляд синих глаз, цвета океана, что поблескивает на свету фонаря, как сапфиры.       Смолистые волосы убраны в низкий хвостик, как и челка заколота невидимка. Такие мелочи, но довольно приятны глазу. Лишний раз не будет тревожить свои волосы. Вроде совсем недавно ходила с распущенными всегда волосами, а теперь вечно их заплетает по своему желанию. Пик мягко предлагал различные варианты, как можно поступить с непослушной челкой, чтобы ее не дергать по триста раз за ночь, но девушка лишь отмахивалась, до последнего не желая прислушиваться. На какое-то время Пиковый оставил ее в покое, что дало свои плоды.       Вместо привычной толстовки с кроссовками, были грубые берцы с небольшой платформой, черные джинсы, пережившие не одну прогулку и, на манер Пика, футболка, только синяя и с длинным рукавом, и джинсовка, цвета ночи. Как идеальное дополнение перчатки, скрывающие израненные пальцы от долгой игры на гитаре. На лице больше нет пластыря, за которым скрывалась глубокая рана на переносице, но она максимальна скрыта и незаметна, а губы приобрели миловидность без каких-либо сколов и сухости.       Без лишних прелюдий и слов, Пик убирает все обратно в портфель идя рядышком с дамой, изредка поглядывая на время. Солнце еще не до конца скрылось за горизонт, а девица уже тут как тут, что приятно порадовало парня. Да и в целом ее образ выглядел просто восхитительно, так что скрывать свою довольную ухмылку было сложно, пускай и скучает немного по толстовке и распущенным волосам.       — Сегодня пораньше явилась. Что на тебя нашло? — Подмечает с легкой колкостью Пик, успев разглядеть Элис с ног до головы. С этими берцами они теперь примерно одного роста, что по-своему было удобно.       — Есть одно предложение к тебе — Начинает повествование дама, поглядывая изредка на юношу и крепко держа в руке такую дорогую для души гитару. — Хочешь сегодня прогуляться по лесу? Вот что виднеется за горизонтом в том заветном месте. Если нет, то можем опять приехать на излюбленную поляну или просто покататься по окраинам. Как бы ты хотел сегодня провести эту ночь? — Пик с таких слов приятно удивился. Успев за пару недель привыкнуть к некой однотипности встреч, что не казалось большим минусом, тут замечает такую мелочь, от которой, на душе стало очень тепло. Приятно заметить, что Элис старается уделять больше внимание желаниям друга, беря в расчет и его мнение, а не только свое.       — Меня любой вариант устроит, но звучит интересно предложение погулять в лесу. — Как же душа Пика ликует от осознания, что его мнение имеет ценность и важность, что хоть кому-то есть до него дело. И такие, казалось бы, незначительные вопросики начинают потихонечку чаще слышаться из уст Элис.       — Я учту. — Скромно улыбнулся дама, позволив себе выдохнуть.       — Теперь понятно, чего сегодня пораньше пришла. — Усмехается по-доброму Пик, смотря на такую милую реакцию девушки.       По привычному маршруту идут до мотоцикла, полностью игнорируя окружающих людей. Как друзьям нет дела до них, так и обществу. Каждый живет в своем комфортном мирке, никому не мешая жить. Пик присаживает на пассажирское сиденье, смотря, как дама умело заводит мотоцикл и готова рвануться с места. Остается лишь покрепче схватить даму за талию, поправив предварительно шлем, и наслаждаться дорогим и любимым чувством свободы.       Ветер ласково растрепывает лохмотья парня, пытаясь заглянуть под шлем, но все четно. С каждой новой минутой вдали от города скорость лишь увеличивается, а улыбка так и ползет, выражая все счастье Пика в эту заветную секунду. Всей душой влюбился в такие поездки, особенно ликуя в те моменты, когда сам оказывался за рулем.       Мысль официально получить права, во избежания проблем в будущем, казалось все более заманчивой. По немногу откладывает деньги, рассматривая различные варианты. Конечно можно лишь намекнуть Элис и все будет готово. Хочется для себя доказать свою самостоятельность и независимость.       Проехав приличное расстояние от города, на небольшой развилке девушка поворачивает в другую сторону, где дорога вела, как раз таки в тот самый лес, когда соседняя вела до излюбленной поляны. Свет фонарей был такой же редкостью, так что без света фар не обойтись, как и в остальные поездки. Солнце практически скрылось за горизонтом, позволяя темноте окутать все окружение и лишь слабый лунный свет пытается осветить путь.       Оказавшись в лесной чаще девушка замедлилась, остановившись рядом с узкой тропинкой, что первая попалась на глаза. Лесная темнота и завораживала своей таинственностью, но в то же время нагоняла легкую тревогу на душу. Мало ли, что или кто тут может обитать, так и поджидая нерадивых путников, и не стоит забывать тот факт, что в лесу довольно легко потеряться, если не знать местности. Пик точно не знал здешние края, от того и не по себе было, но любопытство было сильней. К тому же не один идет в чащу лесную.       — Недалеко тут спрячу мотоцикл и можем идти вдоль дороги. В глубь лучше нам не соваться, если не хотим заблудиться совсем. — Дает небольшие пояснения Элис, принявшись отвозить мотоцикл чуть по одаль от основной дороги. — Идем чисто прямо по дороге и никуда не сворачиваем. Я знаю эти места не больше твоего, так что держись рядом. — С нотками тревожности и строгости звучит девичий голос, что явно хочет уберечь парня. — И да, возьми нож, на всякий случай. При мне будет фонарик. Чуть что услышишь, заметишь, почувствуешь сразу бери мою руку и беги вдоль дороги, либо в обратную сторону. Лучше не кричи, неизвестно, что или кто это может быть и нам лучше не знать. — Новый инструктаж только больше вызвал тревожности в душе Пика. Страшно представить, что может таиться в ночной глуши, где практически не бывает живых душ. Получив в руки складной нож бабочку, сразу же убирает в карман джинс, не спуская глаз с Элизабет и яркого света фонаря. — И опять следует обработать тело от клещей. Их тут водиться не меньше. — В нос сразу ударил едкий запах отравы от кровососущих паразитов, что уже множество раз защищал эту парочку.       — Основательно подготовилась. — Подмечает для себя Пик, идя по правую сторону от нее, когда все подготовки подошли к концу, а сердце менее болезненно стало биться от внутренней тревоги. По коже во всю бегали мурашки. — Чего вдруг в лес потянуло? — Интересуется Пик, желая разбавить всю напряженность обстановки, прислушиваясь к каждому шороху.       Слышится лишь хруст веток и шишек под ногами и шелест травы и листьев на ветру. Абсолютная темнота окутала все так плотно, что без света фонаря не разглядишь и слабый силуэт хвойных деревьев. Взгляд бродит из стороны в сторону, пытаясь ничего не упустись и во время уловить хоть малое изменение окружения, если такое случиться. Во мраке ночи может таиться что угодно и это незнание вызывает самый жгучий страх.       — В последнее время стала чаще слушать «Король и Шут» и стала попадаться чаще песня одна. Я думаю, ты догадываешься какая. Поэтому и предложила тебе такую идею. Я бы одна ни в жизнь не пошла лес. Мне тоже не по себе немного. Вечно чувство, что за тобой кто-то следит и ждет возможности напасть со спины. — Признает шепотом малость девица, крепче схватив фонарик, поглядывая взволнованно на Пика, не забывая следить за дорогой.       — Дай-ка угадаю, ты про «Хозяин леса»? — На свой тихий вопрос замечает лишь положительный кивок головой. — Хорошая песня, в ней есть свой шарм. Мне наша прогулка больше напоминает песню «Лесник». Хочу верить, что мы не повторим ничью судьбу из песен. — Себя мысленно утешает юноша, не спуская глаз с дамы и очень внимательно прислушиваясь к окружению, чтобы вовремя среагировать. Очень сложно расслабиться, когда опасность может скрывать за каждым шагом.       — Второе имеет обоснования, а вот первое звучит довольно абсурдно. В нашем мире нет подобной чертовщины. — Твердо заявляет Элис, на что Пик лишь нервно сглотнул, не отрицая вероятность и первого варианта.       — В нашем мире многое возможно. Я бы на твоем месте держал при себе крестик, святую воду и соль. И желательно выучить хотя бы одну молитву. Это так на будущее. — Не то, что Пиковый имел все перечисленное всегда с собой, но одну молитву точно выучил. На своей шкуре прекрасно убедился, что этот мир не прост, как многим кажется и в нем может жить разная чертовщина. Цыганская магия уж точно существует, а все остальные проявления сверхъестественного обладает правом на жизнь.       — Я не предполагала, что ты верующий. Думала, наоборот, отрицаешь. — Высказывает свои мысли Элизабет, приподняв скептически одну тонкую бровь.       — В детстве был случай один, после которого и не в такое начнешь верить. — Размыто поясняет Пик, не представляя, как можно ей объяснить свои взгляды на мир, да так, чтобы не затрагивать свое прошлое.        — Предположим. — Пусть и скептически, но девушка принимает слова парня, не став более углубляться в тему. Не та обстановочка, чтобы обсуждать всякие ужастики из жизни. Даже если что-то хорошее случилось, надо оставаться в здравом уме и не затуманивать различными историями, что только усилят страх на сердце. — Тут довольно красиво. — На более отстраненную тему заговора Элис, оглядывая местные елочки, что скрывают своими ветвями, на пару с соснами, ночное небо, только сгущая все напряженность и жутковатость атмосферы. Каждый шорох под ногами мог вызвать парад мурашек по коже, а сердце неприятно бьется в груди.       — Очень. — Соглашается так же шепотом Пик, пытаясь не отставать от дамы ни на миллиметр. — Не желаешь спеть со мной одну из песен? — Старается не подавать виду Пик, пока сам внутри уже триста раз пожалел, что согласился идти с ней ночью в лесную чащу. Знал бы Создатель, где его черти носят, то из дома бы больше никогда не позволил выйти. Желание жить превыше приключений на своя пятую точку, но гордость не позволяет признаться, что страх уже во всю издевается над душой.       — Пик, то, что я не могу показывать весь спектр эмоций, не значит, что у меня нет тревожности и страхов. Они еще как есть. Я прекрасно понимаю твое душевное состояние. — Этот ласковый шепотом немного успокаивает душу восьмого клона, но легкое беспокойство следует за ним попятам. — Можем попробовать. — Соглашается дама, очень глубоко дыша и крепко держась, как за фонарик, так и за чехол с гитарой на плече.

У меня есть нож, есть арбалет Они служат мне уже тысячу лет У меня есть лес, и это мой дом Всю свою жизнь обитаю я в нём.

Над кронами леса плывут облака Если стреляю, то наверняка.

Моих прошлых лет порвана нить Я по-новому научился жить Человек исчез, его больше нет, А из тела его демон вышел на свет.

Вечная мука, Вечная скука.

Нынче все духи от феи, до беса Меня называют хозяином леса, Мне преданно служат лохматые твари, Со временем все уважать меня стали.

Заклинанием плоть вызываю свою Всё того же охотника в ней узнаю И зелёная кровь оживляет её, Только сердце стучит уже не моё.

Нынче все лепреконы, а также сатиры Люди, волки, медведи и даже вампиры Признают мою власть, они в этом правы Не хочет никто над собою расправы.

Вечная мука, Вечная скука...

      С каждой новой строчкой, пропетой по очереди, на душе, перестает быть так тревожно, и прогулка по темному лесу дается не так тревожно. Получается насладить неотразимой красотой леса в полной темноте, где твой верный спутник — это фонарик. Песня на удивление смогла предать уверенности идти дальше вперед без излишка страха на душе.       Пройдя так пару часов по лесной дороге, решают идти спокойно обратно, продолжая держаться одного маршрута и быть рядом, лишь мило общаясь, поглядывая все же изредка по сторонам. Шаг был ускорен, чтобы поскорей явиться к любимому мотоциклу и уехать отсюда прочь. На сегодня хватит испытывать свои нервы на прочность.       Услышав за спиной подозрительный и четкий хруст сухих веток и шишек, что с каждой секундой становился громче, по коже прошлась холодная дрожь и волосы встали дыбом. Губы и глаза предательски дергаются и дрожат, как и сердце отбивает болезненный ритм. Невольно вздрогнули и ускорили гораздо быстрее шаг, взявшись за руки. Совсем скоро шаг становиться бегом, но виду никто не подает, желая верить, что им показалась и это фантазия успела разыграться малость, но лучше не искушать судьбу и убраться, как можно скорее.       Добежав до начала дороги и найдя первую тропинку в сторону леса, Элизабет не без помощи Пика, доставляет мотоцикл на дорогу, за считанные секунды собравшись и с бешенной скоростью уехав прочь из леса. На сегодня хватит таких приключений на свои пятые точки. Это и так не входило в изначальные планы Пикового короля, так что к такому быть готовым не реально.       Пик совсем скоро оклемался от таких прогулок, просто став наслаждаться приятным и теплым ветром. Полученный ножик отдает даме тихонечко в карман, не желая ее отвлекать на подобный пустяк. В душе малось царапала мысль, что надо было взять и поглядеть на источник того шума, но рассудок по всякому уговаривал в бредовости идеи и в правильности ухода. Незабываемое приключение на долгие годы, о котором никому лучше не рассказывать.

***

      Мотоцикл замедлился при въезде в город, позволяя насладиться его яркостью и в ночное время суток. Девушка останавливается на излюбленном месте для парковки, с неким облегчением выдохнув и приподняв забрало шлема. Переводит взгляд на юношу, что повторил за ней, переведя немного дыхание.       — Это была незабываемая прогулка — По привычке шепотом заговорил Пик, поглядывая в столь дорогие для души глаза.       — Каждая прогулка с тобой незабываемое событие. Знаешь, как-то не верится, что уже я знакома с тобой почти три недели. Казалось, только вчера встретились. — Доверяет парню свои драгоценные и сокровенные мысли, отведя взгляд куда-то в сторону, пока щеки предательски розовеют.       — Не успеешь и глазом моргнуть, как будем три месяца знакомы, а там и годы. Время незаметно для нас бежит, когда проводим его с интересными людьми. Даже такое странное приключение получилось по своему хорошим. — Щеки короля лишь пуще загорелись смущенным румянцем, а тот и не замечает более такой реакции, чуть смирившись с ней. Румянец рядом практически всегда, когда разговор и дело доходят до Элизабет.       — Но лучше не повторять, мне на той поляне спокойней. — Приблизилась чуть поближе к юноше, сохраняя на лице скромную и малозаметную улыбку. — А теперь домой. Скоро восход. — Ласково и мило провела пальчиками по щеке парня и сразу же села, как положено, на мотоцикл и приготовилась ехать дальше.       — Прелесть моя. — Прошептал ели слышно Пик с сладкой улыбкой, смотря на даму с непривычным для себя нежным трепетом. От ее легких прикосновений по коже пробежались легкие и приятные мурашки.

***

      Всего за пять минуток приехали к дому Пикового короля, где в окнах вновь виднелся свет. Не только им не спится по ночам. На прощание махает даме, смотря, как она уезжает в закат. Ждет, когда излишки алой краски покинут бледное лицо, позволив пойти домой.       Зайдя в дом родной и сняв всю верхнюю одежду, сразу бежит до ванной комнаты, где действует по выученному сценарию. Поиск и сборка клещей, запуск стирки, тщательное мытье тела, в особенности волосы, сушка тела, чистка зубов и можно быть свободным. Все мертвые клещи будут уничтожены огнем, чтобы точно убедиться, что они мертвые. Только надо переодеться в пижаму.       Уже в чистенькой пижаме и с банкой паразитов идет до кухни, слушая по привычке музыку. На кухне замечает компанию из Данте, Габриэля, Зонта и Ромео, что дружно попивают сладкий чай с печеньками, о чем-то своем мило беседуя. Никто из них не выглядит сонным, словно они только недавно проснулись. Пик не стал при посторонних заниматься таким странным занятием. Убирает куда подальше от посторонних глаз баночку с паразитами, держа ее закрытой крышкой.       Поглядывая на такую ламповую обстановку «братьев» сердце почему-то заныло дико. У них так все мирно и тихо. Казалось бы, такие разные, о смогли найти общий язык. Хотя, они ведь обладатели спокойных характеров и им не из-за чего ругаться постоянно. Не удивительно, что они смогли быстро сдружиться после той ссоры в мае. Видеть их счастливые лица непривычно, но в тоже время очень приятно. Как бальзам на душе.       Пик одним легким касанием убавляет звук наушников до нуля и выключает шумоподавление, став просто слушать их милую беседу, прикинувшись, что пришел налить себе воды. Даже специально набрал в кружку свою воды до краев, неторопливо ее попивая, чтобы растянуть момент.       — А подслушивать нехорошо. — Приподнимает неторопливо алые глазки Данте на Пикового короля, сохраняя на лице блаженную улыбку.       — О! Пик, ты уже вернулся домой. Рановато сегодня. — Мягко прозвучал голос Зонтика, что лишь осторожно попивает горячий чай, аккуратно поглядывая на короля чужой масти.       — Где сегодня был? Опять с Элизабет гулял? Что-то интересное было? — Любопытство Габриэля возможно впервые в жизни Пика не раздражает.       — Как там твоя подружка поживает? Может наконец-то расскажешь про нее хоть что-то. — Любезно поинтересовался Ромео с хитринкой поглядывая на короля пиковой масти, чьи щеки покрылись ели заметным и предательским румянцем. — Он нас слушает! — С довольной ухмылкой возгласил Червовый король, не спуская глаз с Пика.       — Черт — Буркнул себе под нос Пик, на ровном месте спалившись перед клонами. — Ну может только капельку подслушал. — Присаживается на свое законное место за общим столом, раз уж такая ситуация получилась. Отрицать не выйдет точно, и все из-за щек алых, что так и полыхают огнем.       — И давно уши тут греешь? — По-дьявольски довольно лыбиться Ромео, так и предвкушая узнать все подробности про отношения своего братца.       — Не больше пяти минут. — Признает не шибко охотно Пик, прикрыв одной ладонью свою щеку румяную. — Скучал по вашим голосам.Признается для себя Пик, сняв с ушей наушники и положив их в кейс.       — Взаимно, братишка. — Хором отозвались клоны с милыми улыбками, заставив восьмого клона еще больше залиться краской алой, но уже от стыда.       — Я это в слух сказал? — Шепчет непривычно для клонов тихо Пик, прикрыв полыхающие лицо ладонями.       — А что это с ним? — Габриэль наклонил чуть в бок голову, непонимающим глазами смотря на лидера, что впервые перед клонами выглядит таким.       — Все случает впервые в жизни. Смущение не исключение. — Родные и мудрые слова Бубнового короля лишь больше заставляют щеки гореть алым цветом. Пик готов по новой сквозь землю провалиться, только не ощущать их пристальных взглядов.       — Упс, мы не хотели тебя за смущать. — Тихо шепчет Зонтик, чем только усугубляет ситуацию.       — Пик и смущение. Мне казалось, несовместимые вещи, а нет. Еще даже очень совместимые. Это самое милое, что я видел в своей жизни. — Восхищение Ромео не было предела от увиденной картины. Нагло подходит и начинает мять алые щеки короля, чем только усугубляет положение Пика. — Я с тебя не могу. Ты до жути милый с такими румяными щеками.       — Ромео, черт тебя побери, руки прочь с лица! Я тебе не Феликс, чтобы меня тискать! — Возмущает довольно серьезно Пик, убрав наглые руки короля червовой масти.       — Если ты с Элизабет частенько такая же смущенная и милая прелесть, то не удивительно, что она в тебе нашла. — Все никак не может успокоиться Ромео, просто не в силах скрывать свое восхищение Пиком, что познал такие новые для себя чувства. Да в целом это чудо настоящие видеть вечно хмурого и серьезного лидера, вот таким смущенным.       — Ну хватит! — Отмахивается от клонов Пик, скрыв свое лицо под гущей своих волос.       — Все-все, молчу. — Довольно ухмыльнулся Ромео, присев на свое место за столом.       Через время щеки короля пиковой масти перестали так ярко гореть. Жгучий стыд уходит, позволяя трезво мыслить. И эти приступы смущения и стыда неконтролируемые. Одна из причин почему Пик мог держаться сторонкой от клонов. Лишь бы не показывать свою слабину.       — Вроде прошло — Прошептал в пол голоса Пик, облегченно выдохнув. — Да-да, гулял с Элис и с ней время я провел даже очень чудесно, чего скрывать. — Признается перед клонами Пиковый король, ощущая возвращающийся жар в щеках, только при воспоминании о ней. — Говоря о ней… Элис… Просто… Удивительная девушка. Сочетать в себе холодность, колкость, нелюдимость, эгоизм, недоверчивость, высокомерие с талантом в музыке, ангельским голосом, прелестным лицом, умом и мудростью, чистоплотностью, внимательностью и чуткостью, предусмотрительностью в одном флаконе. Это ли не чудо? — Не смотря на явные недостатки личности, Пик куда больший акцент делает на ее светлых сторонах, по сей день не представляя, как такие качества способны ужиться в одном человеке. При условии, что с каждой новой встречи, все больше проявляются светлые стороны ее сложной и закрытой от мира личности. К тому моменту рядом с Пиком появилась горячая кружка с чаем.       — Колись, братец, влюбился в нее? — Ехидно заулыбался обладатель розовых прядей, ожидая услышать главный ответ.       — Что?! Нет!!! — Отрицательно замотал головой Пиковый король, даже не допуская эту мысль. Ну какая еще любовь? Это сказки для червовых.       — Думаешь почему у тебя щеки алые при ее упоминании? Почему так зациклен на ней? Сердце колотиться, мурашки по коже, улыбаешься чаще? Ты представляешь себе жизнь без нее? Бросает вечно в жар, и постоянно неловко рядом с ней? А самое главное, на душе то приятно? Ну все признаки классической влюбленности! По глазам вижу, что влюбился! — Пытается достучаться Ромео, перечисляя все последствия после общения с Элис, с которых Пик малость в шоке, не думая, что червовый будет так метко все говорить. Да и кто, если не он разбирается в этом лучше?       — Это брехня из сериалов и романов! Не мог же я… — Не желает до последнего соглашаться и признаваться Пиковый, отказываясь верить.       — Эту «брехню» люди писали со своих же эмоций и чувств. Они уже испытывали эти чувства. Ты не первый и не последний человек, что влюблялся. Еще как мог! Ты не чем хуже нас. Пик, нам по меркам людским около 16-18 лет, тот возраст, когда гормоны и не так бьют по мозгам при виде прелестных дам, особенно, если характером сошлись. Ты бы знал, сколько раз я влюблялся. Меня иногда и нет так в жар бросало и голову терял от любви. Это нормально испытывать такие эмоции рядом с понравившейся девушкой! Да в целом смущение тоже обычная эмоция, такая же, как радость или злость, только сложней. — Как только может поясняет Ромео, зная о чем говорит. Ему бы и знать, что такое быть влюбленным. Он тут главный бабник и льстец девичьих сердец. Ему то и не знать.       — Хорошо! Предположим, я все же влюблен в нее и испытываю сильную привязанность с диким желанием быть всегда рядом с ней. Как мне с этим жить? Как избавиться от этих порывов чувства? Я уже устал вечно полыхать и заливаться краской, только при виде нее. Вот что делать? — Гипотетически соглашается Пик, только для того, чтобы получить ответ на свои вопросы, хотя сам еще не до конца уверен, даже не смотря на все совпадения.       — Признаться ей в своих чувствах! — Без раздумий выпаливает Ромео, на что все посмотрели косо на романтика.       — А если пошлет куда подальше? Ей дружба в целом дается тяжко, а тут такое… Не думаю, что ей нужны эти отношения. Да и просто, кто сказал, что она меня любит? — Вариант обладателя розовых кудрей растоптали, как только могли, поставив в неловкое положение. — Ну вдруг я так всю дружбу под корень разрушу? Я себе это не прощу…       — Ох, Пик, никто не сказал, что будет так легко. Иди переспи с этими мыслями, а там завтра и решим. Ты сейчас точно дельного ничего не придумаешь. — Утешает ласково Ромео, подойдя к Пику и положив руку ему на плечо.       — Да, надо идти спать, и так голова не варит, а тут еще это влюбленность. Ой и думать не хочу. Ладно, я спать. — Устало встает со стула обладатель растрепанных фиолетовых волос, допив за раз весь чай.       — Сладких снов. — Напоследок говорят клоны, смотря, как их влюбленный братец идет спать, а им остается гадать, чтобы такого посоветовать ему в столь деликатном вопросе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.