ID работы: 10340818

Прости меня, я пыталась...

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Последний день в моей жизни

Настройки текста
8       Этот день, был необычайно трудным и непередаваемым. С самого утра, Маринет казалось что он не предвещает ничего хорошего. Поднявшись с кровати, она выглянула в окно и увидела Париж таким, которым даже не могла представить. За окном лил как из ведра, дождь. Капли, падая и ударяясь об крышу дома, производили глухой стук. Выдохнув, она повернулась и стала собираться в школу. Каждый день и каждое грёбанное утро, девушка всё больше и больше ощущала себя опустошённой. Вставать становилось всё труднее, и бороться с ленью, не очень хотелось. Уже больше месяца бражник не вызывал новых акум, поэтому и героическая жизнь глохла и затихала.       Спустившись вниз, девушка не почувствовала запах свежей выпечки, начинки из ягод или из других фруктов. Пекарня была закрыта уже как несколько недель, родители Маринет переживали трудный период, и от нехватки денег, пошли работать в другие места, копя на восстановление пекарни. Не став есть с утра, она лишь закинула рюкзак за плечи и взяв зонтик и курточку, вышла из пекарни. Дождь был очень сильным, не было видно нечего на расстоянии вытянутой руки, по этому девушка ориентировалась по полу. И вот, слушая как ударяются капли об ткань зонтика, она не встретила ни одного человека на улице. И верно, какой человек в трезвом состоянии ума, попрётся сейчас на улицу.       И вот, спустя какое-то время, показались ступеньки которые вели к школе. Она зашла в школу, и встряхнув зонтик, сложила его и верхнюю одежду в свой шкафчик. Тупой день, все были без настроения, будто еле-еле ходили. Маринет направилась в класс на втором этаже, и зайдя в него, села на проверенное место - рядом с подругой Алей, но её в школе сегодня не оказалось, придётся скучать ещё больше, и в одиночестве в том числе. Недавно в их класс пришли новые ученики, такие как Лука. Его мама решила перевести его в эту школу, чтобы он был ближе к сестре, да и идти было недалеко, ближе чем к прошлой школе.       Адриан уже был в школе, она видела его в раздевалке и даже поздоровалась без заикания. Но в классе его почему-то не было. Девушка уже давно чувствовала любовь к парню, но боялась признаться не только ему, но и себе самой. Каждый день она наблюдала, как к нему пристают какие-то девушки, видела как он мило ворковал с Кагами и это очень сильно ранило её сердце раньше, но сегодня Маринет решила признаться в своих чувствах Адриану, но не знала к чему это приведёт.       И наконец показался в дверях класса самый популярный мальчик школы, в которого влюблялся каждый второй, независимо от гендера. Как только девушка увидела его, немного повеселела, и когда он сел рядом с ней, мысленно взлетела в небеса.

—Прости что сел без спроса, просто свободных нет больше - парень ухмыльнулся и достал из рюкзака учебники.

—Да я н.не против - произнесла девушка и отвернула голову в другую сторону, пытаясь скрыть своё смущение. —А к.как выходные п.провёл? - Маринет ненавязчиво попыталась начать диалог с объектов своего подражания.

—Почти что как обычно, отец заставил меня отыгрывать одно и тоже на фортепиано - Адриан погрустнел, но тут же поменяв свои эмоции, улыбнулся. —Слушай, мы же с тобой лучшие друзья, верно? Я могу с тобой кое-чем поделиться, просто мне страшно кому-то другому рассказывать.. -он улыбнулся и посмотрел в глаза девушки.

—Да, конечно, друзья... что ты хотел рассказать? - она повернула голову обратно, к Адриану.

—Я теперь встречаюсь с Кагами, понимаешь, я уже давно понимал что влюблён в неё, и вот на выходных я ей признался... и представляешь, она сказала да! - тихо восклинул парень.

—Оу, вы будете хорошей парой, я уверена... - В этот момент её сердце окончательно разбилось вдребезги. Девушка была немного смущена и напугана такой откровенностью. Но тут ситуацию спас Лука.

—Адриан, ты извини меня конечно, но я занимал место рядом с Маринет, хочешь, садись на моё. - Лука положил свою руку на парту, рядом с учебниками девушки и попросил того удалиться.

—Хорошо, так бы и сказал раньше. - Адриану было легко пересесть от Маринет, что и доказывало его безразличность к ней.       Лука сел на место рядом с девушкой и взяв её за руку, сказал.

—Я всё слышал, не переживай насчёт его, он просто подонок. - Лука немного сжал руку Маринет, показывая что он рядом, но это не очень спасало.       На неё нахлынуло отчаянье, никто не сможет ей помочь сейчас, а если и может, только тот, который сам прочувствовал это на себе. Очень трудно понимать, что парень твоих снов, оказывается влюблён в другую, и наблюдать как он ухаживает за ней, это больше и больше разбивало сердце. И особенно когда вы хорошо общаетесь, а он всё равно выбрал другую. "Но чем я хуже её?" - подумала Маринет, осознавая что больше никогда не будет как раньше. И когда к ней подошла Роуз и спросила, мол, "ты как?",девушка даже не могла ничего ответить кроме как: "нормально".       Перед глазами пронеслись все встречи с Адрианом, как он смеялся над её шутками, как они вместе ели только что купленную вредную еду и как она страдала по нему, а он даже не осознавал этого, будто это было каким-то развлечением. Маринет не выдержала и резко встала, вышла из класса, прикрывая лицо рукой. Она направилась в туалет, где смотря на себя в зеркало, плакала. Те слёзы, которые скатывались по её щекам, были похожи на капли дождя, наводили тоску и печальные мысли...       Лука почти сразу же вышел за девушкой, как никак переломный момент в её жизни и надо её поддержать. Он столкнулся с ней на выходе из туалета, из-за чего та упала на пол.

—Боже, прости дурака... - парень опустился наземь, смотря девушке в глаза и помогая приподняться.

—Лука, я так больше не могу... всё это так надоело... - Маринет расплакалась, не давая дотрагиваться до себя. —Это, это так... пугает.. - она закрыла лицо руками.       И тут Лука увидел приближающуюся со спину акуму, и не успев ничего сделать, акума вселилась в серёжки девушки.

—Маринет нет! -воскликнул парень и взял девушку за плечи. —Посмотри на меня, смотри! Не дай бражнику завладеть и играть твоими эмоциями, слышишь меня?!

—Всё так, медленно, этот голос успокаивает.... - стала тихо петь девушка. —As the hours pass, I will let you know, that I need to ask, Before I'm alone. - девушка пела, при этом слёзы лились рекой с её глаз. —How it feels to rest, on your patient lips, to eternal bliss. I'm so glad to know. - она держала парня за щёки и плакала, понимая что попала в ловушку. [Перевод: Когда пройдёт время, я скажу тебе, что хочу спросить, прежде чем останусь один, каково это ощущать, на твоих терпеливых губах, вечное блажество, я рада знать]       Лука грустно улыбнулся сквозь слёзы, и притянул девушку к себе, в нежном, прощальном поцелуе, из-за чего и стал первой жертвой. P.S. Слова взяты из песни группы: After Dark - Mr. Kitty.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.