ID работы: 10340831

Короткий миг, который я не забуду

Слэш
R
Завершён
744
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 10 Отзывы 88 В сборник Скачать

Короткий миг, который я не забуду

Настройки текста
Нельзя любить кого-то, не полюбив себя.. но Сяо любит, любит до беспамятности, любит горячо и нежно, он готов отдать всего себя, ради счастья любимого. Адепт привык чувствовать одиночество, привык слушать эти злосчастные отчаянные крики и мольбы духов в своей голове, привык считать себя никому не нужным и брошеным.. Он сражался дни и ночи напролёт, чтобы обеспечить счастливую и спокойную жизнь жителям Ли Юэ, и ради чего? Ради того, чтобы тебя потом никто не вспомнил и прогнал с земель, которые ты так отчаянно оберегал? Сяо устал, выдохся, кто же будет сражаться ради него, кто будет оберегать и любить адепта? Тысячи лет боли, неистовых сражений и ненависти к себе, наконец, сломили его... он лежал на траве, которая была покрыта кровью поверженных тёмных существ и хотел кричать, да, Сяо хотел как следует прокричаться, но сил не осталось... Весь покрытый темной неприятной жидкостью, под сопровождение лунного света он направился домой. Но где то место, которое Сяо может назвать «домом»? Есть только постоялый двор «Ваншу», где он временно жил.. Постоялый двор «Ваншу»... там Хранитель Якша впервые встретил Итэра, он считал, что этот парень ни на что не годен, что появление этого человека в своей жизни быстро забудет, что в конце концов, миндальный тофу, приготовленный этим парнем, будет не таким превосходным на вкус... Много воды с тех пор утекло, почему-то Итэр часто приходил навещать Сяо, просил о помощи и готовил столь полюбившийся адепту миндальный тофу. Рядом с ним голоса в голове будто заглушались, чувство одиночества улетучивалось, а в груди раздавалось приятное тепло. Но всё это неправильно, он – адепт, а Итэр... смертный человек. Адептам не положено встревать в жизнь людей, не положено проводить большую часть своего времени со смертными и, тем более, не положено влюбляться в них... Однажды вечером Сяо вышел на терассу, ибо сон давно уже покинул этого демона ветра. Он вдыхал аромат свежести, распространившийся над постоялым двором и смотрел куда-то вдаль... Внезапно со спины его кто-то обнял, это было как гром среди ясного неба. Сяо прекрасно понимал, кто сейчас так нежно обнимал его, кто уткнулся ему в плечо своим носом. — Итэр? — в ответ было слышно только неясное мычание, которое невольно просило: «Не говори больше ничего, дай мне насладиться тобой». Сяо понимал, он не был глупым мальчиком, чей разум так легко затуманить.. — Ты же знаешь, что это не правильно. — тихо выдохнул темноволосый, он было хотел повернуться, но человек сзади только сильнее прижался и явно высказывал недовольство. — Ты знал, Сяо, ты всё знал, знал что я чувствую к тебе, но не подавал виду. — это было похоже на отчаянный крик просящий о помощи, но только тихий и более сдержанный. — Я думал, что это взаимно. — Мы не можем, Итэр. Сяо действительно знал, что юноша стоявший позади него неровно дышит к адепту уже достаточно долгое время.. но разве мог он поверить в это, разве мог принять столь очевидную, но заставляющую его каменное сердце трепещать, правду? Сяо считал себя недостойным такого прекрасного человека, как Итэр.. Вся эта ситуация дала понять, что юноша цветом волос пшеницы, не намерен сидеть сложа руки, он будет бороться за своё счастье и счастье человека которого любит. — Мы можем. К чёрту правила, к чёрту всех, кто будет мешать, пока ты рядом всё в порядке. В этот момент вся та стена, что многими столетиями воздвигал вокруг своего сердца Сяо, рухнула. Итэр был прав, пока он с ним, всё будет хорошо. Даже если это будет короткий миг в жизни бессмертного адепта, он никогда его не забудет, так же, как никогда не забудет эти объятия. — Давай попробуем, Сяо. Хранитель Якша нашёл человека, который готов перевернуть мир верх тормашками ради него, человека, который будет рядом, даже в самые худшие моменты жизни.. или же нашли его?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.