ID работы: 10341098

Это просто очередная миссия

Слэш
R
В процессе
62
Naruko Kinzhe бета
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Отстань от Генри, Элли и добро пожаловать на базу.

Настройки текста
Нет ничего лучше, чем проснуться под накрытым одеялом, от яркого солнца и рядом стоящей кружкой чая. Можно сказать, всё замечательно, только шум позади может малость напрягать. Примерно это и почувствовал Генри, когда проснулся, единственное что ещё должно вызывать подозрения, но этого не делает – солнце. Наверное, а точнее так и есть, Стикмина это не волнует, так как сейчас он только проснулся. Тем не менее, Генри обратил на это внимание, было понятно, произошла высадка. Он был спокоен, знал ведь, что больше не работает на государство, вот и принял ситуацию. Осознав всё ситуацию и хлебнув чаю, философ отправился на поиски Чарли, дабы просто побыть рядом, было предчувствие у того, там надо быть. От чего это чувство появилось, было много предположений и мыслей, однако в итоге всё свилось к простой интуиции. Выйдя из офиса, бывший армеец заметил, то что корабль был практически полностью пуст. Люди то возвращались, то таким же странным образом пропадали, по лучу. Это показалось Генри довольно занятным, и он решил подойти к ним поближе. Подходя к лучам, тот осматривался, ибо понимал, что его друг может быть где угодно. Хотя Чарли и не был замечен, можно было хотя бы посмотреть на лучи. Они были мятными, яркими, широкими и довольно притягательными. Хотелось в них просунуть руку и ощутить на ощупь, желанию было сложно поддаться. К счастью всё обошлось и его, Генри, отдёрнули за плечо. Немного придя в себя и осмотревшись, Стикмин заметил, что спасителем сего происшествия стал тот, кого он собственно и искал. Потянувшись к протянутой руке, поднявшись и отряхнувшись, отдёрнутый смущённо почесал голову и слегка смутился, через чур странным и неловким это ему казалось. - Доброе утро Чарли. – эта сцена вызывала у обоих много вопросов и хотелось скорее перевести тему. – Кстати, спасибо! Наверное… - Ты даже не представляешь, как тебе повезло, там сейчас могли подниматься люди или бы ты просто упал, так как без подготовки идти туда не стоит. Мне вот интересно, о чём ты думал?! Ты же понимаешь, что мог пострадать? Что, блин, тобой двигало? – К счастью или к сожалению, Чарльзу хотелось довести тему до конца, однако, он видел, то что Генри и так было не очень комфортно, так вот, он решил просто успокоить его – Ладно, сейчас же всё хорошо? Не так ли? Просто знай, не трогай эти штуки, если не знаешь как ими пользоваться, хорошо? Иди сюда. – Кэлвин обнял того, на кого недавно кричал. Наверное он знал, они просто оба испугались, вот и хотелось получить прощение, даже если на него не обижались. - Ладно-ладно, всё хорошо, думаю ты прав. – разорвав объятия, Генри стало интересно, почему на корабле пусто, дабы подтвердить или опровергнуть свои предположения. – Кстати, где все? - А? Это? Сейчас у нас высадка, вот тут и пусто. Если ты думал, что что-то случилось, то нет. – Всё стало опять тихо и спокойно, можно даже предложить пойти пройтись где-нибудь, только вот где-то сбоку послышались крики. - Ты это слышал? – Стикмин хотел подойти, но того взяли за руку – М? Чарли, всё хорошо? - Пошли вместе – Потянув Стикмина за руку, Кэлвин взглянул на того и увидел недоумение - Мы бы в любом случае пошли вдвоём, зачем за руку то брать? - Вполне резонно поинтересовался Стикмин - Ась? Так ты про это? Просто после недавнего случая, наверное рефлекс сработал или что-то в этом роде – Отговорился Кэлвин. Очевидно что тот сморозил фигню, но отнекиваться было поздно. Тогда бы стало хуже. - Ла-а-адно? Пошли. – «странно всё это», подумал бывший агент правительства Вот они оба и отправились к источнику крика, было довольно интересно узнать, что же стало его причиной. Они отправились по тем самым пресловутым коридорам, которые уже начинают вызывать страх у Генри, к счастью с концентрироваться он на них не успевает, так как бежит, держась за руку лидера Топпатов. Даже самому Стикмину стало интересно, почему он не отдёрнул руку? Но к счастью думать и размышлять об этом бывший армеец не стал, так как коридоры уже кончились, да и они уже пришли. - Что случилось? – Быстро и без лишних слов спросил организатор высадки. - Слава богу вы пришли. У нас возникла чрезвычайная ситуация! Сюда проник один из агентов правительства. – Шляпник, рассказавший об этом, начала пытаться отдышаться. Похоже он недавно бежал, либо он был тем кто кричал. - Где?! Куда он убежал? – Спросил того Чарльз. Лидеру указали, туда, куда надо идти, видимо решив обойтись без слов, скорее всего, посчитав что так будет эффективнее. Генри и Кэлвин побежали в указанном направлении, понимая, что это уже очень серьёзно. Даже забавно, раньше на корабле ничего подобного не происходило, но с приходом Стикмина изменилась не только атмосфера, но видимо и некая удача сего летательного аппарата. Тем не менее, добежали они, опять же, довольно быстро. Как они поняли что добежали? Шум и суета подали довольно хорошую подсказку, так что и понять где пункт назначения, оказалось не настолько сложно. Оглядываясь по сторонам, никто не мог найти никого подозрительного или агрессивного, однако, стоило им обоим потерять бдительность, как сзади, на лидера шляпников, кто-то напал. Особо долго второй в смятении не находился, как ни как армейская подготовка даёт свои плоды. Долго немедля, Генри ударил напавшего и повалил того на землю, Чарли подхватил инициативу и помог приятелю. Вроде как всё обошлось и проникший был пойман, только вот это был не проникший, а проникшая и не абы кто, а тот, кого Генри знал почти ближе всех. Элли. Каким-то образом она проникла сюда и мало того, нашла Генри. - Элли?! – Поняв кто перед ними находится, Стикмин показал жестом Кэлвину отойти. И протянув ей руку, он помог встать своему напарнику. Уже собираясь что-то сказать, Роуз резко обняла, того, кого искала. Хотя Генри и был малость ошарашенным, он обнял её в ответ. Сегодня получается какой-то день обнимашенк. - Я была бы рада продолжить объятия, но пожалуйста, объясните, что тут происходит? – На последнем слове, стало ощущаться, то что Роуз начинает немного злиться. Понят её можно. - Ох…окей. – немного почесав затылок и переглянувшись с ещё более удивлённым другом, продолжил. – Думаю, мне стоит, вам обоим, многое объяснить.

***

Так как никто ещё не кушал сегодня, по той или иной причине, троица решила отправиться в столовку. Нельзя сказать, что решение было плохим, но так уж вышло, что Генри сел по середине. Теперь он чувствовал себя между двумя огнями не только ментально, но и физически. Хотя он и не один так себя чувствует, никто не понимает происходящего, а стоило бы. - И так, начну с того, что это будет сложно всё объяснить, однако, я постараюсь. – Посмотрев по сторонам и увидев согласие со стороны собеседников, Стикмин продолжил – Всё началось около месяца назад, у мня стали появляться лёгкие проблемы с целями в жизни и нахождением смысла. Если коротко, меня унесло в рассуждения о себе и о том, что меня окружает. Потом мне сорвало голову, и я убежал. Далее, я очнулся на этой базе, где и встретился со своим старым другом. А теперь вот. - То есть, всё нормально? – Роуз взглянула на предыдущего оратора как на ненормального – у тебя была некая депрессия, ты чувствовал себя, действительно плохо, но ты ничего не сказал? Не пойми меня неправильно, но у тебя с головой всё в порядке? Ты, совершенно, ничего не сказал, мы бы все помогли, и ты это знаешь.  - Да, знаю. Просто я до конца не был уверен в том, что я чувствую и доволен ли я этим. Это сложно пояснить, это просто надо понять и прочувствовать, я предлагаю. – Генри было стыдно, он не знал почему. Может, последствия не предвиденного так сказываются на людях? Ты их не знал, ты их не ждал, а они тут? Чёрт его знает. - Допустим это понятно, только скажи, это тот о ком я думаю? – Сказал Элли указав на Человека в красной шляпе. - Это Чарли, он лидер клана «Топпат», ещё он тот, кто меня спас, когда я упал в обморок. – Ранее упомянутый помахал рукой и посмотрел на обоих, кажется он чувствовал себя лишнем на этом празднике жизни. - Ага, это уже интереснее – Элли достала свёрток, на котором был написан план Шляпников, в котором упоминался и Генри. – Как вы это объясните? – Если сказать что Стикмин был в шоке, это ничего не сказать. Однако долго по удивляться ему не дали, так как владелец плана выдернул записку. После всего ранее произошедшего повисла минута тишины, во время которой все переглядывались между собой. - И так, видимо теперь мой черёд объясняться, не так ли? – Спросил Чарли, после чего продолжил – Это долгая история, но это лучше объяснить один на один, но обморок и всё что там произошло не было частью плана, мне хотелось, чтобы Генри добровольно ушёл из правительства, я не знал, что так выйдет и- - Не запланировано? Что именно? То есть, эта мысль была в голове и какую ни какую руку ты к этому приложил? Я правильно тебя поняла, не так ли? – Перебила Агент Чарльза - Не могу сказать точно, зависит от той правды, от которой клану меньше влетит – С лёгкой усмешкой сказал Планировщик - Всё нормально, я в любом случае не буду злиться, но послушать и понять это, мне бы хотелось. – Стикмин с добротой в глазах взглянул на ранее говорившего и улыбнулся, таким образом подбадривая и смягчая атмосферу диалога. - Да, да была, но я честно не хотел, чтоб всё так вышло. – вроде как всё было сказано, но потом уже шепотом было добавлено – Но и не могу сказать, что я не доволен этим результатом. Кстати, мы скоро отбываем и у тебя, Элли, есть чудесная возможность уйти сейчас. – Никто даже не задумался почему он так выделил Роуз, забавно. - О нет, мы ещё не закончил, а если я и вернусь – влетит, так что я не знаю. Мне кажется мы там всё перевернули с ног, на голову. – Роуз посмотрела вниз, начиная сама о чём-то думать и размышлять – Видимо уходя из правительства ты туда не возвращаешься – малость озадаченным тоном добавила она - А ведь да, действительно – сказал Генри, как будто совершив для себя открытие - Видимо теперь вы тут застряли со мной, раз уж так – отлетаем! Особо выбора у нас нету – Сказал Чарльз и ушёл куда-то восвояси. 

***

Теперь вся главная тройка застряла на базе шляпников и не сказать, что это плохо, ведь единственная кто переживала об этой ситуации — это Элли, причина её волнений остаётся загадкой. Она сама выбрала как ей поступить и причина её возмущений довольно странная. Однако и нельзя сказать, что она не довольна, может просто захотелось по возмущаться? Это нормально. - И так, теперь мы с тобой тут, рассказывай, как дела? У тебя же наверняка есть что рассказать, как ни как ты пробыл здесь несколько дней. Было ли что-то интересное? – Роуз посмотрела на своего друга, с довольно ярким любопытством в глазах. – Потом расскажу я, у меня есть несколько историй о том, как я сюда пришла. – добавила она - Это здорово что есть истории, у меня особо ничего не было, разве что активно налаживали взаимоотношения со своим другом. Ещё я помогал ему с работой, жаль ты не видела ту гору документов. Да, там была не только бумажная работа, но она запомнилась больше всего, а именно своей скукотой на фоне другой работы. – Стикмин глубоко вздохнул, вспоминая приятные момента находясь тут. - Я вижу тебе тут нравиться. - Элли слегка взгрустнула после своих слов – то есть, ты не вернёшься в правительство? - Не вернусь, пока не знаю как, но я не вернусь. – Посмотрев на свою собеседницу, Генри её приобнял и добавил – Но это не значит, что я остаюсь тут, я пока ещё не до конца уверен в том, что хочу, но пока что я бы хотел побыть тут, а там посмотрим. Но, эй! Посмотри на это с другой стороны, здесь есть большая библиотека и доступ в интернет. Они оба стали улыбаться как идиоты, но им это нравилось, ведь только по-настоящему близкий тебе человек, с пониманием отнесётся к этой самой глупой улыбке. В итоге, ещё немного потупив в своих мыслях и эмоциях, Стикмин предложил напарнице отправиться в библиотеку. Согласившись они оба туда отправились, попутно продолжая перекидываться произошедшим и накипевшим за эти не сильно короткие дни. Истории были разными, например, Элли рассказала о том, как она проникла на корабль. Секрет её был прост, она успела украсть чужую шляпу и этого никто даже и не заметил. Всё-таки прошлый опыт иногда даёт о себе знать. Генри же рассказал о том, как они с Чарли помогали что-то чинить. Не сказать, что история бывшего армейца была интересная, но и не сказать, что скучная. Просто малость меркла на фоне рассказа Элли. Странно, но Генри это даже радовало. Дойдя до библиотеки, девушке с розовыми волосами стало интересно, а какие же у её лучшего друга и лидера топпатов отношения. Так сказать, сваха проснулась. - Хей Генри. А какие у тебя с Чарльзом отношения? – Взглянув на Генри, та заметила, что её вопрос слегка озадачил приятеля. - Дружеские, я думаю. А к чему вопрос? – Стикмин правда недоумевал, к чему этот диалог был начат и что тут происходит. - Да так, просто ты с таким интересом рассказывал о нём. Причём всегда так, я даже думала, что вы встречались, слишком уж сильные чувства он у тебя вызывает – Напялив хитрую мину, Роуз продолжила докапываться до друга - Нет! Мы не встречались! – Уже весь розовый, Стикмин кинул в товарища книгу. - Да успокойся ты! Мне вот просто интересно, а хотел бы? – Ну не хотелось ей отставать от собеседника, надо же к кому-то под кожу залезть? - Я не знаю… - Всё продолжал отнекиваться от ответа донимаемый. Тому хотелось просто спуститься под землю и не вылезать оттуда, пока Элли не успокоится - А если честно? – Продолжала стоять девушка над собой, активно скрывая, зачем ей это - Знаю – Тихо, будто бы пытаясь скрыть ответ, сказал замученный. Если бы он не знал эту мадам, он бы её ударил   - И? – Произнёс мучитель довольно громко, показывая, что от ответа ему не скрыться. - Да – Уже в конец добитый, ответил Генри. - О-о-о, теперь у меня есть на тебя компромат – Понимая, что никак иначе эту информацию Роуз использовать не сможет, та решила найти альтернативу и теперь она может пытать друга в любой момент, когда ей захочется. - Ну и злая же ты бываешь, Элли! – С одной стороны, Генри был рад узнать зачем Элли это надо, но с другой, не приятно, даже обидно. Тебя морально насиловали и всё ради того, чтобы потом можно было ещё по мучить. -  Уж прости, какая есть, другой не дано – Отмахнулась от всего содеянного та. - И то правда. – Смиренно, сказал Генри и принял ситуацию. Так они и просидели в библиотеке до конца дня, болтая и мучая друг-другу мозги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.