ID работы: 10341133

Укус это дар

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог: Укус.

Настройки текста
      Кто-то стягивает одеяло и что-то говорит над ухом, но, безуспешно, ведь объект спрятал свою голову под подушку. Расставив руки по бокам, она открыла шторы и забрала и подушку. — Мам.. дай поспать! — Девочка уткнулась лицом в матрас и приняла форму звезды, — семь утра только.. — И это твой последний день в средней школе, а после мы уже готовимся к отъезду. Я надеюсь ты не забыла об этом? — Интересно как об этом забыть, если ты болтала про это, уже две недели. — Не язви. Давай поднимайся, а завтрак тебя ждёт на столе, давай двигай булками! — И женщина примерно на вид 35-ти лет, вышла из комнаты своей дочери. Тяжёлый вздох. Что-ж, придётся-таки встать.. Вытянув руку и нащупывая поверхность тумбочки дабы найти телефон, Сэйкава наконец повернула голову в сторону, и включила музыку на своём смартфоне. Слыша и действуя под ритмом музыки, она встала и подошла к шкафу. Это конец средней школы, а не старшей. Так что выпускного не будет и увы платье красивое не надеть.. Жаль что нельзя отложить отъезд, с друзьями бы оторвались где-то.. Отмахнув грустное событие, что произойдёт, она взяла одежду и пошла в ванную. Закрыла дверь и глянула в зеркало, да уж, хоть синяки не так сильно и видны, но на бледной коже возможно всё рассмотреть, если не замаскировать, и это если ты умеешь.       Музыка поменялась, а за ней и взгляд стал каким-то уверенным. Отдавшись музыке, дав ей завладеть своей душой и начала делать водные процедуры, также и почистив аккуратно зубы..А как мы будем идти к Ортодонту? Я не согласна раз в месяц приезжать сюда, лишь из-за брекетов.. Вот и остались последние штрихи: Расчесаться и сделать низкую косу, а иначе не умею, и слегка накрасив ресницы. Неудачно моргнула. — Юко, ты тут не одна живёшь, а во-вторых ты опаздываешь! — Прозвучал женский голос за дверью. — А?.. — Резлепив свои веки и глянув на телефоне время, я неудачно бахнулась головой о стенку. — Тццц.. Чёрт, надо уже вылетать, взять с собой бенто не успею!       Вылетев из ванны и прихватив рюкзак, собиралась выбежать но, меня окликнул голос сестры старшей. — Юко, переодень обувь! Глянув на свои тапочки, стукнула себя по лбу. Ну ёптиль! Наспех одев туфли, и закрыв двери наконец, я выбежала из дома. Чёрт, надо будет заняться на этих каникулах спортом, ибо мне кажется что из-за того — что я неудачно моргаю и плохой выносливости, я часто прибегаю под звонок запыхавшаяся, а это не самое лучшее чувство, поверьте. Не глядя под ноги, да и вообще всё окружающее, либо я спотыкаюсь или врезаюсь, ибо не сильно я понимаю этот момент.. — Сэйкава-бака? Снова опаздываешь? — Хмыкнул юноша. — Уж кто бы говорил.. И эй! Кого ты бакой обозвал?! Хитаку-Тян! — Якобы передразнила его,— Или лучше будет звучать Отаку? Оно ведь схоже с твоей фамилией! Парень лишь на это хмыкнул и похлопал на сиденье велосипеда. — Садись быстрее пока я не передумал, а то из-за твоих фраз я могу просто уехать без тебя. — Якобы безразлично ответил. — Стой-стой-стой! Не уезжай без меня! — и 14-летняя я, сажусь позади Хитаку и обнимаю его за талию покрепче. Парень прыснул с этого, и поехал в пункт назначения. Вокруг были небольшие холмы и дома, кто-то также опаздывал и бежал по своим делам. Пасмурная погода и ветер слегка пробивает до мурашек из езды.. Оно и понятно, ведь конец осени, последний день средней школы, последний день в этом городе и последний день, когда ты вот так едешь с лучшим другом в школу и последний день, когда встречаешься с одноклассниками, даже с теми, с кем у тебя не очень хорошие отношения. Грустно, от этого даже тяжко на сердце.       Хмыкнув и помотав головой, дабы избавиться от грустных мыслей, взгляд внезапно застрял на копне волос парня. — Хиииии~таку-тян, ты снова перекрасил волосы до основания? — Протянув протяжно его фамилию, я протянула ладонь и потрепала его, не совсем длинные волосы, завязанные в низкий хвост. — Чем тебе не нравится тёмный фиолетовый цвет? И хватит пристраивать к моей фамилии суффикс "тян", я вообще-то парень! — Возмутился Тян. — Хи-хи! А ты тогда прекрати ко мне пристраивать оскорбление! — Но ты ведь правда дурочка.. — Пробубнил себе под нос. — Тц.. ну спасибо.. — положив голову на его плечо и смотря на горизонт. — Хитаку-Тян, а ты выбрал куда поступишь? — Тоскливо я спросила. — Ммм, я не до конца определился, но либо в Префектуру Мияги в старшую школу Карасуно, или в Токио в старшую школу Некомы. — Подняв подбородок вверх и горделивым тоном произнёс, — но это зависит от того, останутся ли тут родаки или мы поедем в Токио. Если поедем, то.. Я буду надеяться что мы с тобой будем неподалёку! — И это всё из-за волейбола? — Ага! — Какой же ты.. Целеустремлённый. Дурак. — Хмыкнула,— Ты же знаешь, что если ты поступишь в волейбольные клубно-деятельности, то и причуду нельзя использовать. — Эй-эй, я конечно понимаю, что, ты старше меня на месяц, не надо так говорить, я же не хочу быть героем как ты— — Что?! Я не хочу быть героем! Ты же знаешь, что, я даже не определилась, кем хочу быть.. — Разочарованно ответила. — Что?! Сэйкава! Как так?! — Резко остановившись на стоянке, перед школой и обернулся ко мне, я же просто потупила взгляд и прикусила губу. — Я пошутил про геройский факультет, так как знаю, что, у тебя нет причуды. Но блин! Как?! Неужели ты позволишь свои родакам решить куда ты поступишь?! — Он схватил меня за плечи и иногда их дёргал, чтобы я ответила хоть что-то. — Но.. Прости Рин.. — Что-ж, в этом нет ничего удивительного, но до сих пор обидно, что, я не обрела себя.. — Юко.. — И в следующий миг он обнял меня, а я же прижалась к его груди. Спокойно, мы просто друзья. — Нам надо идти в класс, иначе опоздаем.. — Пробубнила еле понятно, ибо меня сильно прижали. — Да.. И разомкнув объятие и взяв рюкзаки, мы побежали в здание, кивнув друг другу, что попробуем об этом поговорить после линейки.. Стоп, линейки?!

***

— Вы два балбеса, как вы могли ОПЯТЬ опоздать, да и зафига было притаскивать рюкзаки сегодня, когда надо было просто красиво обуться и пойти прогуляться после линейки?! — Не опять, а снова. — Внёс свою лепту будущий волейболист. До сих пор не верится, что, он собирается им быть.. вот Дурак.Молчать! — Да Насинаси-Семпай! — Громко сказали оба недовыпускники, сидя коленями на полу. — Ох, Ками-Сама.. — Приложив ладонь ко лбу и тяжело вздохнув, девушка потянула их за шивороты и поволокла за собой,— Идёмте, вы опоздали лишь на одно выступление, нам надо обязательно там быть.. — Да Семпай! — Всё также оба произнесли с холодным потом на лице и начали перешёптываться. — Насинаси-Чан страшная в гневе. — И как мы с ней дружим столько лет? — И не говори. — Я вас слышу.. И они оба замолкли.

***

Простояв на линейке или в актовом зале, считайте, как хотите, где-то полтора часа, и чёрт, я так устала стоять не двигаясь. Иногда с кем-то переговаривалась, но как оказалось, мы попали не совсем конкретное место, где должны были находиться. Так что, мы с Хитаку-Тяном когда обнаружили целый класс, который с нас смеялся, ибо: 1. Мы находились не там где надо. 2. Мы держались за руки, чтобы не потеряться, Насинаси-Чан с нами была, кстати говоря, она также из нашей компашки, правда она чуть более ко всему строга, а может и нет..       Наконец-то прошла это формальность и эти выступления, нет, они были интересными, но боль в ногах просто невыносима, поэтому сразу же побежала искать скамейку навалилась телом на Хитаку-тян и Насинаси-чан. Как только они хотели возмутиться: — Вы оба спортивные ребята, так что, несите меня до скамейки! — Слышь, а не обнаглела ты, Сэйкава? — Придерживая подругу, волоча с Хитакой к классу. — Никак нет мадам, к тому же я без причуды, так что мне можно! — Конечно же я шла, но с их поддержкой,— Кстати, Насинаси-Чан, а ты куда поступишь? — В старшую школу Аобаджосай. — Сейджо?! Ты что, уже сдала экзамены?! Как?! — Воскликнул сероглазый. — Ты дебил или как? Буду их сдавать, да и вообще, ты забыл, как я готовилась эти два три месяца?! — Также повысила голос Брейн. Забавно, они до сих пор на поменялись с началы средней школы, интересно, они будут такими же во время старшей или в конце? Я засмеялась тихонько и грустно улыбнулась, они вопросительно глянули на меня, на что, я лишь махнула рукой и мы пошли пошли в класс.       Пару раз мы обогнали ребят из класса, некоторые из них хлопали нас по плечу, говоря, что жизнь впереди, и не стоит спешить выпускаться, тц, будто мы собираемся ещё пару лет мучиться, ну, так оно и есть, только на другом уже факультете, ведь средняя школа для общего развития.. Вот мы и зашли и сели на свои места. Очередная речь преподавателя, но отличался тем, что мы уходим, поздравил и отправил нас домой. Что-ж, это было не так долго, но скучно и даже грустно.. Я уже говорила ребятам, что меня не пустят гулять с ними, да и не сильно хотелось, всё-таки есть радость в том, что наконец-то избавлюсь от них, но было грустно насчёт Хитаку-тян и Насинаси-чан.. Что-ж теперь пора идти домой. — Куда собралась одна? — Ик! — Чёрт, да так можно и корни пустить! — Хитаку, у тебя ведь хватит места на велосипеде? — Взглянула на него. — Конечно, Насинаси. — Ребята друг другу улыбнулись. — Э?! Вы почему не с ребятами? — Нахмурилась. — Сэйкава-бака… — Хитаку-тян! — Так, замолчите оба! — Дала обоим по затылку и уселась на велосипеде,— А теперь, вези нас. — Ха?! Это нечестно.. — Грустно проговорил перекрашенный брюнет и также повторил действия своей подруги. Нет, ну честное слово, если бы не разные фамилии, я бы подумала что они близнецы, только один снова перекрасился. Ибо оба брюнеты и серые глаза.. Хотя нет, к Насинаси более серебристые, — эй, садись позади и посредине и держись крепче! — Вырвавшись из раздумий и глупо улыбнувшись, я вприпрыжку села к ним, и вцепилась за подругу. — Хей, не прижимай меня к этому типу! — Ты кого типом назвала? — Синаси-Чан, не жалуйся, я вообще тут с краю и могу плюхнуться на асфальт, если кто-то не удачно повернёт руль. Глоть. — Не понимаю, о чём ты говоришь.. — И он начал с трудом крутить педали,— Девчули, я же вам говорил, что, надо скидывать свои массы. Мы уже хотели его прибить, но он нас остановил тем — что он может поменять направление и всё. Насинаси ему какие-то нотации говорила, а я же просто наблюдала за происходящем, уже сегодня вечером мы уезжаем на машине в Токио, путь займёт где-то пять часов, всё-таки мы живём в Сендай. Даже не представляю как я буду жить без наших дурачеств, как мы с Хитаку-Тян иногда по утрам, опаздывая едем на всех парах в школу, ками, я сейчас заплачу, почему от этого так тоскливо? Почему на сердце так тяжко? Я же могу в любой момент сюда снова приехать.. Так почему же?        Мы ехали по окрестностям, иногда прогуливаясь по паркам и кафешкам разными, играя в догонялки или прятки в тех местах, где чаще всего находились в начальных классах, веселились как дети малые, но всему приходит конец, и вот, я стою у двери своего дома и обнимаю каждого из них крепко-крепко. Я даже расплакалась, от того, что я сегодня уеду и возможно не увижу их.. — Эй, Сэйкава. — Сделав еле как строгое лицо, ибо она сдерживается, чтобы не заплакать, начала Брейн,— Не рыдай ты так, мы же всё-таки будем видеться, и ты обязательно будешь приезжать на наши матчи. — Шмыг. — И это ты мне говоришь не плакать? — Шмыг. — Ох, блин.. — Сероглазый парень, попытался обнять обеих, сделав круг или треугольник,— Не забывайте, что, мы обещали друг другу в детстве, и Насинаси права, тебе не нужно так сильно плакать Дуроч-кава. Что-ж, дверь отворилась и оттуда показалась Сестрица, она махнула в сторону дома, и еле как отойдя от пары друзей, вошла домой, утирая слёзы. — Да ладно тебе, будете общаться через соц. сетей и если будут хорошие отметки, будешь ехать к ним в гости. — Старшая сестра потрепала меня по голове, и направилась в свою комнату, выгружать вещи в гостиную. Верно, надо до-собирать вещи и донести их в гостиную..

***

       Ночь. Мы едем уже около часа, почему ночью? Ну, просто мы много раз проверяли, не забыли ли чего-то. Что может мелькать в темноте? Фонари и фары других машин, и если свет позволял, то ограждение, до Токио осталось 4-3 часа где-то. Честно? В туалет хочется до жути, вот зачем надо было сегодня на прогулке так много пить воды? Поэтому мы едем найти заправку, ну, и можно заправить машину бензином. Знаете, даже если бы мы что-то да забыли, всё равно, грузчики бы привезли в наш новый дом, или у нас всё будет новым... Но это будет долго, по ому что будут ремонты возможно, и спать на футонах, не очень меня приободряет такая перспектива. Как-то я уговорила Старшую сестру сесть посередине, ибо я люблю больше быть с краю, ну и в итоге мы как-то уместились, и сейчас она спит. Папа едет за рулём и иногда с мамой о чём-то беседуют, старший брат.. ну он сидит в полудрёме, и кажется, мы приближаемся к заправке, да!

***

Туалет-туалет-туалет, где же ты мой миленький? И какого фига туалет не в помещении заправки, а где-то позади неё, да и ещё в темноте это место смахивает на лес.. Ну, тут есть светящиеся указатели, но мне кажется, что, я не дотерплю.. О! Нашла! Справив свою нужду, я улыбалась как кот и быстрым шагом направлялась до заправки, потому что боюсь темноты, ну, вдруг кто-то нападёт? Хотя, это паранойя со мной с детства, так что, надо просто идти за путеводителе—?! Повертев головой и не обнаружив ни одной светящиеся херни, у меня началась паника. Писец пришёл незаметно.. Хотя какое незаметно?! Ощупав свои карманы, с облегчением выдохнула и достала телефон, включив фонарик, посветила округ. Что-ж, если идти медленно и спокойно, я рано или поздно найду выход, ведь так? Верно же?? Пожалуйста, пусть я буду тут не одна.. Я бы продолжила и дальше паниковать и пробудить астму, но кое-что заставило меня просто, блинчик! Застыть и прислушаться. Что-то отдалённо напоминало вой, а затем и рычание. Медленно повернув голову в сторону воя, хотя он был будто отовсюду, где-то вдали виднелись красные светящиеся глаза. Это знаете, когда ты лазером куда-то устремляешь вдаль и его еле видно из-за темноты, так вот, сейчас то же самое. Писец! В таких случаях есть только один способ… — А-а-а-а-а-а-а-а-а!!! — Послышался крик с хрипотцой, и звук шелестящей травы и листами, а также и грязи. Прямо сейчас я бежала как слэш, чуть ли не задыхаясь. — КАМИ, ЧТО ЭТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА?! — Горланила я во всю глотку, и когда было ощущение, что, вот-вот помру от недостатка кислорода или наоборот, ибо сейчас я не понимаю, задыхаюсь я, или мои лёгкие горят от большого воздуха.        Остановилась и чуть не упав на грязь, я облокотила о дерево, хоть как-то пытаясь восстановить дыхание. Ками, у меня сейчас сердце выпрыгнет.. Опустившись на корточки, всё также прислоняясь к дереву, шумно дышала, опустив голову. Попытавшись прислушаться к окружающему и кое-как встав нормально на ноги, не услышала вроде бы ничего и никаких красных глаз... Возможно, это было лишь моим воображением, разыгравшись в темноте, когда я неосознанно смотрела на полную луну. Надеюсь.. Что это так.. Держа в руках интересно, как он не выпал телефон, продолжила идти с дрожью в ногах. Стоило лишь немного успокоиться, как прозвучал рычание волка, именно волка, и—! — А-А-А-А-А! — прозвучал крик боли, и звук упавшего тела на мокрую и грязную землю. Чёрт, по всей видимости, я отключилась на несколько минут, встав с грязной земли, я резко ухватилась за бок... Мокрый? Встав так, чтобы луна светила и приподняв одежду, мои глаза округлились… — Меня... только что.. укусил волк? — зажав одеждой рану и устало запрокинув голову, взгляд устремился на луну.. — Надо быстро добраться и рассказать всё маме и папе!

***

— Мама! Папа! — Кинувшись к родителям, я до сих пор паниковала. — Юко, ты чего такая грязная? — Спросила Мама. — М-м-меня укусил волк! — Голос дрожал. Страшно. Страшно до жути, и больно. В глазах родителей читалось недоумение, а работники заправки слегка напряглись, и один из них ответил: — Девочка, тут не водятся волки, да и к тому же не лес, а лишь маленький сад. — Н-н-но! Я-я.. Я видела красные глаза! И вот, меня укус..! — Тебе показалось, милая, возможно, это из-за полной луны тебе показались эти кошмары, ты же часто говорила, что, когда долго глядишь на луну, появляется белая субстанция, а то что, ты такая испуганная, скорее всего какое-то животное пробегало, и ты упала от страха. Давай переодевайся и мы поедем. — Н-но.. — Проглотив комок боли в горле, — ладно.. Они снова мне не поверили..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.