Вот так и началась история о том, как Джонни Сильверхенд потерял память.
Пролог, или как Джонни потерял память
24 января 2021 г., 00:04
Меня зовут Винсент, для остальных — Ви. И я умер.Нет, не в том смысле что совсем, но грёбаная пуля в голову значительно поднасрала в мою жизнь, да и не только она, в принципе. Ебаный Джонни Сильверхенд, чю рожу я вижу чуть ли не каждые пять минут, и ведь умудряется вылезти в любой момент, даже когда я сяду подрочить. Сука, эта ухмылка на его цифровом лице успела довести меня до нервных тиков, Вик меня уже успел в «Облаках» на консультацию прописать, только я туда не хожу, на киберпсихозников смотреть не особо горит.
К чему я это, спросите вы, а я вам отвечу: Виктор вынул из меня ёбаный биочип, теперь мне не придется, смотря на себя в зеркало, видеть Самурая-террориста, который так и норовит спросить:
«-Еще птицы не поют, а ты уже «веселиться»?»
Да ебёт ли это тебя теперь, Джонни? Я свободен! Я контролирую своё тело! Не спорю, мне дико не хватает тех времён, когда Сильверхенд брал свою гитару и перебирал пальцами струны, медленно окуная мой разум в свой конструкт, но теперь всё это валяется где нибудь на помойке.
А сегодня я едва не умер снова, и всего лишь из-за того что перебрал малёха и практически уснул за рулём. Короче, как бы то не было, но очнулся я у Вика, пытаясь просканировать систему на наличие ошибок. Норма.
-Как ты, малыш? — слышу я знакомый голос рипера и поворачиваю голову на звук от чего едва не хрустит шея.
-Вик… ох… — поднимать голову было плохой идеей. — Ты меня что, по GPS нашёл?
Рипер на это отрицательно покачал головой, отвлекшись от подкручивания своей руки и посмотрев на меня. Тогда кто?
-Бестия? Или подожди, дошло… мм. — я цокнул. — Джуди?
-Нет.
Странно, только они могли знать где я нахожусь. Я осторожно присел и выдернул шнур, осматриваясь по сторонам.
-Мисти? — с неуверенностью спросил я.
-Мимо.
А вот сейчас было не смешно. Но, меня мог подобрать любой неравнодушный человек, может я зря башку ломаю?
-Мы когда биочип удаляли, Сильверхенд тебе что нибудь говорил? — спросил меня Вик, поднимаясь с места, и кинул отвертку на место. Дайте вспомнить…
-Ну… нахуй послал, сказал что вернётся и убьёт. — ну да, это же в его стиле. — А что?
Вектор подошел ко мне, поправляя очки, и, кажется, был готов засмеяться. Чё происходит? Он помог мне подняться, наспех осмотрев лицо на предмет царапин, и, отвернувшись, пошел к двери, жестом приказав следовать следом. Я и пошел, закуривая. Мисти снова перебирала какие-то лекарства и даже не посмотрела на меня, а Вик открыл дверь и кивнул на вход в комнату, я зашел. Дверь за нами закрылась.
-Есть разговор. — начал он, включая свет. Комната залилась теплым светом, а я едва не отложил пару кирпичей. На кровати, кутаясь в одеяло, лежал некий субъект, храпя во сне и изредка бормоча что-то неразборчивое.
-Ты решил сказать, что занялся благотворительностью? — я посмеялся, выдыхая крепкий дым, но Виктор снова покачал головой, забирая у меня сигарету и тоже затягиваясь. Тело на кровати перевернулось на другой бок, и я готов был ржать как ебаный сумасшедший.
В двух метрах от нас, на чёртовой кровати, лежал… не стоит называть меня сумасшедшим. Там лежал Джонни. Джонни, мать его, Сильверхенд, собственной персоной.
-А… э… это как… — я не мог собрать буквы в слова, там сейчас была каша.
-Не знаю, может Арасаки… по крайней мере остатки. — тихо проговорил рипер. — а может Кироши. Но вся суть в том, что он притащил тебя сюда, сказал:"Лечи», а сам заснул за моим рабочим столом.
Мозги совсем не соображали, я, будто в помешательстве, потрогал височный разъем, а потом снова посмотрел на Самурая.
-Скажу тебе точно, это выращенное тело, причём искусно. — Вик вернул сигарету и встал у стены. — Мисти довела его до кровати, он и уснул.
-Но ведь его энтграмма была только на том ёбаном чипе, Вик, какого хрена.
-Резервная копия, малыш. — Виктор покачал головой, вздыхая. — И если нашлась копия, значит кому то было выгодно, чтобы этот сукин сын восстал из мёртвых.
Я не знал что ответить, не знал плакать или радоваться, но понимал: то, Джонни не добил меня, не значит что не свернет мне шею в любой удобный момент. Рука сама схватила Скиппи и нацелила его дуло на спящего террориста под уставший взгляд Виктора.
-Ну… ну же, сука, стреляй в него. — приказал я пистолету, но тот, только включив голограмму, начал свою болтовню:
-Приказ отменен. Причина — объект находится в нейтральном состоянии.
-Да я тебя выброшу, блять!
Скиппи, судя по всему, наотрез отказывался стрелять по нему, поэтому выдал следующее:
-Повышаю громкость на 60%. ОБЪЕКТ НАХОДИТСЯ В НЕЙТРАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ.
От повышенной громкости Вик даже зажал одно ухо ладонью и нахмурился, а когда я посмотрел на Сильверхенда — он уже не спал. Похмельный взгляд тяжело осмотрел комнату, а после остановился на мне. Да стреляй же…
-Где я… какой год..?