Часть 2: Это. Моя. Квартира.
27 января 2021 г., 00:36
Видит бог, я не самый хороший человек, но человек, сидящий сзади меня, ничем не лучше, и дело сейчас не в том что когда то было, а в том что этот сукин сын вернулся в мир не просто так. По приезду на место, я, сойдя с мотоцикла, пошел к лифту, дожидаясь Джонни, которому было интересно осмотреть когда-то родные дома и вдохнуть знакомого воздуха. В лифте он смотрел в телевизор и слушал надоевшие, по крайней мере мне, новости, изредка закрывая рот кулаком и тихо смеясь. Его смешат новости... да, это определённо Сильверхенд, вот только... видела ли его Бестия, или тот же Керри? Надо узнать.
-Когда ты был в "Посмертии", тебя видели? - спросил я, на что он посмотрел на меня как на психа.
-Ну я же не призрак, а ты не ясновидящий.
-Да не про то я... - плюнул, открывая ворота лифта и выходя из него. - Бестия, Керри... они тебя видели.
-Нет.
Джонни пошел за мной до квартиры, а когда я открыл дверь, он беспринципно завалился внутрь и со свистом стал оглядывать комнату, убрав руки в карманы джинс, пока я качал головой, вздыхая, и включал чайник.
-Здесь обычно тихо, - проговорил я, садясь на кровать. - так что времени адаптироваться у тебя предостаточно. И да, кровать одна.
-Да я вижу. - рокер хмыкнул, хватая стул за спинку и, повернув его ко мне, сел напротив. - Расскажи лучше... как она?
-Бестия то? Заведует "Посмертием", а вообще мы с ней редко общаемся.
Он кивнул, отворачивая лицо к окну, и только сейчас я заметил отсутствие руки-протеза, который вечно блестел, будто Джонни полирует его уже будучи... конструктом. Но сейчас не об этом, сейчас нужно помочь этому опёздолу с его мозгами.
-Я налью кофе... будешь? - предложил я, пытаясь разбавить ебучее напряжение. Он кивнул. Пройдя на кухню я достал две чашки и, насыпав в них по чайной ложке кофе, залил кипятком. Пью без сахара, может и он не откажется. Когда я вернулся к кровати, Сильверхенд уже сидел на моей кровати как на собственной и явно о чем то думал, его пальцы рук были скрещены и крепко сжаты.
-Джонни... кофе. - я протянул ему чашку, потрогав за плечо. Джонни отвис не сразу, но всё таки посмотрел сначала на меня, потом на чашку, затем забрал её у меня из рук и сделал глоток.
-Мм... ты не пробовал на бариста идти? - рокер улыбнулся, смотря на меня, а я сел рядом, глотая понемногу горячий напиток. - Тебя бы боготворили, парень.
-Да нафиг надо. Мне и в наёмниках недурно живётся. - я сделал ещё глоток, потом поставил чашку на пол и лёг. Рокер поднялся с кровати. - Что?
-Сигарету.
Я достал из кармана портсигар и достал две сигареты, после чего протянул одну Самураю а вторую подкурил сам, глядя как он ходит туда сюда и изредка поправляет волосы. А потом говорит:
-Будешь меня греть по ночам, а, Ви? - со смехом произносит мужчина.
-А не пошёл бы ты нахуй, Джонни? - на это Сильверхенд засмеялся, допивая кофе и ставя чашку на столик, затягиваясь. - Это моя квартира. Скажешь чего лишнего - полетишь отсюда.
Рокер покачал головой, мол "Да успокойся ты", и снова осмотрелся по сторонам.
-У тебя есть гитара? Хочу сыграть как в старые добрые времена.
Я помотал головой. Нахрена мне гитара, я в школе то музыку не особо любил. Джонни прокашлялся.
-Значит я знаю у кого её забрать. - а забрать её он может только у Керри, последний раз я видел гитару Сильверхенда на концерте-возрождении Самураев. Что они там играли... кажется Chippin' In...
-C-can you feel it? (*Ты чувствуешь это?) - напел Самурай, "поиграв на гитаре". Я отчего то кивнул и улыбнулся, закрывая глаза. Сука... мне этого так не хватало...