ID работы: 10341241

Пустить корни

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
-Megan- соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось с того, что Вилл не сумела найти Корнелию. После того, как они разобрались с очередной проблемой на Меридиане и справились с последствиями действий Нериссы, прошло уже несколько лет, на удивление относительно спокойных, во всяком случае, по сравнению с началом их "карьеры" в качестве Стражниц. Конечно, Чародеек по-прежнему дёргали на разные задания, но уже реже, настолько, что у них появилось время на себя и возможность прилично подтянуться в учёбе и наладить некогда испорченные отношения с родителями. Девушки хорошо закончили школу, поступили в университет и, несмотря на все трудности, сохранили свою дружбу, а Вилл и Корнелия даже поступили в одно и то же заведение. Правда, с момента их поступления Кондракар снова стал их без конца вызывать к себе и отправлять на миссии, но Вилл сейчас думала не об этом, а об исчезновении Корнелии. Ведь они же, несмотря ни на что, по-прежнему были подругами, она не могла просто так уйти без объяснения причин! Потому главной Стражнице и казалось странным и тревожным исчезновение повелительницы земли. На звонки мисс Хейл не отвечала, дома не появлялась, в университет тоже не приходила. Такой поворот событий изрядно напряг и остальных девочек. Поэтому они решили посетить Меридиан, уповая на то, что их подруга может быть там. В конце концов, Корнелия до сих пор наведывалась к Элион изрядно чаще остальных. Пусть девушки уже закончили школу и поступили в университет, но продолжали занимать должности стражниц, что до сих пор приносило им немало проблем, и, видимо, в какой-то момент для Корнелии Меридиан стал своего рода отдушиной и местом для восстановления душевного равновесия в круговороте безумной жизни. Каково же было удивление стражниц, когда вместо Элион на троне Меридиана они увидели Корнелию. С величественным видом стражница земли сидела в красивом красном платье, а рядом стоял ухмыляющийся Седрик. Сам тронный зал тоже переменился - если при Фобосе замок напоминал убежище Дракулы, при Элион имел вид дворца сказочной принцессы, то теперь интерьер был оформлен в зелёных тонах с растительным узором и напоминал резиденцию лесной царицы. Челюсть Ирмы от такого зрелища поздоровалась с мраморным полом. - Корнелия, а где Элион? - спросила Тарани, на всякий случай протирая очки. - Не здесь, - отозвалась Корнелия с трона, закинув ногу на ногу. - Корнелия, как ты могла?! - не понимала Вилл. - Извини, я не хочу всю жизнь мотаться по всем мирам по приказу Кондракара. Хочется и для себя пожить, обеспечить своё будущее... - А Седрика за компанию решила прихватить? - уточнила Хай Лин. - Ага, Корнелия захватила власть, а коварный змей тут же решил подлизаться, - фыркнула Ирма. - Причем в прямом смысле этого слова, - хихикнула Хай Лин. - Ты захватила власть на Меридиане и заперла подругу в тюрьме, ты ничуть не лучше Фобоса! - гневно заявила Вилл. Корнелия подняла обе руки в знак протеста и защиты. - Тиранша! - заявила Ирма. - Пустила корни на Меридиане! Корнелия задохнулась от возмущения. - В тюрьму? Вилл, Элион сейчас в Италии, по музеям ходит и на пляже загорает! Она сама скинула на меня это мозгоебство и сбежала! Вилл моргнула от удивления. Воображение само нарисовало красочную картину произошедшего. Взлохмаченная и замученная жизнью Элион паковала чемодан, в перерывах подписывая нужные документы делегирования полномочий. - Да ну нахуй, - сказала она, застегивая чемодан. Билет в Италию ее уже ждал. Вилл покачала головой. Похоже на Элион. Тем более, она в последнее время пребывала в крайне плохом настроении. - Она сама передала мне трон, а вы сразу "тиранша, тиранша!" Меньше Кондракар свой слушайте! - возмутилась Корнелия. - А что Фобос? - полюбопытствовала Тарани. - А что он? Он в тюряге. Но он думает над моим предложением. Два любовника лучше чем один, - заявила Корнелия, поправляя складки платья. - О, Гарем! - воодушевилась Хай Лин. - Уважаемо. - Корнелия крепко пустила корни на Меридиане... - пробормотала Ирма, всё ещё не веря в происходящее. - Вилл, не злись, ну хочешь, я тебе Фобоса подарю? Он, говорят, любовник хороший. Во всяком случае, пустит свой дрянной язык в дело. - Корнелия, да как ты могла только подумать, что Вилл на такое пойдёт... - А давай, - улыбнулась Вилл. - Вилл! - воскликнула Ирма. - Ну а че, - фыркнула она. - мы с Меттом расстались временно, так что... - А где, кстати, Калеб? - заинтересовалась Хай Лин, она даже оглянулась, но повстанца, в которого была когда-то влюблена её подруга, так и не увидела. - Калеб, засранец, привязался к Элион и уехал с ней, - разозлилась Корнелия при упоминании изменника. - Где только его манеры, впрочем, учитывая его происхождение, это риторический вопрос, - протянул Седрик. - Меркантильный куртизан! - продолжала костерить бывшего Корнелия. - Вы совершенно правы, моя госпожа, - учтиво сказал Седрик, склонив голову и сунув руки в рукава длинного тёмно-зелёного одеяния. - Вот ведь вёрткий засранец, - покачала головой Тарани. Корнелия всё сокрушалась на тему того, как с ней поступил Калеб. - Не, ну а че ты от него хотела, там и так все было понятно, к тому же он спокойно реагирует на то, что Элион мутит с другими мужиками, так что чего возмущаться, - попыталась успокоить подругу Ирма.

***

- Элион, а ты-то как могла отдать ей трон? - капали ей на мозги остальные Стражницы, когда разыскали Элион на одном из многочисленных пляжей солнечной Италии. Где-то на заднем плане радостно верещал Бланк, нашедший новое барахло для продажи его на Меридиане. - А что не так? Меридианом всегда правила королева, ничего в этом плане не изменилось. Корнелия - моя лучшая подруга, Стражница Завесы, её на Меридиане знают и любят. И, если уж на то пошло, она тоже блондинка, - в качестве контрольного аргумента заявила Элион. - Аргумент! - заявила Хай Лин. - Железный, - вздохнула Тарани. - Да ладно вам, девочки, - легкомысленно махнула рукой Элион, потягивая коктейль. - Если сможете уговорить Корнелию, то через какое-то время она может передать престол вам, вначале одной, потом другой, и так по кругу! - Интересно, а гарем из магов и перевёртышей идёт комплектом к трону? - задумчиво протянула Хай Лин. - Да ну нафиг, пусть сама и правит, а я лично сыта по горло этим Меридианом! - Я не вещь, чтобы передаваться из рук в руки и переходить по наследству! - взревел Фобос. - Фобос пошёл по рукам... Как это интересно звучит! - усмехнулась Ирма. - А че его не устраивает, разве у них мужиков это не почетно, когда их имеют несколько женщин подряд? - хмыкнула Тарани. - Нелогичный истеричник, - фыркнула Вилл. - Да не ебали его прост, - сделала вывод Ирма. - Ага, вот бешенство простаты и развилось. У мужиков все проблемы от недотраха! - Так, Корни! - с порога громко заявила Ирма, когда вся компания Стражниц вернулась на Меридиан, - берешь страпон и кааааак... - Я поняла, - отозвалась Корнелия, просматривая документы. - Ну а чё тогда ты до сих пор здесь сидишь? Фобос ждет тебя! Пора пускать корни! Фобос двадцать раз пожалел,что не был добр к Элион, вел бы себя с ней хорошо, может быть, пил бы сейчас винишко на Карибах, а не терпел скверный характер стражницы Земли. "Стражница Земли крепко пустила корни на Меридиане! - в который раз вынес он вердикт после беспощадного акта наказания со стороны Корнелии. - Ещё и Седрик теперь - соперник и конкурент! Вот скользкий тип!" С другой стороны, Корнелия могла бы быть жестокой и отдать его в восточные земли, где Фобоса ой как не любили, особенно одна местная княгиня, девушка властная, воинственная и владеющая магией. Но добрая Корнелия этого не сделала, не отдала незадачливого принца в лапы волчицы, и потому ему стоило быть благодарным и проявлять почтение, тем более, что наказание приносило ему удовольствие, хоть в этом он и отказывался признаваться, оправдываясь, что "моё тело меня предаёт". Можно много говорить о строптивом характере Фобоса, о его загадочной и непостижимой логике, о том, что в любой момент Корнелия может подарить его подругам, устав от его капризов, истерик и выноса мозга, что Фобос умел делать с воистину королевским размахом, о том, что любая из подруг - что Элион, что Корнелия, что любая другая из Стражниц - лучше справляется с властью и ответственностью, думая о счастье простых людей, что Корнелия, найдя себя и реализовавшись в качестве правительницы и владелицы мини-гарема, действительно крепко пустит корни на Меридиане во всех смыслах, но это уже другая история...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.