ID работы: 10341304

Не её жизнь

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
91
автор
ACQ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

.

Настройки текста

— Эй, все видели, Стэн стал геем! Его «девушка» решилась на отчаянный шаг! Ня-ня-ня, а Стэн стал педиком!

Венди Тестабургер меняется постепенно. Сначала из её гардероба исчезают юбки, после она коротко стрижёт ногти и выкидывает всю косметику, сославшись на вышедший срок годности. Тёплые лавандовые цвета в её пиджаках и блузках сменяются на тёмно-синие, а сладкий аромат духов вытесняет холодный парфюм. — Стэн, я не хочу вмешиваться, но тебе не кажется, что с Венди что-то происходит? — в один из дней говорит Кайл. Он выглядит искренне обеспокоенным. В ответ Стэн Марш лишь вздыхает и пожимает плечами, принимая нейтральную позицию. Он первый раз в жизни хочет обнять Эрика Картмана, который вовремя встревает в их неловкий разговор и переводит тему на то, что волнует его одного. Стэн с небывалым энтузиазмом поддерживает и старается не смотреть не Кайла. К счастью, другу достаёт проницательности не настаивать. Стэн не ручается, что понимает, как будет правильно ответить на его вопрос. С Венди что-то происходит. Он уверен абсолютно точно. Конечно, она всё так же держит его за руку, улыбается, а её губы пахнут клубничной гигиеничкой. Жаль, этого перестаёт хватать для того, чтобы воспринимать её как раньше.

***

Всё переворачивается с ног на голову, когда Венди состригает свои густые тёмные волосы и приходит в школу с причёской «под мальчишку». Первым делом Стэн прикрывает глаза и неверяще потирает веки. Он надеется, что когда посмотрит перед собой, увидит старую добрую Венди Тестабургер. Он медленно открывает глаза. Венди стоит перед ним, смущённо потирая шею. Её короткие волосы завиваются на концах, а белоснежная кожа в искусственном освещении отсвечивает призрачной голубизной. — Как тебе, Стэн? — спрашивает Венди. Стэн склоняет голову и улыбается почти искренне: — Тебе очень идёт. Он не врет. Венди по-прежнему красивая и нежная. В конце концов, она по-прежнему его любимая девушка, а значит, не в волосах дело. Всё в порядке. Каждому нужны перемены, верно? Можно подумать, он никогда не хотел экстремально подкачаться, например. — А мне так даже больше нравится, — позже говорит Кенни МакКормик, — Венди стала секси. Прямо госпожа. Интересно, а плётка есть? — пошло смеётся друг. — Д-да, пов-везло Стэну, — поддакивает Джимми. Стэн понимает: ему действительно повезло. Таким взаимопониманием, как у них с Венди, не может похвастаться ни одна парочка в этой сраной школе. Они нашли друг друга, поэтому Стэн не намерен терять свою родственную душу из-за какого-то маникюра и волос. Подумаешь, главное, что Венди удобно. Так или иначе, он всегда был однолюбом, верно?

***

— Зачем тебе бинт? — выжидая вместе со своей девушкой в очереди, спрашивает Стэн. — Это специальный бинт, — не отрывая взгляда от движущейся на кассе ленты, отвечает она, — я собираюсь начать утягивать грудь. — Зачем? — с искреннем непониманием спрашивает Стэн. Он слышал, что безумно возбуждающая парней грудь часто приносит её владелице лишь неудобства, но обязательно быть настолько радикальной? Он понимает, если бы на такой шаг пошла Бебе, но Венди… — Мне будет лучше без неё, — лаконично отвечает Венди, забирая пакет со своими покупками. Стэн чувствует — это не тот случай, когда стоит лезть с допросами.

***

Когда Стэн Марш узнает, что его любимая дорогая Венди принимает гормоны и откладывает деньги на операцию, он хочет напиться. Увы, шестнадцатилеткам алкоголь не продают даже в дыре, имя которой Южный Парк. Обреченный, Стэн звонит единственному человеку, который может его понять. Когда Кенни пересекает порог дома, Стэн буквально кидается на его шею и повисает неподъёмным грузом. Неслышно вздохнув, друг тащит его в комнату и заставляет выложить всё, как есть. Стэн мнётся, но всё-таки спрашивает: — Что бы ты сделал, если бы узнал, что Баттерс хочет отрезать член и вкачать себе сиськи? Долгую минуту Кенни смотрит, как на тяжелобольного, словно прикидывая, в какой фонд перечислять последние деньги, а после неслышно смеётся. Стэн терпеливо ждёт ответа, но не получает его до конца вечера. Когда Кенни зарывается в одеяло и отворачивается к стене, Стэн думает, что облажался. Его ситуация настолько безысходная, что красноречивому Кенни первый раз в жизни нечем ответить. Да, и такое бывает. Он старается сильно не расстраиваться и закрывает глаза. — Если бы Баттерс захотел стать девушкой, я бы его подержал и прошёл с ним до конца. Всё-таки этот человек – мой выбор, и он был сделан не из-за его плоской груди и члена. — Ты думаешь, это так просто? — спрашивает Стэн, закусывая фалангу указательного пальца. — Нет, но расставь приоритеты. Если хочешь оставить её, сейчас самое время. Не привязывай её к своей поддержке, если хочешь её обрубить. — Я люблю её! — обречённо выкрикивает Стэн. Он в отчаянии утыкается лицом в подушку и всхлипывает. — Я не гей, я никогда не хотел им быть. Кенни зарывается пальцами в его волосы и мягко треплет. Друг больше не отвечает, но Стэну и не нужно. Сердце гулко стучит в груди. Он думает о Венди, которая больше никогда не станет прежней. Их отношения не станут прежними. Насколько Стэн Марш, прыщавый шестнадцатилетний подросток, готов к этому? Он думает о новенькой из Нью-Йорка. Кажется, она оказывала ему знаки внимания. Мысль целовать не Венди вызывает лишь отвращение. Он не сможет. Кенни прав. Много-много лет назад он выбрал Венди Тестабургер не из-за груди и вагины. Он выбрал её саму.

***

— Теперь вы все можете звать меня Вендалом. Однажды этот момент всё-таки наступает. Класс в большинстве своём смотрит понимающе, с нотками равнодушия и веселья. Так или иначе, они давно догадывались. Причёска, одежда, поведение. Венди менялась необратимо и показательно. Рано или поздно, она бы пришла к ним с этой просьбой. Точнее, больше не она, а он. Когда Вендал заканчивает, Стэн улыбается и показывает большой палец верх. Он почти привык, они тоже привыкнут. — Получается, теперь Стэн официально педик, — ржёт Картман. — Получается, что да, — пожимает плечами Стэн. Он вздёргивает подбородок, улавливая благодарную и любящую улыбку Вендала. Его короткие мягкие волосы привычно блестят в свете солнца, а глаза отражают несколько смешивающихся оттенков голубого и сиреневого. Он всё такой же красивый, выученный вдоль и поперёк. Стэн не думает о реакции окружающих, когда берёт его за руку, и не думает о родителях. «Нет, это не обыкновенный парень, это моя девушка, Венди, помните её?» Можно подумать, это важно. Конечно нет, потому что Вендал страдает тем же комплексом отличника, ненавидит Эрика Картмана и носит потёртый лавандовый берет. Последнее, что осталось из «прошлой жизни». Иногда он подолгу стоит перед зеркалом и представляет, как изменится жизнь, когда он отрежет два шарика жира, оттягивающих грудную клетку. В такие моменты его брови хмурятся, а на лбу появляется милая складочка. Бывает, Стэна спрашивают, зачем он ввязался во всё это и почему не выйдет из игры, пока не поздно. Стэн не отвечает, думая о белозубой улыбке Вендала. Она обязательно окрасит его лицо, когда на день рождения Стэн вручит ему сертификат на официальную смену имени. А ведь стоило только захотеть. Захотеть, накопить и поддержать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.