ID работы: 10341395

Our reflections

Фемслэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста

- Признайте, вам же просто нравится издеваться надо мной, не так ли? - Я не могу с уверенностью дать ответ. Полагаю, мне не хватает смелости на что-то большее, вот и всё.

Я всегда любила смотреть на себя в зеркало, на своё отражение. Будь оно на водной глади холодного озера или на флаконе духов - я всегда видела в нём милую девушку, элегантную и уверенную в себе. Порой моя голова разрывается от боли, невозможно подать голос сквозь накрывающую пелену изнурённых воспоминаний и осознания... "Хлоя... Так незаметна для других. Люди не видят её достоинства, пока она стоит за моей спиной. Я, вероятно, как любящая сестра должна что-то предпринять..." Иногда я вижу её в этом отражении, вместо себя и бью по столу, заглушая внутренний крик. Тонна выпитого алкоголя на время спасает от состояния дисфории и пока моя печень, вероятно, не откажет, я буду пользоваться этим. Моё состояние не улучшилось за последний год, однако, я лихорадочно нахожу всё новые и новые способы отвлечь себя. Иногда кажется, что мне плевать, как и было в самом начале этого скользкого пути, ставшим проклятием на мою чёртову голову. Но я подозреваю осталось что-то человечное, заставляющее меня саморазрушаться. Было бы лучше, будь я лишенной чувств тварью, не способной задыхаться под давлением угрызений совести? Да, но иной человек не считал бы так. Даже здесь я чувствую двойственность. Высокомерие не даёт мне похоронить себя и искренне желать собственной кончины, но какая-то часть меня умоляет об этом. Иногда представлять свою публичную казнь, чувствуя привкус вина на устах и прислушиваясь к тихому джазу из громофона становилось интересным досугом. А иногда хотелось чтобы всё оставалось как есть, не хотелось признавать вину даже самой себе. Прибытие в поместье Олетус стало одним из тех способов переключения внимания. Тогда я до конца не понимала: стоит ли мне отвлекаться от этого или лучше наоборот дать воспоминаниям терзать себя? Насколько сильны мои раскаяния и случится ли что-то, что заставит меня с энтузиазмом продолжать жить? Я никогда не полагалась на удачу и не собираюсь начинать сейчас. В поместье я нахожусь уже чуть больше полугода. Люди, разделяющие со мной эту игру, весьма милы и приятны. У меня ни с кем не было конфликтов, что очень удивляло. Особенно хорошо я сдружилась с Мартой, Трейси и Деми. Они очаровательны, хоть порой неуклюжи, резки в своих высказываниях и не так уж опрятны как я. С Мартой можно было без стыда говорить о чем угодно, ведь для неё любая тема легка и она вряд ли осудит за какую-нибудь чёрную шутейку. Деми хороший советчик и собутыльник, а Трейси просто интересный человек с гениальным, порой, чувством юмора (как мне по крайней мере казалось). Оказавшись с кем-то из этих леди за столом перед матчем, мы конечно же начинали обсуждать кем будет охотник, что в итоге всегда перерастало в разного характера шутки, от колких, до вовсе непристойных. - Этот длинный чувак с лезвиями уже пятый раз ведёт Наиба к люку? - вскочила со стула Трейси, - Ох, нет, нет! Вы не подумайте, ничего не хочу сказать, но... Зал заполнялся лошадиным смехом Марты, словно она была зрителем тупого юморного шоу, которому заплатили чтобы он изображал нужные эмоции и люди у экранов понимали: прозвучала шутка. Я улыбалась краем губ, выдавливая кривую усмешку. За всё время обсудили, казалось, всех. Мне был привычен и понятен каждый из них, кроме одной особы. Мэри. Чёрт, что-то странное было в её лице (или взгляде?). Это что-то, заставляло меня бояться говорить о ней и смотреть на неё. От этого я злилась на себя, очень сильно. Напоминало какую-то детскую неловкость, при знакомстве с новыми людьми, но причём здесь это? Дошло всё до того, что я возненавидела её. Понятия не имею откуда это взялось, быть может, я чувствую что она лучше меня? Бред, надо убрать это из головы. Надо забыть. -Что ты думаешь о Мэри? - Она... Выглядит высокомерно. Почему-то раздражает меня. - М-м, кого не раздражают охотники в целом? Конкретно о Мэри могу сказать только одно - не надейся нормально побегать. А лучше просто изсчезни во время матча... А ещё лучше сразу сдайся и сядь на стул. - Деми... - Да, второй вариант определённо лучше. - Ты когда нибудь говорила с ней? - Кажется, пару раз было. Типичный такой королевский говор, вроде как. Я не знаю как звучит королевский говор, но... Думаю он звучал бы так. Мы говорили перед матчем и все что я услышала были странные подколы, которыми она лишь указывала на нашу безысходность. Что за вопрос такой странный? - криво улыбнулась Барменша. - Я как-то странно отношусь к ней. Каждый матч с ней словно... Неловкий. Я не понимаю, она так странно ведёт себя или со мной что-то не так? Что-то очень смущает меня в ней. - Понятия не имею, что за неловкость. Страх быть изрезанным стеклом, быть может? Я очень пожалела об этом диалоге почти сразу, но это не самое постыдное что со мной случалось из-за странных мыслей о королеве. Был случай, когда я вечером шла по коридору, возвращаясь в свою комнату. Завернув за угол, я наткнулась на Мэри. - Д-добрый вечер, - пролепетала Трейси, появившись не пойми откуда, и мгновенно скрывшись за дверью своей комнаты. "Ох, спасибо большое, Трейси. Оказаться с ЭТИМ на едине в тёмном коридоре - просто мечта" -Добрый... - медленно проговорила королева, обратив, правда, свой взгляд на меня, а не на закрытую дверь механика. Ком встал у меня в горле, но я не подавала виду, хотя и не прерывала нависшую тишину. Продолжая сжиматься под этим взглядом, я медленно зашагала вперёд, ни разу не взглянув на неё больше. - М-м-м... Как невоспитанно. От такой аристократки как Вера Наир, удивительно получать столь явную грубость. Её тон звучал довольно соблазняюще, но я мгновенно отбросила эту мысль и пыталась внушить себе как же сильно меня бесят эти намеренные вздохи. Я осмелилась развернуться к ней и встретить её глаза своими. На её каштановых волосах была диадема, а одета она была в светло-жёлтое платье открывающее ноги. Я чувствовала, что смотрю слишком долго, но она не проронила ни слова. -... Или тебя не Вера зовут? М-м? Другого объяснения не могу найти, почему ты по-прежнему молчишь. Холод пробежался по всему телу.

... Или тебя не Вера зовут?

Её белоснежная рука машинально перехватила моё запястье, когда я в порыве ярости замахнулась на неё. Мэри тихо процедила сквозь зубы: - Спокойнее... Она сжала моё запястье со всей силы, заставляя меня зашипеть. Я молча вырвалась из хватки и крикнув что-то оскорбительное буквально влетела в свою комнату и закрылась. "Она что-то знает обо мне? Кто ей рассказал? Когда?" Её слова продолжали эхом отдаваться в моей голове. Я не нашла выхода лучше, чем вновь напиться и лечь спать. Мичико, находясь в полулежачем состоянии на кресле, нехотя слушала возмущения влетевшей в её комнату Мэри. - Ох, серьёзно? Ты задела её за больное этим предложением, - гейша слегка изменила позу со спящей на более бодрую, но все равно её алые губы с трудом призносили слова. Время близилось к двум часам ночи и именно сейчас Мэри узнала о Вере всё. - Боже. Это... Ужасно. Королева закрыла лицо рукой, погружаясь глубоко в собственные мысли. - Да, кошмар наяву. Ну, рано или поздно ты бы все равно узнала, так что... - Всё в порядке, всё хорошо. Извини, что отняла у тебя время, просто я была в замешательстве. Она не такая, как я думала. Совсем не такая. Мичико аккуратно встала, расправляя волосы и готовясь ко сну. - Не стоит извиняться. Ты же знаешь, что я всегда рада поговорить с тобой. А теперь прости меня, но я больше не могу сидеть. Спокойной ночи, Мэри. Убить сестру из-за зависти и занять её место... Не ценить того, что имеешь и нагло требовать больше, поддаваясь чревоугодию. Выдавать себя, за неё... И злиться, вместо чувства вины? Вести себя так высокомерно и уверенно при всём этом? Тебе лучше не встречаться со мной в матче, Хлои Наир, а не то клянусь всем что у меня есть, я опущу тебя с этого воображаемого пьедестала силой. - Спокойной ночи, Мичико.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.