ID работы: 10341445

Ветер

Фемслэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В баре почти никого не было, и только у стойки ещё просиживали подвыпившие мужчины и одна девушка, смотрящая в бокал с коньяком, который был не то наполовину пуст, не то наполовину полон. «Брехня это всё», - подумала она и, выпив, поставила пустой стакан на отшлифованную поверхность стойки. Бармен тут же подскочил и, не спрашивая, наполнил бокал снова, а потом так же стремительно исчез. Часы уже пробили второй час ночи. Погода на улице была настолько безобразная, что все немногочисленные посетители бара рассчитывали просидеть в нём до утра, а люди, которые проходили мимо, мечтали лишь поскорее попасть домой. В окна стучал ледяной дождь, подгоняемый твёрдым порошком снега. Ветер иногда что-то кричал пьяницам в вентиляцию. В такие моменты Еве всегда было немного страшно, хотя она сама неизменно считала это глупостью; ветер будто хотел ворваться туда, где находилась она и начать грабёж или разбой. «Что-то вроде этого», - объяснила она себе же собственную мысль, предчувствуя ещё больший ураган, который ей пришлось на этот раз вызвать самостоятельно. Дверь открылась, и холодный воздух по-дружески ударил в спину. Пока что по-дружески. Толкая дверь обратно, в бар зашла светловолосая девушка с каким-то растерянным выражением лица. Она повесила своё неподходящее для такой погоды пальто и нерешительно подошла к стойке, усаживаясь рядом с Евой. - Пить вредно, - сухо сказала Агата и забрала у Евы бокал, залпом выпив приятно согревающий коньяк. Ева даже не удивилась, и после её неопределённого жеста, что бы он ни выражал, перед ними снова материализовался волшебный бармен, невозмутимо достал ещё один бокал и, встретившись с Евой глазами, оставил бутылку. - Вот не надо. Я же не алкоголик, - сказала Ева, наливая Агате, а затем себе коньяку почти до краёв. Агата проследила за ней. - Верно, алкоголик никогда не признает, что он алкоголик. - Ох, просто заткнись и выпей со мной. Агата усмехнулась и сделала глоток. Она задумчиво посмотрела на Еву – её глаза поблескивали с каждым движением в попытке уследить за янтарными волнами в бокале. Агата бы понаблюдала ещё, но голос прорезался сам собой: - Я так думаю, ты меня позвала сюда, чтобы поговорить о чём-то? - Может быть, - отозвалась Ева, - Ну давай, скажи мне, что жалеешь о своих словах, сказанных тогда, и мы просто посидим тут ещё. Агата и не задумалась: под «тогда» они обе понимали весьма странного характера признания в симпатии дома у Александра. От этого воспоминания мороз по коже. Агата смотрела на Еву так, что ещё чуть-чуть – и она прожжёт в ней дыру. - Знаешь, - начала она осторожно, - я и правда не хотела их говорить тогда. Ева кивнула, не глядя на неё. - Видишь ли, я просто хочу закрыть эту тему, - с каким-то напускным безразличием сказала Ева, но голос её дрогнул. Присутствие Агаты делало её раз в десять спокойнее, хотя в жизни спокойствия с ней совсем не прибавлялось. - Так я и закрываю, - легонько улыбнулась Агата. - Нет, ты открываешь новую, дипломат чёртов, - взъерошилась Ева, - Что это всё значит? - Разве открываю? - Открываешь, и я от тебя не отстану, пока не ответишь. Агату почему-то повеселила реакция Евы, и она сдалась. - Упрямица. Я не хотела говорить, да. Но не жалею о своих словах. Ева чуть не выронила бокал из рук, и Агата уже рассмеялась в голос. И если бы Ева была кошкой – у неё бы шерсть встала дыбом. Это рассмешило Агату ещё больше. - Не забывай, что у меня есть пистолет, - злобно проговорила Ева и сделала привычный глоток. А вот то, что пальцы едва заметно дрожали, стало для неё открытием. Она нахмурилась и поставила бокал на место. Но через пару мгновений она насторожилась и обернулась на окно. - Что такое? – спросила Агата. - Ветер усиливается. Слышишь, как красиво? – сказала Ева и задумалась о том, что даже когда она напивалась в хлам, не говорила такого. Кажется, что-то поменялось бесповоротно. Яростные, настойчивые, кажущиеся бесконечными, завывания ветра отдалённо стали напоминать Еве что-то наподобие музыки. Ева облокотилась на стойку и наконец посмотрела в зелёные глаза Агаты. «Кажется, я схожу с ума». - Я даже вижу, - улыбнулась Агата, допивая бокал. Ева отвела взгляд, и тут же почувствовала лёгкое прикосновение к волосам. Электричество мгновенно пронзило её до костей, но от неожиданности и непривычки она съёжилась. Агата не отняла руки и медленно, ласково, провела по её виску подушечками пальцев. - Ева, расскажи мне что-нибудь про себя, - мурлыкнула Агата. В любое другое время Ева бы послала Агату с таким вопросом куда подальше. Но сейчас она была не в том положении, чтобы сопротивляться. Если Агата продолжит гладить её, как избалованного кота, и дальше, Ева сделает всё что угодно. И, прикрывая глаза от удовольствия и алкоголя, Ева начала нелогичный рассказ, в котором ей на ум приходили разные события жизни: ужасно скучная учёба, во время которой Ева читала художественную литературу, а потом, если требовалось, догоняла предметы самостоятельно; потом забавный подростковый возраст, когда Еву разозлил бы только полный идиот, и в тот период она всё чаще убегала от обеспеченного и аристократичного русского мира в русский мир попроще, где были холодные дворы, неформалы, окраины маленьких соседних городов и дешёвый алкоголь, но это было больше всего тогда похоже на свободу; а ещё бабушка, которая, когда была моложе, вообще не жалела сил на довольно жёсткое воспитание Евы – на этой части Ева говорила тише всего… Агата слушала её, как сказочника, и из этих реальных сказок она что-то уносила в ещё более реальную жизнь. И не было в этот момент для неё ничего важнее, чем что-то понять. В момент, когда Ева закончила говорить, ветер снова зашумел, злобно ударив по окнам и стенам. Ева вздрогнула, ещё не отойдя от воспоминаний. Агата приблизилась к ней почти вплотную, глаза в глаза. - Не бойся. Он и правда красивый. Ева явно почувствовала, как что-то внутри, будто капроновая нить, оборвалось, и Агата подалась вперёд, увлекая её в нежный, но крепкий, коньячный поцелуй. Ночное время затянулось, и Агата ощутила, что при сильном желании она могла бы его и вовсе остановить – ей так давно хотелось снова почувствовать это живое тепло. За спиной Агаты послышались редкие, однако радостные аплодисменты и непонятные слова, но на знакомом языке, который она слышала от Евы. Она осторожно обернулась на посетителей бара, потом на Еву, которая сначала улыбалась краешком губ, а потом что-то угрожающе-насмешливо ответила. Она посмотрела на немного удивлённое лицо Агаты. - Я тебе не сказала. Это мой бар. А эти идиоты, - она глянула на мужчин, - мои бандюки из студенчества, которые тогда вытащили меня с крыши. Агата усмехнулась, припоминая одну из только что рассказанных историй Евы, в которой она застряла на крыше заброшенного дома в поисках мобильной сети, а до друзей только через полчаса дошло, что Ева задерживается с телефонными разговорами. На этой мысли Агата наконец поняла, кого ей больше всего напоминала Ева, и засмеялась от радости, что поняла. Да вот этот самый бушующий ветер за окном. И кажется, сейчас она поменяет направление... - Так, хватит хохотать надо мной, - буркнула Ева, но Агата всё не унималась, - Ну-ка пошли в мой кабинет - буду по тебе стрелять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.