ID работы: 10341470

Китайская лапша, крепкий кофе и солнечные зайчики

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Великаны окружили принцессу или классовая теория офисных работников

Настройки текста
Примечания:

I know you don't but I I know you don't but I still try (с) The Other Side of Paradise — Glass Animals

***

Над городом постоянно висит смог и серость. В офисе круглосуточно горит свет, словно в прокуренной комнате на вечеринке, да и душно точно так же. Грейс Гаррисон стоит у окна и устало потирает шею. Она работает журналистом в Нью-Йорке уже год. Все та же картина каждый день. Небоскребы замерли, как огромные великаны с сотнями светящихся невидящих глаз. В их заключении томятся такие же скучающие люди как она и ждут чего-то днем за днем. Словно спасения. — Эх, как хочется сейчас за город, куда-нибудь на пикник, чтобы зелень, солнце, ветер… Она поворачивается и ловит мрачный взгляд начальницы. Грейс уверена, что за все время знакомства не видела на лице строгой Кэтрин Норман что-то кроме выражения скуки и раздражения. — Все мечтаешь, Грейси? А выпуск когда сдавать будем в тираж, скажи на милость? — Завтра. Все почти готово, осталось только разворот на странице двадцать пять, потому что дизайнер заболел и… Рука с длинными острыми ногтями взлетает вверх, словно красный знак “СТОП”. — Меня не интересуют отмазки. Меня интересует результат. Я домой. Чтоб завтра с утра первый свежий выпуск лежал у меня на столе. Кэтрин хлопает дверью, словно думает, что это добавит ей эффектности. — Вот зараза… — Грейс бормочет в пустом кабинете, со злостью наблюдая сквозь стеклянные стены кабинета виляющую походку начальницы. Пустой офис. Рабочий день закончен. Еще куча работы до завтра. Все та же картина каждый день. Грейс вздыхает и принимается за дела.

***

Время уже за полночь, когда она стоит у здания офиса, решая: заказать такси или пройтись пешком. Маленькая квартирка Грейс находится всего в двадцати минутах ходьбы от работы. Несмотря на то, что уже поздно, машины стоят в пробке, снуют прохожие — это офисный центр и район трудоголиков. Здесь безопасно даже глухой ночью. Потому что в это время здесь всегда обитает три класса людей, как выяснила Грейс. Первый. Бедняги, которые питаются черным кофе в Starbucks на углу, веб-страницами в своих макбуках и страданиями такого же бедняги за соседним столиком. Эти еще пытаются успеть в дедлайн и выслужиться перед начальством. Второй. Группки людей в офисных костюмах, неторопливо курящие у входов в бизнес-центры, листающие ленты соцсетей или лениво переговаривающиеся между собой. Они уже сдались и забили на сроки и задачи, поняв, что босс будет недоволен всегда. Как их определить? Узлы галстука — расслаблены, рубашки — помяты, под глазами — синяки от недосыпа, как довершение модного образа. И третий. Редкие клерки, которые, ни о чем не задумываясь, бредут из офисов после переработок, словно зомби, ловят такси и исчезают в потоке машин. К ним относится сама Грейс. В конце концов, она решает прогуляться, размять ноги и отвлечь мысли от верстки, статей про модные тенденции и фотокоррекции. Ветерок остужает ноющую голову, принося слабое облегчение. Пахнет жженой резиной и бензином. Воздух тяжелый, словно ты вдыхаешь всю скорбь местных клерков по забытым мечтам. — Грейнджер! Эй, стой, Грейнджер! Она слышит отчаянный крик за спиной и отчего-то вздрагивает, но не обращает внимания. Должно быть, это нервное напряжение накопилось за день. Тут Грейс догоняют шаги за спиной, и кто-то дёргает её за руку, разворачивая. — Мерлин тебя подери, ты почему меня игнорируешь?! — на девушку смотрит незнакомый блондин, а в его облачных глазах сейчас молнии. Грейс замирает на мгновение и исследует злобное лицо парня, раскатывая на языке чувство дежавю. А затем приходит в себя и раздраженно выдергивает руку из захвата незнакомца. — Простите. Я вас знаю?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.