ID работы: 10341638

Хочу проснуться с тобой в одной постели

Слэш
R
Завершён
407
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 4 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз Алек засыпает у Магнуса случайно. Он отдал ему приличную часть своих сил, а того небольшого количества выпитого алкоголя хватило, чтобы свалить не привыкшего к нему юношу. Неразобранный диван не особо подходит для сна, особенно для такого высокого молодого человека, как Александр, но уставшее сознание берёт своё, и он даже не осознаёт, что ему было неудобно, пока не встает и не пытается размять затёкшие мышцы. По пробуждении юноша оказывается сильно смущён, он спешно подрывается с дивана, на котором провёл ночь, и сбегает от флиртующего с ним мага, отводя взгляд голубых глаз.

***

Их отношения развиваются неспешно, но вполне уверенно. С тех пор как Алек сорвал собственную свадьбу, он проводит с Магнусом столько времени, сколько может, сбегая из Института от осуждения матери. После особенно тяжёлых дней, когда слишком много наваливается, он сбегает к магу, зная, что в лофте его примут без лишних вопросов и каких-либо нравоучений. — Александр, — мягко приветствует нефилима маг, пропуская того в свою квартиру. — Привет, — он коротко целует Магнуса в уголок губ, легко улыбаясь. Алек только учится проявлять чувства и эмоции, переступая через вбитые в голову с самого детства рамки. Они разговаривают обо всём и ни о чём одновременно, пока Алека не начинает клонить в сон. Он банально устал. С утра мать читала ему очередные нотации по поводу отношений с нечистью, а потом они «дружной командой» до вечера бегали по городу, зачищая его от демонов. Магнус аккуратно забирает из его пальцев кружку с кофе и легонько давит на плечо, укладывая на диван. — Я разбужу тебя, не переживай, — негромко говорит он слабо сопротивляющемуся нефилиму, гладя того по волосам, — спи, сладулик. Маг щелчком пальцев приглушает свет и первым делом наколдовывает юноше подушку и одеяло, после чего отправляет чужой телефон на зарядку, а сам садится прямо на пол, вглядываясь в спокойное лицо спящего охотника. Александр засыпает у него не в первый и далеко не в последний раз, но Магнус всё равно не может перестать смотреть на его расслабленное лицо. На этом диване, что изменился по щелчку пальцев, спать гораздо удобнее, да и засыпать у своего парня куда уютнее, чем у малознакомого, хоть и очаровательного мага. И просыпаться, откровенно говоря, приятней, чем в комнате в Институте, ведь здесь его, такого расслабленного и уязвимого, Магнус всегда встречает мягкой улыбкой и тёплыми объятиями.

***

Магнус тихо смеётся в приоткрытые, припухшие от множества поцелуев губы и гладит своего уже любовника по чуть влажным волосам. Алек довольно улыбается, чувствуя разливающуюся по всему телу негу после оргазма. — Ты просто волшебный, — доверительно шепчет охотник, заглядывая в кошачьи глаза мага, что тот перестал скрывать гламуром этой ночью, и в следующий миг зевает, забавно морща нос. Это вызывает новый полный любви смешок со стороны мага, и тот, звонко поцеловав нефилима в кончик носа, щелчком пальцев приводит их обоих и постель в абсолютный порядок. — Кажется, это я должен говорить, дорогой, — Магнус падает с бёдер Алека на кровать и удобно устраивает голову на его плече, не переставая улыбаться, — отныне ты больше не спишь на диване, — категорично заявляет он, изящно забрасывая руку на грудь своего охотника, а тот, кажется, не имеет ничего против. Это оказывается не совсем правдой. Иногда они засыпают на диване вместе во время просмотра телевизора, а иногда он засыпает один, не дождавшись возвращения Бейна, но после этого всегда просыпается в кровати, заботливо избавленный от лишней одежды и укрытый одеялом. Спать на кровати Магнуса оказывается в разы удобнее, чем на диване, и дело даже не в площади матраса, а в том, что можно уткнуться носом в тёплую шею или пахнущие сандалом волосы и на некоторое время забыть о всех своих тревогах. У них нет одной позы, в которой они спят вместе. Магнус с удовольствием устраивает голову на плече Алека, но и ничего не имеет против, когда тот сам укладывается у него на груди, обнимая поперёк тела сильными руками. Они спят в позе «ложечек», меняясь позицией в зависимости от настроения или от того, как прошёл день и кому нужно «спрятаться» в объятиях другого. Они спят лицом к другу, иногда обнимаясь, иногда закинув на другого руку или ногу, иногда просто держась за руки, а иногда и вовсе никак не контактируя. Правда в этом случае они чаще всего смотрят на мирно спящего партнёра, а пальцы так и норовят погладить по щеке или убрать прядку волос с лица.

***

Когда они серьёзно ругаются и разрывают отношения, Алек, разумеется, больше не ночует в лофте мага, а возвращается в институт. Засыпать одному так холодно, непривычно (ведь почти все ночи нефилим проводил именно у Магнуса) и почему-то отчаянно больно, хоть оба и пытаются максимально умотать себя за день, чтобы быстро вырубиться и спать без сновидений. Магнус устраивается на той половине кровати, где ранее спал его Александр, утыкается носом в подушку и жадно вдыхает родной запах, натянув на себя чёрный свитер возлюбленного, что тот не забрал. Алек ворочается в холодной постели своей комнаты. Совершенно всё кажется ему не таким. Слишком жёсткий матрас, слишком тонкое одеяло, слишком грубая наволочка на слишком объёмной подушке. Он с тяжёлым вздохом переворачивается на спину, вновь и вновь прокручивая в голове последние события, и находит вариант за вариантом, как можно было бы избежать получившегося исхода.

***

Спустя, кажется, целую вечность они наконец-то мирятся. — Как насчёт найти место потише? — предлагает Магнус, и Алек с удовольствием соглашается. Они, скорее для приличия, немного гуляют по ночному городу, прежде чем в прямом смысле завалиться через портал в лофт, голодно целуясь и срывая друг с друга одежду, пока не падают на кровать. — Магнус, — Алек нависает над магом, осыпая его лицо и шею множеством нежных поцелуев, — я так скучал по тебе, — он зарывается лицом в мягкие волосы, жадно вдыхая такой любимый запах сандала, — Разиэль, ты даже не представляешь, — его голос предательски дрожит, но Алеку плевать. Это ведь Магнус, он поймёт, примет и не будет смеяться. — Александр, — между поцелуями умудряется вставить Бейн, — я представляю, дорогой, я тоже очень скучал по тебе. Спустя такое количество холодных ночей Алек наконец-то засыпает не один. Он утыкается носом любимому в шею и сладко зевает, сонно улыбаясь. Утомлённый, но при этом очень довольный парень засыпает быстро, крепко держа Магнуса в своих объятиях. Маг какое-то время не спит, перебирая между пальцами чёрные пряди волос, но сон смаривает и его. Ему наконец-то по-настоящему тепло в своей постели, а дурные сны отступают.

***

Следующие события развиваются стремительно. Магнус отдаёт свою магию отцу. В это время он кажется Алеку таким хрупким, что он вообще перестаёт ночевать в Институте, лишь бы не оставлять его одного. Магнус со сна встрёпанный, и охотник не может сдержать умиления и начинает целовать возлюбленного. Вскоре маг заключает сделку с Лоренцо за возможность вновь пользоваться магией. Они оба перебираются в Институт, в комнату Алека. Она куда меньше лофта Магнуса, да и большинство нефилимов недобро косятся на Бейна, зато они вместе. Александр держит возлюбленного в своих объятиях, совершенно забывая о проблемах за пределами своей комнаты. Он привычно просыпается раньше Магнуса, заботливо целует его в висок и тихонько выскальзывает из тёплой постели, оставляя старшего досыпать. Магнус вновь остаётся без магии. В этот раз он воспринимает потерю куда острее. Бейн плохо спит, ворочается и нервно дёргается во сне. Алек крепко прижимает его к себе, шепчет что-то успокаивающе в самое ухо и крепко-крепко сжимает зубы в отчаянии. Он не может безучастно наблюдать, как страдает его любимый. Зарываясь носом в тёмные волосы, Алек клянётся себе всё исправить.

***

Он разбивает Магнусу сердце. Да и себе, чего уж там. Душераздирающее требование Асмодеуса. В эту ночь Алек громит свою спальню и не ложится спать. Он избивает грушу в тренировочном зале, устраивает нагоняй в пункте наблюдения, а потом садится за документы. Всё что угодно, лишь бы не возвращаться в холодную, одинокую постель, где буквально вчера они спали вместе. Где-то в Бруклине его возлюбленный тоже не спит. Он не сдерживает слёз, глоток за глотком вливая в себя алкоголь, совершенно не чувствуя его вкуса.

***

— Я люблю тебя, — сорванный шёпот обжигает горло. Магнус отравляется в Эдом, и для Алека вновь настают бессонные ночи. Он предпочитает искать способ вернуть жениха домой, листая книгу за книгой, пока не вырубается от усталости на одной из них. В Эдоме Магнусу не нужен сон. Он сидит на том, что его отец гордо именует троном, бродит по разрушенному дому, тоскливо глядит в окно на однотипный пейзаж, покручивая обручальное кольцо на пальце.

***

Магнус осторожно убирает прядь волос с лица возлюбленного. Александр спит на соседней подушке, утомлённый переживаниями последних дней. Он ровно, глубоко дышит, такой родной и красивый на этом золотом белье, Алек глубоко вздыхает, когда маг мягко гладит его по щеке, но больше никак не реагирует, продолжая крепко спать. Магнус устроился поближе, устраивая пальцы на обнажённом плече жениха, и закрыл глаза. Ему тоже необходимо было поспать. Периодически то один, то другой выныривает из сна, чтобы бросить взгляд на мужчину напротив и убедится, что он действительно здесь, и вновь проваливается в уютный сон. В лофте тихо и тепло, так же как и в их сердцах.

***

— Люблю тебя, мистер Лайтвуд-Бейн В ночь после свадьбы они не спят. Слишком увлечены друг другом, тихим шёпотом и касанием губ. Они засыпают лишь под утро, тесно переплетаясь всеми конечностями, утомлённые, но довольные. — Доброе утро, — Алек зевает и улыбается, глядя на сонного мужа, лежащего на его груди. — Доброе, — Магнус протирается щекой о плечо брюнета и с улыбкой добавляет, — муж. Александр тихо смеётся. Плевать, что уже далеко не утро. Плевать, что за пределами лофта у них ещё много-много дел, которые надо решить. Отныне они связаны и этого никто не изменит.

***

Когда они усыновляют Макса, о сне приходится практически забыть. Маленький маг требует много внимания и сил. У него режутся зубки и рожки. Малыш жалобно плачет, и обоих мужчин накрывает отчаянье. Специальные мази и зелья Магнуса помогают, но помогают не так сильно, как хотелось бы. А более сильный концентрат использовать ещё нельзя: ребёнок слишком мал. Алек засыпает на диване. Его просто-напросто вырубает после охоты и попыток укачать сына. Макс, утомлённый собственным плачем и под действием снимающего боль геля, спит на нём, шумно посапывая. От падения его удерживает рука отца, надёжно лежащая на спинке. Именно в такой позе их и находит Магнус. Маг приваливается плечом к дверному косяку и улыбается. В груди сладко тянет от нахлынувшей нежности. Он никогда не мог даже подумать, что у него будет муж (сумеречный охотник!), сын. Самая настоящая семья. Мужчина, не удержавшись, делает фотографию, прячет телефон и перемещает своих мальчиков на кровать. Магнус сам ложится рядом, снимает сынишку с груди мужа, успокаивающе целует его в небритую щеку, когда тот встревоженно шевелится, и укладывает мальчика между ними. Он гладит ребёнка по синим волосам, уютно укапывается в одеяло, позволяя сну затянуть себя в свои объятия. Проходит несколько лет. Они усыновляют Рафаэля. В их кровати места становится меньше. Разумеется, у мальчиков есть и свои кровати, но они частенько прибегают спать к отцам. Да, становится теснее. Но это не портит никому из них сон. Они счастливы и любимы в этих крепких объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.