ID работы: 10341656

Лериана и ее маг

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста

***

Несколько миллионов лет тому назад один огромный континент начал делить границу двух территорий. В одной части правили маги, эльфы, волшебная живность и просто отпетые разбойники, в другой же жили обычные люди во главе с королевской семьей. В этой семье родилась прекрасная и очаровательная девочка, наследница на трон человеческий. Она была умна не по годам, активна и любознательна, поэтому радости в семье, да и в самом королевстве не было предела. Девочку хорошо воспитывали, любили и лелеяли, пока служанки не начали замечать некие странности. Маленькая принцесса к шести годам умела разговаривать на десяти языках, причем зная каждый диалект, выученного ей языка, она могла понимать растения и общалась с ними. Поднеся руки к дереву, могла взрастить его до небывалых размеров всего за несколько минут. Да, принцесса была невероятно одаренной, но самым странным и необъяснимым являлось то, что она умела колдовать, а ведь магов в роду у девочки не было. В королевстве из-за этого пошли нелицеприятные слухи о том, что, возможно, королева в погоне за порочными желаниями соблазнила множество мужчин и по случайности забеременела от мага, выдав чадо за королевское. Тогда, придворные вельможи посоветовали королю казнить жену свою, а вместе с ней и дочь дабы прекратить распутные слухи. Но король не смог, он слишком сильно любил жену и маленькую непоседу, которой нравилось вечерами сбегать из стен дворца. Было поздно что-то менять. Огонь ненависти к королеве разгорался с каждым днем все сильней и сильней, затуманивая разум народа. Чтобы защитить свою семью, король попросил супругу собрать девочку и уехать в замок, построенный в тайне от всех и сокрытый в глубине темного леса. Там королева и ее подрастающая дочь должны были жить, пока гнев народа не стихнет. Но ни принцесса, ни королева так и не вернулись назад. Злобная старуха, обратившаяся в девушку невиданных красот, заколдовала короля и обманом влюбила. В конце концов теперь уже бывшую королеву, как и ее дочь объявили казненными, а новой женой короля стала некая неизвестная «дворянка». В тайном замке подростала и маленькая принцесса, живя вместе с мамой и несколькими служанками. Перед сном королева рассказывала дочке незабываемые и волшебные сказки об огромных драконах и смелых принцах, о добрых девушках и их помощницах-феях, о моряках, что даже в самую темную, беспробудную ночь могут плыть, благодаря миллионам сияющих звезд, которые обязательно помогут странствующим путешественникам вскоре встретиться с любимыми. Иногда королева тосковала, она неустанно ждала, когда придет король, продолжала ждать и верить, что он появится в дверях, а потом быстрыми шагами подойдет к ней и крепко заключит в объятия, но он так и не пришел. Ни разу. Годы шли, осень сменяла зиму, так и маленькая принцесса превратилась в прекрасную и добрую девушку, но от того не менее острую на язык. Однажды она заметила, что мама, которая раньше с таким задором и бодростью рассказывала ей сказки, стала очень быстро уставать. Не было больше блеска в глазах, румянца на щеках, черные смолистые волосы поседели от старости и стали походить на сено, сухое и жесткое, а упругая, некогда мягкая, белоснежная кожа, от которой так и веяло ароматом цветущих роз, превратилась в обвисшую и шершавую оболочку, со складками на лбу. Однажды принцесса зашла в комнату своей матери, но вместо нее увидела бездыханное тело и записку на тумбочке. Она предчувствовала это, знала. За несколько дней до смерти матери принцесса крепко обнимала ее и просила спать вместе, рассказывать сказки и быть еще ближе, чем раньше. Но сейчас ее бледное тело лежит и даже не шелохнется, она больше никогда не откроет глаза. Замок опустел, а все его обитатели теперь покоились в земле, кроме одной. Одной, которой время было неподвластно. «Имея счастье, можно свернуть горы, поэтому и ты должна его найти» Вот что гласила искомканная записка, над которой несколько ночей подряд проливали горячие слезы скорби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.