ID работы: 1034180

Невидимый

Слэш
NC-17
Завершён
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Капитан больше не исчезает сразу после сражений. Он остается встречать закаты, но никогда не остается до рассвета. Тони засыпает счастливый, в кольце сильных рук, а просыпается один, стискивая в объятьях подушку. Когда капитан уходит, к Тони приходят тревожные сны. А еще, Тони постоянно ищет неприятности. Потому что капитан появляется только в минуты опасности. И. сколько бы они не пытались найти другой способ для встреч - его не существует. Старк приходит в больницу к Стиву Роджерсу и разговаривает с ним. Капитан помнит все, что говорил ему Тони. Но по-прежнему не называет своего любимого по имени. Старк практически перестает разговаривать с Мстителями. Бартон продолжает его цеплять и подкалывать, причем с каждым разом его шуточки становятся все более жестокими. Наташа каждый раз закатывает глаза, Тор недоуменно молчит, а Беннер старается уйти из комнаты. Дни летят как сумасшедшие, отмеряемые настенным календарем. Сердце отсчитывает часы и минуты довольно сбивчивым ритмом. Старк не думает о своем сумасшествии, точнее принимает его как данность, не пытаясь разобраться, есть ли капитан Стивен Роджерс на самом деле. Главное, что это у него есть эти минуты, а иногда и часы абсолютного счастья. ____________________ Это задание становится роковым. Снова инопланетное вторжение, много крови и невинных жертв. Нью-Йорк в руинах, силы врага превосходящие. Тони сражается бок о бок со Стивом, Бартон обеспечивает поддержку с крыши высотного здания. Существо, вполне человекообразное, но ростом около двух с половиной метров, вооружено чем-то вроде лазерной пушки, и этот выстрел явно предназначается Железному человеку. Случается то же, что и всегда. Капитан бросается наперерез лучу и служит живым щитом для Тони. Вот только в этот раз контратаки не случается. Стив падает, как подкошенный, существо, впрочем, падает тоже, подстреленное с немаленького расстояния метким Соколом. Старк бросается к лежащему на земле капитану. Тот истекает кровью и смотрит на него замутненным взглядом. Перехватывает закованную в броню руку, тянущуюся к его лицу, и пытается что-то сказать. Губы не слушаются, из горла вырываются хрипы. - Стив, нет, пожалуйста – Старк, казалось, всегда свято верил в неуязвимость своего капитана. Слезы застилают глаза, руки трясутся, к горлу подкатывает комок. – Мы улетим…твои раны…немного времени…потерпи… Стив улыбается. Со сладкой горечью, с осознанием, что вряд ли можно что-то исправить. Капитан Стивен Роджерс умирает счастливым, зная, что спас любимого человека, но Железный человек не может так просто его отпустить. - Я люблю тебя, Стив. Тот уже почти не слышит, но его губы вздрагивают в последний раз, и с них срывается тихое, но такое желанное: - Тони… Губы замирают, глаза закрываются, на темных ресницах, кажется, блестят прозрачные капли. Старк срывается с места очень вовремя, чтоб не попасть под очередной удар, и обрушивает на противников шквал огня. Когда с очередной волной захватчиков покончено, он оборачивается к тому месту, где лежит его капитан. Но тела там нет. Внезапная вспышка боли пронизывает все тело, и звук удара доносится с ощутимым опозданием. Старк падает на спину, сверху наваливается полным весом двухметровый инопланетный урод. Мертвый урод, подстреленный снайпером. Последнее, что успевает увидеть Тони, прежде чем провалиться в темноту – многократно увеличенное с помощью забрала шлема лицо Клинта Бартона. И, если это не шутка замутненного разума, то Старк видит слезы на этом лице. Тони открывает глаза глаза и окидывает взглядом комнату. Это одна из комнат особняка, переделанная под операционную, по совместительству лабораторию. В дальнем ее углу стоит Клинт, задумчиво глядя в окно. - Бартон- хрипло зовет Тони. Тот вздрагивает и резко поворачивается, - давно ты здесь? - Нет...я...вот зашел проведать - почему то смущается Клинт. - Мистер Бартон не покидал помещение 16 часов 38 минут, - ябедничает Джарвис. - Ты все это время был здесь? – сказать, что Тони удивлен, значит не сказать ничего. Бартон пару секунд молчит, собираясь с духом. - Я его видел - Что? - Видел – Клинт запинается и облизывает пересохшие губы.- твоего капитана. Там…во время битвы. Старк дергается вперед, но боль пронзает все тело и он откидывается обратно на подушки. - Его больше нет. Какое то время оба неловко молчат. Бартон решается первым: - Прости мен.. - Каков исход битвы? – перебивает лучника Старк - Битва закончилась. Халк раскидал их всех как игрушки. Потерь среди наших нет. Но пострадало много невинных людей. Тони закрывает глаза и начинает проваливаться в темноту. - Старк..Старк… эй, кто-нибудь Дальше, сквозь туман Тони слышит, как выгоняют Бартона, как включают какой то аппарат и чувствует легкий укол в плечо. Чуть позже, проснувшись, он ответит на звонок из больницы, в которой лежит Стив Роджерс с сообщением от медсестры о том, что тот пришел в себя. Пришел в себя на несколько секунд и произнес одно единственное слово, прежде чем его сердце остановилось: - Тони…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.