Часть 6
2 августа 2013 г. в 18:45
В отличие от всех предыдущих снов, в этом на кладбище царит непогода. Ветер треплет черные волосы, а тучи над головой явственно намекают, что вскоре можно промокнуть до нитки. Могильная плита, впрочем, остается совершенно неизменной. Серая. Слишком роскошная. Разве что на этот раз холодная на ощупь. И теперь, стоя у нее, хочется плакать. Если честно, то хочется разломать ее на части, бить голыми руками, сдирая в кровь костяшки, упиться этой болью, насладиться ей, перестрадать и отпустить. Но Старк сохраняет ледяное, убийственное спокойствие и лишь кутается в пальто от колючих порывов ветра. Что остается сделать? Снова поговорить?
- Ты знаешь…нет, ты определенно все знаешь…Можно в этот раз я проснусь до того, как ты появишься? Это невыносимо, слышишь?!
Но голос над ухом раздается снова…
- Тони…
Горячие ладони ложатся на плечи.
По щеке Старка стекает прозрачная капля. Дождь? Слезы?
Небеса извергают ливень, и ответ на вопрос уже не так важен.
- Я не хочу просыпаться…
- И не надо…
Сильные руки разворачивают его к себе. Старк поднимает взгляд и изучает вновь каждую черточку до боли знакомого лица и потемневшие от влаги пшеничные волосы…
Стив двумя пальцами приподнимает его голову за подбородок и целует открывшиеся навстречу обветренные губы. Целует нежно, осторожно, с трепетом, и Старк, не закрывший глаза, видит, как трепещут веки капитана, как дрожат мокрые от слез и дождя ресницы.
Тони обхватывает шею Стива одной рукой, запуская вторую ему в волосы. Все как будто на самом деле. Явственный, еще не забытый вкус губ, родной запах, тепло дыхания…Старк отдается поцелую, растворяется в нем, боясь зацепиться за какое-нибудь ощущение, способное выдернуть из сна.
- Тони…- шепчет, отрываясь от его губ, капитан, но тот снова притягивает его к себе. Пусть это безумие длится как можно дольше, пусть никогда не заканчивается.
- Тони, послушай..
- Я не хочу ничего слышать.
- Тони. Я жив.
- Что? Но я видел…
- Тело? Могилу? Он умер, Тони, Но я не он.
- Но как? – Тони начинает слышать посторонние звуки. Беспощадная реальность начинает вламываться в сознание. Нет, пожалуйста, только не сейчас…
- Я не знаю. Я дождусь тебя. Здесь.
Старк рывком садится на кровати. И снова видит Бартона.
- Старк, нам надо поговорить.
- К черту разговоры – Старк встает, и, не обращая внимания на боль, начинает одеваться.
- Старк…Это я был за рулем.
Тони вздрагивает, как от удара.
-Что?
- Тринадцатого июля. Я. Вез тебя с того банкета. Ты валялся в отключке на заднем сидении. Это я сбил пешехода.
- Бартон…- голос Старка срывается.
- Прости меня, Тони.
Железный человек внезапно улыбается.
- Спасибо, Клинт. Спасибо за все. И прости меня тоже.
Оставив шокированного Бартона в комнате, Тони бежит в сторону кладбища. Разум настойчиво твердит ему, что он свихнулся, а сердце пропускает удары, томимое призрачной надеждой.
Серая могильная плита, дождь и ветер. И там, у плиты, под дождем высокая фигура атлетического телосложения…
Старк останавливается, переводя дыхание.
- Стив
Человек резко оборачивается.
- Вы меня знаете? Я…не помню кто я такой..
- Знаю – Старк начинает истерично смеяться. - Боже, да, знаю. Ты мой капитан…
- А ведь я тоже знаю кто вы…мистер Старк.
- Нет, Стив. Я для тебя просто Тони
- Тони…- произносит Роджерс, и это имя, будто заклинание, обрушивает на голову капитана ворох воспоминаний. Битвы, кровь, полеты, крыши. Поцелуи, руки, губы, плечи.
-Тони…- с этим именем на губах он умер, с его помощью смог вернуться.
И пускай объяснения этому нет никакого. И пускай впереди их ждут определенные проблемы и трудности. Сейчас для этих двоих не существует ничего, кроме бесконечного поцелуя под холодным ливнем.
А уже через 2 недели очередной операцией Мстителей официально командует капитан Стивен Роджерс, получивший документы и звание благодаря связям Ника Фьюри…
<i>Прим. автора: По-моему, эта концовка все портит.<i>