ID работы: 10341809

Другой взгляд

Джен
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

У каждого свои дела

Настройки текста
      — Тааааак... чем мы займёмся сегодня? — игриво-любопытным тоном спросила Салатовая, только оказавшись на пороге комнаты Розовой. Девушка грустно вздохнула и устало поволоклась в сторону кровати, в итоге присаживаясь на неё.       — Вообще я хотела взять книжку и идти обратно в офис охраны... Или ты думаешь мне не стоило? Что, если на камерах было что-то важное в это время, а я пропустила? — Розовая стала звучать взволнованной, и Салатовая, нахмурившись, сначала пристально посмотрела на неё, а затем раздражённо вздохнула. Ну сколько можно-то?!       — Слушай, там всего-лишь скучные коридоры! Что ты там увидишь? Бегающего от исследовательской в медпункт Фиолетового? Да ладно, — девушка подошла к Розовой и по-дружески слегка толкнула в плечо. — Давай лучше займёмся чем-нибудь реально интересным! Там, поиграем во что-нибудь, хоть в прятки или догонялки! Ну или просто поговорим, если хочешь. Ты ведь почитать хотела, да? — Салатовая быстренько оглянула комнату и заприметила книжку с закладкой, лежащую на прикроватной тумбочке. Мигом девушка подошла к ней и, взяв в руки, начала разглядывать. На ней были парень и девушка, находившиеся в полу-объятиях и смотревшие друг на друга. Самая клишированная обложка для романа, которую только можно придумать. — Это вот эту книжку? И о чём она? О парочках? Знаешь, я бы посоветовала тебе попробовать приключения, а не это... ммм... как бы сказать... — задумавшись над подходящим не-обидным словом, Салатовая заметила, что её подруга что-то совсем притихла, так что тут же решила сменить тему, посчитав, что могла её чем-то задеть. — Хотя ладно, не моё дело, да? У всех ведь свои вкусы, в конце концов, тем более может быть эта книжка и интересная, откуда мне знать? — быстро произнесла она, кладя книгу на место. Однако Розовая опять не ответила и, уже немного заволновавшись, Салатовая наконец повернулась к своей подруге. Та сидела на кровати, обняв свои ноги и положив голову на коленки. Выглядела девушка явно грустной, так что Салатовая, немного растерявшись, спросила:       — Эээ... Что случилось? — а затем, вернувшись к более энергичному тону, с несерьёзной улыбкой продолжила. — Чего грустим?       — Я... Скучаю по Белому, — тихо отвела ей подруга, всё ещё смотря своими блестящими глазами куда-то вниз. По спине Салатовой пробежали мурашки, а выражение лица моментально сменилось на отчаянное. — Конечно, я не была уверена, что он не был убийцей, но... Я всё равно... — Розовая всхлипнула, ещё сильнее сжимаясь в комочек. — Он так мне помогал... успокаивал... Я постоянно боялась, вдруг он окажется предателем, но... Я никогда даже не задумывалась, что будет, если он окажется убитым. Я просто... — из глаз девушки побежали слёзы, стекающие по щекам к самому подбородку, и она стала слегка вздрагивать в плаче. — Мне так его не хватает...       Салатовая грустно посмотрела вниз, переваривая всё услышанное. Она... скучала по Белому. Конечно, Розовая же так часто ходила к нему, общалась с ним... Они... они были друзьями, да? Почему Салатовая даже не подумала, что Розовой... может быть плохо от этих потерь? Что многим людям может быть плохо от этих потерь, а не только этим восьми, оказавшихся к их несчастью на это корабле? Какой же она была эгоистичной... Что... что ей теперь делать?       — Ох, Розовая, я... Я понимаю... — сказала она, дрожа, после чего подошла к своей подруге и села рядом с ней. — Я тоже по нему скучаю... Конечно, мы не так хорошо с ним общались, но... Он был классным парнем... Он не заслуживал умирать, — на этих словах её губа дрогнула, словно она, только произнеся это вслух, осознала эту истину. Никто из них этого не заслуживал... Является ли эта жертва действительно стоящей того? Что если... Что если Красный был не прав? Учитывая, какой он... жестокий... Действительно ли он вообще делает это во благо?       — Угу, — кивнула Розовая, до сих пор плача. Кажется, она даже не была в состоянии продолжить диалог, её плач только усиливался, слёзы текли рекой, и девушка дрожала, как осиновый лист. Салатовая растерялась, впервые не зная, что делать. Это же она во всём виновата, что ей сказать? Как её успокоить? Она-то даже не знает, как успокоить себя...       — Эй... Ну, слушай, зато у тебя есть я, ха? — активистка попыталась поддержать позитивный настрой и ободряюще, даже слегка весело улыбнулась. — И я уж точно никуда не денусь! Обещаю, если этот никчёмный убийца появится передо мной, я 10 раз ударю ему в лицо и в конце сделаю хук правой, — девушка игриво побила руками воздух, слегка посмеиваясь, однако Розовая всё не успокаивалась. Кажется, она даже не обратила внимания на слова Салатовой, а лишь тихо произнесла:       — Я ненавижу его...       — А?... — Салатовая растерянно посмотрела на собеседницу.       — Убийца, — та, кажется, слегка успокоилась, и хоть слёзы всё ещё струйками бежали по щекам, голос девушки уже звучал гораздо более ровно, а также не настолько дрожал и срывался. — Я ненавижу его всем сердцем, кто бы он ни был. Я никогда, ни за что на свете его не прощу. Надеюсь, он умрёт в страшной агонии за всё, что натворил и поймёт, каково было всем нам.       Сердце Салатовой ушло в пятки. Она замерла на месте, просто в отчаянии смотря на подругу не в состоянии подобрать ни единого слова. Розовая... ненавидит её. Ну, не совсем её, но... Если она узнает... Она никогда её не простит, никогда не примет! Её лучшая подруга возненавидит её, пожелает мучительной смерти, и конечно же моментально сдаст всем! О чём только Салатовая думала? Рассказать всё? Серьёзно? Да она моментально станет мертва, как только Розовая узнает правду! Как она вообще могла рассчитывать на хоть какое-то понимание, если сотворила что-то... такое?       — Да, ахах, — активистка неловко посмеялась, отводя глаза в сторону. — Я тоже хоть и не знаю, кто это, уже ненавижу этого парня! Поскорее бы мы узнали и... я бы на нём... живого места... не оставила... — Салатовая вздохнула и её взгляд устремился куда-то в пустоту, пока та, сидящая рядом с плачущей подругой, погрузилась в свои печальные мысли.

***

      Наконец, Красный смог полностью отдохнуть и избавить голову от ненужных мыслей. Сейчас, полностью расслабленный, он лежал на своей кровати и смотрел в потолок. Рядом лежал альбом с его рисунками, в котором он недавно опять что-то калякал. Если честно, уже начинало слегка надоедать, может стоит заняться чем-то другим?..       В любом случае, сейчас это было неважно. Его мысли сейчас были заняты другим. А именно тем, что он просчитался на убийстве Белого. Да, конечно, все безвылазно сидели по разным уголкам корабля и не было ни единого шанса, что его заметят, но в этом же и была проблема — все они были вместе, вдвоём. И получилось так, что только у Зелёного и самого Красного не было алиби. Да, конечно, он сослался на тот раз, когда их с Зелёным вместе заперли во время саботажа, но... Это алиби было слишком шатким, и если сильно захотеть, его можно было легко разрушить. Ему нужно что-то более... стойкое, прочное, что будет тяжело сломать и что укрепит его невиновность. Но как ему обеспечить самого себя алиби? У него уже есть одно перед другим убийством, но теперь оно есть почти у всех, ему нужно больше, чем это... Что-то такое, что настолько сделает людей уверенным в нём, что они даже не подумают выкинуть его за борт. Возможно, даже побоятся...       Стоп. Вот оно. Они же не хотят повторять свои предыдущие ошибки, верно?       Лицо Красного окрасилось хитрой улыбкой, после чего он встал с кровати и направился к тумбочке. Покопавшись в ящике некоторое время, Красный вытащил оттуда ножницы, после чего его внимание переключилось на шкаф. Парень неспеша задвинул ящик обратно и подошёл к шкафу, открыл его и, пробежавшись взглядом, вытащил оттуда запасной скафандр. Ну, как, запасной. В запасном астронавт был сейчас, а это был именно тот самый скафандр, в котором он ходил вплоть до убийства Белого. К счастью, пятна крови уже отстирались и совершенно не были видны, а потому можно было не бояться показывать этот скафандр остальным. Сев на кровать, Красный положил предмет одежды на колени и аккуратно начал разрезать рукав. Вырезав достаточно ровную линию поперёк рукава, он посмотрел на ошмёток ткани в своей руке и хмыкнул. Нет, так слишком очевидно, они могут что-то заподозрить. Астронавт ещё немного порезал бока кусочка ткани, а затем, начал крутить, вертеть, растягивать и сжимать его в руках, пытаясь хоть как-то разворошить края, пока не стал окончательно доволен результатом. Проделав всё это, парень положил кусок ткани на кровать, а затем вернул скафандр обратно в шкаф, словно никогда к нему и не прикасался. Дело оставалось за малым — незаметно разместить вырезанный кусочек в какой-нибудь из вентиляций. Взяв ошмёток ткани и спрятав его, Красный вышел из комнаты и направился в основной корпус корабля, искать какую-нибудь из вентиляций, где можно было бы его разместить.       Выбор парень сделал совершенно случайно — он просто положил ткань в ту вентиляцию, которая первой ему попалось, и это был именно вентиляционный люк в верхнем двигателе. Положив кусочек ткани между решёток так, чтобы это было видно со стороны, Красный усмехнулся, довольный проделанной работой. Теперь дело оставалось за малым — кто-то просто должен увидеть этот кусочек. Да, это было слегка рискованно, ведь вначале события явно будут не самыми приятными, но зато после того, как члены экипажа узнают, что «‎кто-то подставил Красного», любые подозрения мигом спадут с него и это практически будет гарантировать его неприкосновенность. Ну разве не замечательно?       Ещё раз ухмыльнувшись, Красный пошёл в сторону выхода из верхнего двигателя, направляясь по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.