Часть 1
24 января 2021 г., 05:12
Всё начиналось с веселья. Я, живущий в коммуналке Вася Звездкин вечно где-то пропадаю. Ну а зачем мне тухнуть дома, правильно? Правильно. Но не для всех.
Здесь не бывает пустых комнат и тишины. Кто-то дерётся, кто-то бухает, кто-то блюёт в в туалете, совмещенным с ванной. Там все ржавое, старое и грязное. Я не хожу туда.
Дома я только ночую и всего лишь. В какой-то момент все в жизни стало катиться в жопу. Да ещё и друг... Ужасно наверное, что он признался мне в любви. Слышу противный звонок. Хочется взять телефон и кинуть в стену, чтобы никто не беспокоил. Хочется остаться наконец одному, но нет, звонок настойчиво верещит что надо ответить.
Посмотрев на экран, я со злостью сжимаю зубы. А вот и он, тот самый друг.
- Беличенко, че трезвонишь? - хриплю я специально, дабы показать себя слабым беспомощным больным.
- Вась... Можешь мне помочь, пожалуйста? - он так просит, что мне хочется все кинуть и поехать, чтобы помочь. Но нет, гордость дороже.
- И че у тебя там? - бурчу я, поворачивая голову вправо и смотря на обшарпанную стену.
- Просто приедь, пожалуйста. Иначе я умру, - он включил и умиляющий голос, чтобы я согласился.
- Окей, - будто плюя, говорю я, сбрасывая вызов.
Ну что ж, погнали.
***
Дверь естественно открыл Саша. Я осмотрел его с ног до головы. Вроде все нормально. Только глаза красные.
- Ты плакал? - спрашиваю я, заходя внутрь. Немного несёт алкоголем. - Ты бухой?
- Н-нет, - трясясь от холода шепчет Беличенко. Ну и что же с ним? - Вася, - тяжело выдыхает он, кидаясь ко мне в объятия. Потерпим.
- Пока Вася, ещё не переименовался. - пытаюсь отшутиться, немного отталкивая парня - Погоди, я закрою дверь.
- Хорошо.
Я думал что он будет ждать меня у меня за спиной, но он уже ушёл в комнату. Я медленно пошёл за ним, смотря как он сидит на полу, скрестив ноги и наклонившись вперёд. Он смотрел что-то на экране, и я видел что этот экран был... Чёрный. Телевизор был выключен.
- Присаживайся, - Саша посмотрел на меня щенячьими глазками, двигаясь чуть вправо. В руке у него была бутылка коньяка, который он тут же отпил и закрыл глаза.
- Что случилось?
- Ничего.
- Ну, я вижу.
Он вдруг зарыдал, что было для меня немного удивительным. Он казался мне таким сильным, но сейчас был таким сломленным. Я сел рядом с ним, приобнимая его.
- Ну-ну, не плачь, все хорошо, - заверил я его, пальцами вытирая слезы.
Он посмотрел на меня, его зрачки расширились. Он наклонился вперёд и я уже знал что за этим последует. Поэтому повернул свое лицо в сторону. Саша поцеловал меня в щеку, понимая что добился не совсем того, что хотел. Его губы перебрались к моим, но я наклонил голову назад, упираясь затылком в диван. Я же, блять, знаю какой Саша упертый баран.
Мы столкнулись лбами, и я одними губами прошептал:
- Не надо.
Он кивнул, отодвигаясь от меня и протягивая бутылку мне. Я замахал головой. Мало ли что я сделаю, если напьюсь.
- Окей, - горько вздохнул Беличенко, губами присосавшись к горлышку бутылки. Все капли, которые растекались по губам и самой бутылке, он тщательно вылизывал языком, пристально смотря на меня.
- Зачем ты меня позвал? - спросил я, подпирая голову кулаком.
- Мне скучно одному. Телик тоже сломался. Никон занят... - последнее он произнёс так тихо и... Я бы сказал болезненно. Ему было больно осознавать что его все бросили и я в том числе сейчас тоже.
Я вытянул руку.
- Дай.
Без слов он протянул бутылку, а я положил ладонь поверх его. По телу прошёлся электрический разряд, я сжал руку сильнее, прикрывая глаза.
- Я уезжаю, - мутным голосом сказал Беличенко, а я потянул руку дальше по его запястью.
- Очень жаль. Давай напьемся.
Я не видел, но с точностью мог сказать что в этот момент он кивнул головой. Он принёс ещё несколько бутылок, говоря что это последнее что у него есть. Дальше мы сидели в тишине, передавая друг другу бутылку и обмениваясь слюнями. Потому что они оставались на горлышке бутылки.
От алкоголя мне захотелось не только такого обмена слюнями. В этот же момент ко мне пододвинулся Саша, как и, наверное, пол часа назад. Моя голова лежала на диване, а он (не диван) лежал на мне. И дальше мы ничего не делали.
Через какое-то время последняя бутылка была выпита, и я уже переставал нормально думать. Но к Саше по прежнему не лез, и он ко мне тоже не лез. Потому что лежал на полу лицом вниз. Это было странным, но я забил на это.
Я встал и перевернул Сашу на спину. Он жалобно простонал, хватаясь за мои руки. Как же мне его жаль.
- Не уходи, - протянул он жалостно, словно сейчас заплачет.
- Мне пора домой, я думаю, - сказал я, выходя из комнаты в прихожую.
В комнате послышался грохот, но я не спешил туда идти, сидя сейчас на корточках и завязывая шнурки. Когда я уже выпрямился и собрался уходить, Саша завалился в прихожую, и я вспомнил что не закрою квартиру снаружи. А оставить его одного в открытой квартире — ну нахер.
- Можно мне?..
- Нет. - я был слишком жесток к нему.
Он вздохнул, прикусывая губу и открывая дверь.
- Ну, вперёд. - Тихим голосом сказал Саша. Он был сломлен. Я потрепал его по волосам, а он поддался вперёд, крепко обнимая меня - Я люблю тебя.
- Я знаю, - я тяжело выдохнул, мне пришлось высвободиться из его объятий.
- Прости, если мы больше никогда не увидимся. - голос был настолько тихим, будто Саша говорил это сам себе.
Я хмыкнул и пошёл по ступенькам вниз.
[на лестничной клетке было тихо, словно все квартиры были пустыми, все люди съехали, оставляя Беличенко одного в этом холодном доме, и даже Вася]
Примечания:
НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО, НО ЛАДНО, МНЕ НРАВИТСЯЯ