ID работы: 10341850

Страшная ночь

Фемслэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они молча стояли друг перед другом, трепетно держась за руки. В комнате было слышно лишь тихое потрескивание камина и их дыхание — неровное, одно на двоих. Наступала страшная ночь, которой никто не ожидал. Все знали, что рано или поздно она наступит, но никто не подозревал — как скоро. Ночь, когда луна светит во всю свою силу, озаряя каждый сантиметр этого бренного мира. Ночь, когда раны на спине Люцифера кровоточат. Ночь, когда сам Король Ада становится уязвимым. Всего одна ночь, от заката и до рассвета, является единственной возможностью свергнуть тирана с престола навсегда и заставить его исчезнуть с лица Земли навеки. Но Дьвол явно не глуп и каждое столетие никогда и никого не подпускал к себе в эту ночь близко… никого, кроме своей преданной слуги Лилит, чем клан Ведьм и решил воспользоваться: она захватит престол и получит то, чего всегда хотела и поистине заслуживала, а все остальные, включая жителей Гриндейла, обретут покой. Женщина передала все свои знания Сабрине, своей ученице, чтобы в случае краха её многовековой опыт не пропал даром, и убила ослабшего отца Блэквуда. Осталось лишь попрощаться с Зельдой, и Демонессе предстоит свергнуть самого Люцифера, падшего ангела, в которого она была влюблена до беспамятства ещё до рождения Христа, ведь тот предал её, превратив в рабыню и обманув, не выполнил данного ей обещания. — Только пообещай мне вернуться… — ведьма с рыжими волосами пыталась заглянуть в голубые бездонные глаза матери Демонов, но слезы, туманящие взгляд, мешали это сделать. Уголки губ женщины безостановочно дрожали, как и тонкие нежные пальцы, которыми она пыталась удержать её худые кисти. Сатана не знала, что происходит. Она никогда раньше не чувствовала подобного, её сердце учащённо билось, но его словно разрывало на куски от горечи и страха. — Я… я не буду давать тебе необоснованных надежд… — Демонесса одновременно с бесконечной любовью и грустью смотрела в эти искрящиеся прозрачными серебристыми слезами очи и понимала, как делает больно своим неумолимо правдивым ответом, — Я лишь хочу прекратить страдания, я больше не могу смотреть на мучения людей, на которые всех обрекает Люцифер. Я больше не могу, огонёк, я не могу смотреть, как эти терзания касаются тебя и твоей семьи… Зельду на секунду словно парализовало: женщина уставилась в одну точку, её тело замерло и она будто перестала дышать. Но через мгновение ведьма перевела взгляд на Лилит, молча, лишь искривившимися устами произнеся её имя, и закрыла лицо вновь начавшими трястись ладонями. Это горькое расставание убивало все внутри Демонессы, заставляло её злиться из-за того, что сложившаяся ситуация вынуждала страдать близкого ей человека. Она тут же подошла вплотную к Зельде и заключила её в крепкие объятия, прижав к себе как можно сильней. — Береги себя и семью. Слышишь? Во что бы то ни стало, защищайте дом и юных ведьм и колдунов. Сабрина обо всём знает, будет тебе помогать. Я предупредила её о всевозможных ситуациях, — тихо и уверенно говорила Лилит, аккуратно убирая своими руками ладони с лица Зельды, поправляя её волосы и, относительно спокойно смотря ей в глаза, — Ничего не бойся, огонёк, я уверена, что всё получится, и когда я вернусь, я обещаю, что никогда больше не покину тебя. Они молча обнимали друг-друга, пока, где-то через минуту, кинув взгляд на часы, Демонесса тихо прошептала на ухо женщине пару слов, от которых по спине Зельды побежали мурашки, а слезы прыснули из глаз с новыми силами: «Мне пора…» — Постой… — сказала ведьма это едва слышно, перед тем, как Лилит начала отстраняться от неё. Мать Демонов вопросительно подняла взгляд. — Поцелуй меня. Лилит вновь посмотрела на эту женщину и что-то перемкнуло внутри неё. Она словно перестала себя контролировать или что-то резко сломалось внутри. Демонесса подошла к Зельде так близко, как только могла, и, прикрыв глаза, нежно прильнула к губам ведьмы, запустив руки в её медные локоны. Она что-то почувствовала. Почувствовала слабый холодок по щекам, стягивающий кожу, и предательский комок в горле. Лилит поняла, что плачет. А плакала демонесса, за все свое тысячелетнее существование, всего пару раз. Она искренне рыдала, не желая разрывать поцелуй и уходить, но драгоценное время утекало неумолимо быстро. Зельда заметила слезы и жестом указала на них любимой, так как не могла больше вслух проронить ни слова, кроме тихого: «Удачи, люблю…» Леденящее душу прощание. Они молча стояли друг перед другом, трепетно держась за руки. В комнате было слышно лишь тихое потрескивание камина и их дыхание — неровное, одно на двоих. — Я тоже люблю тебя, Зи, ты знаешь — больше жизни. Прощай, огонёк… — прохрипела Лилит, и в ту же секунду её объяло обжигающее пламя, накрыв с головой, и закружился в вальсе пепел, взмывший её прямиком в ад. Зельда осталась в комнате совершенно одна, продолжая плакать и держаться рукой за воздух, где секундой ранее были холодные руки любимой. Упав на колени в истерике, захлебываясь слезами, она ловила пальцами серебристую пыль, в попытках сжать её в своих кулаках и сохранить хоть что-то от исчезнувшей вмиг любви. Наступала страшная ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.