ID работы: 10341990

подарок

Гет
G
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Лив, вижу, ты совсем засыпаешь, бедняжка. Но, может, ты сначала хочешь омыться? — Ванадис мило улыбалась, а валькирия не могла отказаться. Тем более она так хотела искупаться. Дни в дороге не прошли даром. -Хочу — Без раздумий ответила она. Хозяйка дома довольно кивнула и встала из-за стола. -Пойдем, я проведу тебя к источнику. — Лив встала и посмотрела на Локи, который пристально наблюдал за ней. Она опустила взгляд в пол и пошла за Ванадис. Позади дома, прикрытый зарослями кустов от непрошенных взглядов и аккуратно выложенный мелкими камушками, из-под земли бил горячий источник, наполняя водой небольшой пруд. Лив со вздохом наслаждения, опустилась в тёплую воду. Впервые за за всё время пребывания в Асгарде она смогла расслабиться и даже забыть про некоторые проблемы. Девушка погрузилась в воду до шеи и закинула назад голову. Пучок на её голове сделал своеобразную подушку и Лив прикрыла глаза, ещё раз блаженно вздохнув. Начало потихоньку темнеть и девушка решила, что пора вылезать, как бы приятно и тепло не было в этом источнике. Она начала медленно одеваться. Усталость из-за пройденного пути давала о себе знать, и ей хотелось как можно скорее лечь и уснуть сладким сном. Только бы не приснился Один. Она уже шла по пути к домику, но услышала звонкий смех Ванадис и голос Локи. Лив прислушалась, пытаясь понять, откуда идёт звук. Кажется, что они там. За кустами. Непонятно зачем, но девушка направилась туда. Ей хотелось узнать, что этот рыжий плут делает. Пройдя несколько метров, звук стал громче. Лив подошла к кустам и раздвинула их. Её взору открылась небольшая поляна. Локи стоял к девушке левым боком и хитро улыбался, смотря на счастливую Ванадис. Они стояли близко друг к другу, и из-за разницы в их росте она запрокинула голову и смотрела в хитрое лицо плута. Лив сильно удивилась, но продолжила смотреть. -Ты уверен, что хочешь сделать это? -Абсолютно точно. Злость начала накрывать Лив и она побежала обратно как можно быстрее. Девушка забежала в дом и только сейчас подумала о своей реакции. Она села на скамейку и обхватила голову руками. Что там произошло? Неужели… Нет, не может быть, что ей нравится Локи. Невозможно. Нет. Она знает его совсем ничего. Однако чувства говорили обратное. По щекам потекли слёзы. О чём она думала? Он бог огня и обмана. Великий и ужасный Локи, а она смертная из Мидгарда. Естественно он не упустил бы шанса с такой красоткой как Ванадис, которую хотят в жёны сотни мужчин. Лив отгоняла мысли о Локи, но тщетно. Девушка легла на скамейку и со слезами на глазах пыталась уснуть, однако ничего не выходило. Она ворочалась, старалась отвлечь себя от мрачных мыслей. А может она всё не так поняла? Нет, как это можно понять по-другому. Лив смогла уснуть только под утро и то ненадолго. Проснувшись, она взяла одно из платьев Ванадис, надеясь, что та не обидится. Хотя Лив и не хотела его надевать на себя, но выхода, к огромному сожалению, нет. Оно было красивое, подчёркивало тонкую фигуру. Девушка умылась холодной водой во дворе. Ветер обдувал мокрое лицо. Это немного ободрило её. Лив заплела чёрные волосы в хвост и зашла обратно в дом. Идти на завтрак совершенно не хотелось, однако она заставила себя. Кто знает, когда удастся нормально поесть в следующий раз. Зайдя в кухню её взор окинул всех, кто сидел за большим столом. Сагр и Улль увлечённо ели свой завтрак, а Локи молча смотрел в окно. Как только она зашла все подняли свои головы. Улыбка на лице плута стала шире. -Золотко, не думал, что ты из ранних пташек. Пропустив это мимо ушей, Лив села напротив Локи. Улль оценивающе посмотрел на неё. Она заметила это, но сделала вид, что всё хорошо. Конечно, девушка понимала, что выглядит плохо, потому что плакала полночи и спала только под утро, но показать свою слабость в присутствии мужчин не могла себе позволить. -Лив, у тебя всё хорошо? — Поинтересовался Улль. Девушка подняла голову и посмотрела на своё отражение в окне. Глаза красные, синяки под глазами, а волосы спутаны и торчат во все стороны. Определённо всё плохо. -Всё хорошо. -Ну, я знаю, как развеселить наше золотко! — Локи произнёс это очень радостно и полез в карман, пытаясь что-то найти в нём. Воспоминания о вчерашнем происшествии нахлынули снова. Лив удивилась и не воздержалась от комментария. -Теперь меня веселить будешь? — Парень перестал рыться в карманах и непонимающе посмотрел на неё. Все остальные за столом тоже напряглись. -Что? Я, боюсь, что не понимаю тебя. -Ясно. Я вчера слышала твой разговор с Ванадис! Можешь не скрывать. -Какой разговор с Ванадис? — В разговор включился Сагр. -Мне тоже интересно, что имеет в виду наше золотко. -Хватит меня так звать! Вчера вечером. Я видела вас! — Глаза Локи стали круглыми. Он явно не ожидал такого. -И что? Лив, мне кажется, что ты всё не так поняла. -А как я могла это понять? Ты сказал, что хочешь сделать это! — Глаза плута забегали, как будто вспоминал что-то, а по щекам девушки опять потекли слёзы, и она вышла из кухни, пытаясь не расплакаться. Лив вышла на улицу и направилась к источнику. Она вытирала слёзы рукавом платья. Глупо так расстраиваться из-за парня, которого знаешь несколько дней. Да ещё и показывать свою ревность при всех. Глупо, стыдно, безрассудно. Она дошла до источника и села на берег, закрыв лицо руками. Плечи подрагивали. Всё, что она пережила за такой короткий промежуток времени, все эмоции, которые она испытала, разом вылились в одном плаче. Всё же она не такая сильная, как все думают. Сзади послышались шаги. -Золотко? Ты тут? — Локи раздвинул кусты и увидел её. Расстроенная. Из-за него? -Уйди, Локи. Видеть тебя не хочу! -Уйду, но сначала объясню ситуацию. Хорошо? — Немного подумав, Лив кивнула. Он Сел перед ней на колени и достал из кармана что-то завёрнутое в ткань. Девушка с интересом наблюдала за каждым его действием. — Вчера, когда ты уходила сюда, я заметил какая ты уставшая. Я был в Мидгарде и не раз. Знаю, к каким удобствам привыкла и понимаю, что тебе трудно. Когда ты меня заметила, я пытался узнать у Ванадис лучшего мастера по дереву. — Он развернул ткань и показал ей красивый гребень. — Смеялась она, потому что не поверила, что хочу сделать подарок тебе. Спросила, хочу ли я этого, потому что тот, кто делает эти вещи из дерева, меня не сильно любит. Мне немало стоило, чтоб он сделал этот гребень. — Он протянул ей вещь. Лив продолжала плакать, потому что понимала, как глупо выглядела. Он хотел ей сделать приятно, а она устроила сцену ревности на пустом месте. -Прости… — Лив сказала это еле слышно. Локи без лишних слов распахнул руки, и она юркнула в его объятья. Он нежно поглаживал её спину и слегка покачивал. -Мне только одно непонятно. Ты, правда, думала, что я хочу с ней переспать? -Фразы, которые я услышала, именно это и говорили. — Он хмыкнул, но не насмешливо. Скорее радостно. -Она, конечно, красивая, но ты, ревнивая моя, мне больше нравишься. — Лив привстала и легонько поцеловала его в губы. Отстранилась и посмотрела в его глаза. -Спасибо за подарок. -Не за что, золотко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.