ID работы: 10342040

Глаз-алмаз

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      Сильная острая боль пронзила голову. Ничего не слышу и не чувствую вокруг, боль перекрывает всё. Даже малейшее движение, каждая мысль проходила болезненно. Через какое-то время послышался какой-то приглушённый шум, и со временем он становился всё яснее.       — Эй, ты… — мужской голос показался знакомым. Тот самый мужчина с бородой. Я попыталась взглянуть на него, но снова стало невыносимо больно. — Можешь и не пытаться.       — Что… произошло… — кажется, я уже могу проводить мысленную деятельность. Наверное, поэтому в голове начали возникать сотни вопросов. Я молила, чтобы хоть на какую-то их часть мне ответили.       — Произошло наше обогащение за твой счёт, — он зло хихикнул. Только сейчас до меня дошло всё происходящее.       — Нет, нет, нет… Не может быть! — захотелось плакать, но от этого стало только больнее. — Где Филипп?! Что вы с ним сделали?!       — Да его уже и след простыл, ускакал часа три назад, — эти слова заставили меня замереть, на лбу выступил холодный пот. Он ушёл? Оставил меня? Но почему?       — Это ложь. Он не мог меня бросить!       — Жизнь жестока, милочка. А твой дружок оставил тебя взамен себя, — он говорил так спокойно, тогда как я внутренне умирала. — Что, разочарована? Хах…       Филипп… бросил меня… Оставил здесь, а сам сбежал… Неужели он специально привёл нас сюда? Зачем? Я была совершенно разбита, когда услышала чей-то вскрик.       — Не трогайте меня! — девичий визг заставил меня приподняться. Только сейчас я поняла, что лежала на каком-то коврике. — Я не вайлет!       Тут девушка закричала моё имя и подбежала. Тогда я, наконец, узнала её голос.       — Руби?! — вопросов с каждым часом становилось всё больше.       — Дженни! Только не это, ты… — она взяла меня за руку. Её ладонь была очень холодной.       — Филипп оставил меня, — сжала руку крепче. К горлу в который раз подкатил ком.       — И я не знаю, где Алекс и Честер, — ещё и они пропали. Но тут в разговор вмешался один из незнакомцев.       — Если не хотите быть выгнанными, то я покажу выход, — в его голосе звучало раздражение.

***

      Руби потянула меня за собой, и я покорно встала. Голова закружилась от резких движений. Я не понимала, как ориентироваться, будто находилась в абсолютной темноте. Мы шли довольно долго, или мне так показалось.       Миновав несколько лестниц и коридоров, я услышала грохот тяжёлой открывающейся двери. Мужчина сзади толкнул меня в спину.       — Нужно идти подальше! — Руби повела меня в неизвестном направлении. Через пару минут ходьбы я услышала журчание.       — Река? — догадалась я.       — Скорее, ручей. Тебе стоит умыться, да и я жутко хочу пить.       Она была права. Субстанция на моём лице уже присохла, но немного воды и трения помогли всё смыть. Теперь я чувствовала себя чище, но изнутри хотелось вновь залиться кровавыми слезами.       Филипп — предатель! Единственный человек, которому я полностью доверяла, сейчас был отсюда далеко, в то время как я платила за него. Этот поток ненависти пугал, но с другой стороны этот человек действительно заслужил. Вот только, теперь никому, кроме меня, до этой злости дела не было.       Однако, я всё ещё не получила все ответы. Поэтому я громко обратилась к спутнице:       — Так ты не вайлет?       — Нет. Я рубин, — грустно ответила Руби.       — Но почему ты притворялась? Ты же просто так шла на риск!       — Потому что это был единственный способ не разлучаться с моей семьёй. Алекс и Честер знали об этом, но во внешнем мире им грозила слишком большая опасность. И я приняла решение прикинуться вайлетом и преспокойно жить с ними в тихом городке.       — И… как ты думаешь жить дальше? — в сердце теплилась надежда, что ребята живы и сумели сбежать. Я услышала тяжкий вздох Руби.       — Не знаю. Но если встречу хоть какую-то зацепку на них, то брошу все силы на поиски. Они самые близкие для меня люди.       — Что ж, из-за самого близкого мне человека я лишилась глаз, теперь вся жизнь потеряла смысл.       — Учитывая все события, я решила, что не хочу заглядывать в завтрашний день. Буду просто плыть по течению и искать цель.       Я лишь согласно хмыкнула. Всё, чего я искала от этого путешествия, — тихое счастье рядом с Филиппом. В итоге осталась слепая и разбитая.       Как оказалось, любовь действительно слепа, но я смогла понять это, лишь уподобившись ей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.