ID работы: 10342041

Коробка

Фемслэш
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В особняке было тихо. Агата не так давно проснулась и, нацепив на себя просторную майку, поплелась вниз за кофе. Она не нашла Рэйчел рядом, на что только пожала плечами: Рэйчел обычно чем-нибудь занималась с утра, и ничего особенного в этом не было. На пути к кухне Агата свернула в холл. Не обнаружив писем, она уже было направилась за кофе, но остановилась, довольно оглядывая новенькие арки, ведущие в остальные помещения. Красиво. Всё почти так же, как было раньше, только, наверное, лучше - видимо, оттого что теперь стало по-настоящему спокойно. Агата обернулась на шум за дверью. Прошло несколько напряжённых секунд, и дверь открылась, впуская яркий полуденный свет и Рэйчел, заходящую в помещение спиной. Агата улыбнулась, думая о том, как сильно Рэйчел была похожа на само солнце: ведь комната озарилась светом больше от неё, чем от палящего на улице светила. Взгляд Агаты упал на большую коробку, которую Рэйчел притащила с собой. - Привет, Рэйчел... Рэйчел чуть не подпрыгнула. - Напугала, - улыбнулась она, - Я думала, ты ещё спишь. - Ага, время двенадцать, конечно, сплю, - в шутку возмутилась Агата. - Да ладно, а кто вчера проснулся в пять? - Агата какая-то, - скромно согласилась девушка. - Вот, - Рэйчел ласково потрепала её волосы, отчего Агата только подняла взгляд куда-то вверх. - Что это? - Агата показала глазами на коробку. - О-о, тебе понравится. Теперь, когда не нужно было воевать с дверью, Рэйчел подхватила коробку и потащила её в гостиную. Комната была почти пуста, но от этого в ней не становилось менее уютно: Рэйчел и Агата достаточно быстро привели в порядок особняк, и теперь казалось, что он и не горел вовсе, а в нём просто провели капитальный ремонт. Агата, догнав Рэйчел, вопросительно посмотрела на неё, на что она улыбнулась и... отправилась на кухню. Агата недоуменно глядела ей вслед, а потом всё-таки подошла к коробке. Она открыла её и сердце забилось чаще. Внутри лежали две небольшие картины без рамок, пара фотоальбомов корешками вверх, настольные часы и серебряный лев. Агата узнала все эти вещи: они раньше находились в кабинете тётушки Аннет. Рэйчел вернулась с кофе. - Рэйчел... Но как? - почти шёпотом спросила Агата. - А, да очень просто запомнить, какой кофе ты любишь, - рассеянно сказала Рэйчел и усмехнулась, заметив растерянный вид Агаты, - Ладно. Просто я знаю одного очень хорошего реставратора. Он долго копался, но восстановил всё, как обещал. Агата дрожащими руками вытащила из коробки картину. - Я помню её. Аннет приобрела её на аукционе, а мне было лет тринадцать - она тогда впервые взяла меня с собой, - в уголках глаз Агаты собрались слёзы, - Да... долго я её упрашивала. В итоге убедила купить эту картину. Два года назад тётя сказала, что художник теперь стал очень известным. Рэйчел улыбалась, слушая Агату. - Интересно было бы посмотреть на тебя в тринадцать. Агата повеселела. - Так ведь это теперь просто! - она выудила из коробки фотоальбом и протянула Рэйчел, - Вот, чего тут только не было... Рэйчел открыла альбом где-то в середине и рассмеялась. Агата подошла поближе и заглянула в альбом, после чего надулась. - Меня туда закинул Данте. На фотографии Агата лет девяти стояла посреди пруда, что за садом, с уморительным выражением лица, и кажется, в следующий момент после щелчка фотоаппарата она уже занималась подводным плаванием. Агата пристроилась рядом с Рэйчел, рассматривая альбом вместе с ней. Вскоре она крепко обняла её, уткнувшись в шею. - Спасибо тебе, - тихо проговорила Агата. Рэйчел нежно поцеловала запястье Агаты, лежащее на её плече и накрыла его своей рукой. Они стояли так долго. Рэйчел медленно размышляла о том, что нужно бы пойти приготовить завтрак, а Агата совсем пропала в ней: вот уж кто здесь настоящая коробка с сюрпризами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.