ID работы: 10342176

Рассветы

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дино Каваллоне всю жизнь ненавидел рассветы. В юности именно на рассвете его будил Реборн и тащил на новую потогонную тренировку, потом именно на рассветы начали назначать самые кровавые разборки, в которых он терял больше всего людей, затем на рассвете решалась судьба всей мафии-он хорошо помнит, как первые лучи солнца ласкали лица измотанных Хранителей Вонголы, только что доказавших,что они носят Кольца Семьи по праву. И этот рассвет он тоже заранее ненавидит, хотя проснулся сам (дурной сон не в счет) и теперь стоял на балконе и смотрел на то, как небесное светило выползает из-за горизонта. "И все таки" - подумал он, - "даже в моей жизни были и хорошие рассветы". Первый такой, до сих пор дающий радость, он встречал уже почти двадцать лет назад. В середине сентября в Италии ранним утром уже прохладно, но двоим подросткам это не помешало вылезти на крышу старинного здания своего колледжа, завернуться в одну куртку на двоих и встречать прозрачный, тихий-такие бывают только осенью-рассвет. Голова Дино лежит на плече его соседа по комнате, а рука Супербии обнимает его за плечи. Во вторую руку Дино вцепился своими ладонями, словно боялся, что беловолосый парень растает в предрассветном тумане, стелящемуся по крикетному полю их школы. Им было немного холодно и немного страшно-все же такие прогулки правила колледжа запрещали. Но зато они ощущали удивительное единство, такое какого не могли достичь даже тогда, когда прямо на полу их скудно обставленной комнаты (а что поделать, обе старые кровати отчаянно скрипели) Скуалло доказывал свое превосходство своему красавцу и обаяшке соседу. Дино только вздыхал после таких доказательств и носил воротники рубашек всегда высоко поднятыми-как у настоящих мафиози, грустно шутил он порой. Именно на том рассвете, за мгновение до того как розовый на небе сменился золотым, он впервые произнес: - Я люблю тебя. Супербиа только хмыкает, но руку на плече Каваллоне сжимает сильнее.И Дино знает,что это означает "Придурок, я тебя тоже". К сожалению, ничего у них толком и не вышло-в конце того же месяца его вызвали домой, где умирал отец, Девятый босс клана Кавалллоне, а Скуалло ушел после зимней сессии в том же году и отправился в свое турне за званием Императора мечей. Вздохнув, Дино обнаружил, что солнце ещё не выползло полностью, а он уже изрядно замерз, благо ничего кроме домашних тапочек, трусов и наброшенной на плечи рубашки на нем не было. Он вздохнул и все же вернулся в спальню, оставив шторы приоткрытыми-он хотел насладиться этим рассветом, мысленно моля Мадонну, чтобы он не принес неприятностей. На постели, свернувшись в какую-то неудобную позу недисциплинированно спал Кёя Хибари. И Дино невольно расплылся в улыбке,вспоминая свой второй "хороший" рассвет. То, что его с его невольным и не так уж и нужным учеником свяжет нечто кроме отношений "репетитор-студент" он подозревал. Но то,что эти отношения включат в себя какие-то романтические чувства он даже и не надеялся. Тем более, Кёя никаких поводов для таких мыслей не подавал, держался всегда спокойно, даже отстранено, был то груб, то церемонно -вежлив..Но однажды Дино поймал на себе яркий, голодный взгляд Хибари-куна. И поразился тому,что желал мальчик явно не немедленного убийства блондина. Но на все намеки он видел одну и ту же реакцию-холодность и стремление если не ударить, так уйти поскорее. И так продолжалось до тех пор пока он не додумался заглянуть в анкету Кёи из школьного архива. Самому дисциплинированному мальчику школы Намимори ещё не было восемнадцати - и подобные отношения уронили бы престиж школы. И Дино приготовился терпеливо ждать... На рассвете пятого мая, Дино звонил в дверь своего ученика, держа на перевес букет алых роз. Кёя открыл почти сразу же. Парень был полностью одет и обут, и хорошо, что не вооружен. -А я..вот.С Днем Рождения..-Дино расплылся в самой обаятельной, а по мнению того же Хибари идиотской улыбке и протянул свои цветы своему синеглазому мальчику. Тот же буркнул:"Заходи" и пропустил Каваллоне в единственную комнату в квартире. Дино быстро огляделся. Идеально чистый рабочий стол с какими-то тетрадями справа, под потолком - узкий экран телевизора, сейчас выключенного. И совершенно неожиданно - разобранная кровать, со все ещё примятыми подушками из под одной из которых выглядывал уголок мягкой байковой пижамы в крупного ежика. - Ну?- Кёя прислонился плечом к дверному косяку.-Зачем ты пришел, да ещё и в такую рань? - Не мог дождаться..-Дино виновато улыбается. А потом в окно заглядывает рассветное солнце,освещающее всю фигуру вонгольского хранителя Облака, и Дино жмурится от восторга: - Я не мог дождаться, когда я смогу сказать тебе, что люблю тебя, не ранив твою законопослушность и дисциплинированность. - здесь в голосе у него все же проскользнула нотка иронии. Но Кёя только молча кивает, потом подходит к Дино и за сжатый в кулаке воротник футболки притягивает к себе, целуя страстно, голодно, дорвавшись. И в его исполнении такое признание-честнее многих клятв. С тех пор прошло почти десять лет..и все это время они вместе. Хотя Кёя так и не научился говорить эти простые три слова. От воспоминаний о Кёе его отрывает сам Кёя, точнее его мобильный, заливающийся канарейкой о том как чудесна средняя школа Намимори. Кёя, не просыпаясь, перекатился на край кровати ближе к стулу, где висел его пиджак и вытащил из внутреннего кармана телефон. - Да?-он резко сел на постели, жадно вслушиваясь в чужие слова. Но ответил все так же спокойно: - Да, как только я передам новость Каваллоне, вылетаю обратно в Японию. Он вешает трубку, поднимает совершенно проснувшийся взгляд на Дино и произносит с неестественным (хотя,может как раз для него-естественным) спокойствием: - Переговоры Вонголы с Мильфиоре закончились провалом и убийством Дечимо. И Дино понимает, что все таки он ненавидит рассветы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.