ID работы: 10342186

Легенда о безумной ведьме

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Tenrys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

°°°

Настройки текста
Эллука шла по лесной дороге, брела медленно, не разбирая пути... В лесу было темно и тихо. Пусто. Пустота её пугала. В одиночестве не было покоя. Но зачем тогда она сбежала в этот проклятый лес? "А в центре этих разрушений воскресаю я совсем одна..." Всё началось, когда она проснулась на руинах Левианты. Как в самом кошмарном сне: шок, страх, вина — всё свалилось на неё в один момент. Эллука с трудом сделала первый вдох. В воздухе кружились тучи пыли, вокруг обломки, но самое страшное — обгорелые тела с застывшим мучением на изуродованных лицах. Всё это из-за неё? Как она оказалась здесь? Эллука ничего не помнила. Последнее, что всплывало в памяти — собственная смерть и взгляд золовки. Ирина убивала с удовольствием. Торжество, слёзы радости, злоба — всё это в таких знакомых, родных глазах. Теперь, не оставалось сомнений в том, что сестра Кирилла была больна HER. Но почему не распознала раньше? Девушка тяжело вздохнула. Теперь уже нет смысла жалеть. "Ни его, ни её больше нет для меня" — она должна забыть, отпустить и идти дальше. С этого момента её душа опустела. * * * "Потеряв того, кого любила, разрушив всё, что было сердцу мило... Получила вечность в дар она..." Траурные одежды, длинная чёрная вуаль, вечность... пустота — её новая жизнь. Нет ни цели, ни семьи, ни смысла жизни. Зачем ей была дарована вечность? Дни протекали тоскливо и скучно. Эллука отдалялась от людей, её необъяснимо тянуло в лес Элда, а временами находило странное состояние. Сначала, оно было лёгким наваждением, но с каждым днём становилось паранойей. Люди вокруг стали казаться опасными, у каждого Эллука видела признаки HER. Она не могла находиться среди людей. Дикий страх и жгучая ненависть наполняли её сердце каждый раз. Эллука впадала в панику, была готова в любой момент броситься на них и бежать... снова возвращаться на руины Левианты и бродить там в одиночестве до полного упадка сил. В голове раз за разом прокручивались события проекта, отпустить не получалось. На месте былой любви выросла ненависть. Однажды, её паранойя перешла границы. Жертвой оказалась молодая девушка с длинными розовыми волосами, совсем как у Ирины. Она случайно забрела на место разрушенной страны, но Эллука была уверена, пришла за тем, чтобы убить её. Чародейка долго наблюдала, подмечала каждую деталь, каждую эмоцию на её лице. И видела перед собой золовку: те же волосы, те же глаза, тот же взгляд... Ей казалось, что стоит отвернуться и она нападёт, вонзит в её спину кинжал и убежит, смеясь. Эллука решила ей помочь, избавить от болезни. Она напала первой. Одно движение — тело лежит под ногами, а волшебница тихо смеётся — она провела "ведьму". На этот раз она победила. Ей казалось, что она снова на проекте. Она — Эллука Чирклатия, невеста Кирилла и новая Ма. Кирилл простит её, поймёт, что выбора не было, у них теперь всё будет хорошо... Эллука опускается на колени и снова смотрит в глаза мёртвой. Мёртвой. Она убила человека. Тихо. Она слушает громкие удары своего сердца. Сознание возвращается. Никакого храма больше нет, нет проекта, нет золовки, нет Кирилла. Она разрушила свою прежнюю жизнь. Сейчас она просто убийца. Она опасна. Она сходит с ума... * * * "Колдунья которая всё получила, лишь для того, чтоб потом потерять. Чего ей желать? О чём ей мечтать? За гранью времени..." Сегодня Элд встретил в лесу странную женщину. Она остановилась напротив тысячелетнего древа и долго смотрела на него, чего-то выжидая. Женщина подняла голову, и он заглянул в её глаза: пустые, страшные... Она ещё долго шептала что-то похожее на бред. Про проект Ма, про некого Кирилла, про некую Ирину. Кого-то из них она проклинала, о ком-то скорбила, а в самом конце пообещала отомстить. И её глаза вновь наполнились смыслом, но это было страшно, страшнее, чем прежде... Элд так ничего ей и не ответил, но решил, что стоит предупредить духов. Эта женщина опасна. А Эллука так и осталась в лесу. В уголке воспалённого разума всё же оставалось осознание того, что она опасна. Проходили годы, проходили столетия, и у людей сложилась ещё одна легенда о проклятом лесе. Легенда о призраке ведьмы в тёмных одеждах, которая убивает всех путников, отправившихся в лес...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.