ID работы: 10342191

Undertale

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VII. Путь в Снежнеград

Настройки текста
Она проснулась от того, как что-то мягкое и тёплое дотрагивалось до её щеки. Наконец разлепив глаза, она поняла, что это был мышонок, с беспокойством глядевший на неё. Девочка аккуратно встала. Глаза болели, но вся опухлость и краснота уже прошла. Хоть это радовало. Поискав в кармане, она нашла высушенный хлеба, который хотела отдать птицам. Однако отдала его мышонку, некоторую часть съев сама. После такой небольшой трапезы рыжеволосая засунула грызуна в карман, вышла из кустов и направилась дальше, надеясь на то, что удача всё же будет на её стороне. Когда девочка огляделась, она заметила Санса. Неужели этот скелет искал её? Вспоминая то, как она, оттолкнув Папируса, ушла, рыжеволосая захотела не показываться на глаза. Но, похоже, было уже поздно. — Хэй, малая! — крикнул скелет. Но она не ожидала крика, потому невольно вздрогнула. Однако достаточно быстро успокоилась. В это время к ней подходил Санс, поэтому она быстро спрятала ещё не зажившую, потому и забинтованную руку в карман. — Прости, что напугал, просто я искал тебя. — Меня? Зачем?.. — Хотел узнать, в порядке ли ты. Видишь ли... Папирус не говорил, какие опасности он туда поставил. Раньше здесь стояла другая головоломка, но когда мой скелебро повзрослел, он захотел сменить её. — Ох, да? Там... — девочка замялась, но всё же решила не говорить ему. — Там ничего такого... Вроде. По крайней мере, мне ничего особо опасного не встречалось. Санс. — Да? — А... А как давно была построена эта головоломка? — Хм... Недавно вроде, а в чём дело? — Просто в некоторых тупиках я находила... Пыль. Много пыли. И лишь в некоторых тупиках. Ты не знаешь, откуда так может быть её так много, если головоломка построена недавно? Санс молчал. Даже как-то напрягся. Это, в свою очередь, напрягло девочку. Внезапно, его зрачки пропали, и рыжеволосой стало страшно. Повисло долгое молчание, после которого, наконец, скелет ответил. — Я не знаю... А ты как думаешь, откуда эта пыль? — полюбопытствовал он. — Если честно, я сама не знаю. Наверное, это место очень сильно запылилось, а когда его подметали, уже будучи в самой головоломке, оставили по углам? — предположила рыжеволосая. — Наверное, так и есть. — Скелет стал более спокойным, а его зрачки вернулись. — Ладно, я тогда пойду, пожалуй... — Пока ещё нет. Покажи свою руку. — Руку? — Да. — Хорошо, но которую?.. — она до последнего надеялась, что левую, но... — Правую. Пришлось показать ему эту самую руку в окровавленных бинтах,что были кое-как наспех перевязаны. Скелет усмехнулся. — Ты действительно думала, что я не заметил этого? — Ну, рана как рана. Перебинтованная. Есть какие-то проблемы? — Можно и так сказать. Я взял с собой бинт, поэтому сейчас сделаю как надо. Всё же, я обещал следить за тобой за то, что поднимаешь настроение Папирусу. — Он шутливо подмигнул. —... Спасибо... Санс начал бинтовать её руку. Это было достаточно больно, но девочка терпела. Тут монстр спросил. — Как твоё имя? — Э-э... Имя? — Мы уже знакомы целый день, а я ещё не знаю твоего имени, — он улыбнулся, насколько это возможно. — А, ну, да... Я Фиделия. —... Фиделия? — Санс удивился такому необыному имени. — Да, это итальянское имя, которое обозначает верность. И хоть это не совсем правильное сокращение имени, а может, совершенно другое имя, но мне нравится, когда меня называют Деллой. Родители хотели дать мне особенное имя, и вот — решили дать такое. Тут она вновь почувствовала, как её глаза становятся мокрыми. О нет, только не сейчас. Она совершенно не хотела плакать перед кем-то и выставлять себя слабачкой. Но Фиделия еле сдерживалась — уж слишком тяжело всё это было для неё. — Хэй. Я не уверен в том, что случилось, но... Я всё же верю, что, когда ты выберешься, ты найдёшь своих родителей и задивёшь счастливо. — Санс заметил её состояние и попытался приободрить. — Нет... Не найду. Тех, кого тут нет, уже не найдёшь. —... Прости. Я не знал. — Всё в порядке, правда. Просто... Это больно. Быть одному. Тут она уже не выдержала и, беззвучно заплакав, уткнулась скелету в куртку. Он, честно говоря, не ожидал подобного поступка и слегка растерялся, но всё же не стал оттаскивать её от себя. Санс мысленно представил Папируса одного, которому не с кем общаться, даже с братом... Он решительно тряхнув головой, отбрасывая подобные мысли. Конечно, сам Санс оставался одиноким, но... Фиделия... Точно не навредила там кому-то. И не навредит. Прошло некоторое время. Делла успокоилась и наконец отпустила куртку старшего скелета. — Ох, прости... Я дала волю своим чувствам, и ты потратил своё время считай ни на что... — Всё в порядке. Не беспокойся. Знаешь... Я помогу тебе пройти Подземелье, если ты хочешь. Помогу всем, чем смогу. — Правда? Если так, то спасибо большое. Я правда была бы благодарна. Но есть кое что, в чём я не до конца уверена. — И что же именно? — Ну... В Подземелье так спокойно и уютно. Тихо. В то время как на поверхностью такого мира не отыщешь, как ни старайся. И иногда у меня проскальзывает мысль даже остаться тут, но я сомневаюсь, что народ монстров обрадуется человеку. — Если ты будешь хорошим человеком, то тебе могут позволить остаться, знаешь. Но пока давай не будем думать об этом. Эта была единственная рабочая головоломка моего бро, поэтому пошли в Снежнеград. — Снежнеград? Это город? Когда? — слегка не понимала Фиделия. — Снежнеград — город этой местности. Пошли туда прямо сейчас, — объяснил Санс. — Хорошо, пошли. Весь лес они прошли вместе. Изредка попадались различные монстры, однако в присутствии старшего скелета нападать не стали. Перед Снежнеградом висел длинный и шаткий мост. — Некоторые места Папирус починил, однако всё же большинство досок могут оказаться небезопасными, так что иди осторожно. — Я поняла, хорошо. Санс пошёл впереди, Делла следом за ней, державшись за рукав его куртки. Доски под ногами так и скрипели, готовые вот-вот обвалиться. Но ничего не случалось, и Фиделия ослабила бдительность. И в один из таких моментов... Бам! Доска под ногой провалилась, и она непременно упала бы со столь высокого обрыва, не схвати вовремя её монстр, всё время идущий рядом с ней. — Держись, — сказал он как можно спокойнее, пусть и взволнованно, после чего аккуратно вытащил Деллу, а затем так же аккуратно довёл её до конца моста. — Не ушиблась? — Нет. Спасибо, что спас меня. — Обращайся, хах. Как на счёт того, чтобы сейчас лучше зайти в бар к Гриллби? — Я думаю, это неплохая идея. После чего они направились в этот самый бар. Попутно девочка рассматривала все здания, встречашиеся на пути: отель, магазин, "библиоека"... Вывеска "Добро пожаловать в Снежнеград", находящаяся в самом начале города... И много простых домов. Смотря на такой красивый снежный город, Делла всё же наполнилась решимостью продолжить путь вместе со своим мышонком, которого она назвала Боня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.