ID работы: 10342191

Undertale

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава X. Поход в Водопадье

Настройки текста
Примечания:
— Мама, папа, вы вернулись! — Конечно, солнышко моё, а как же ты думала? — Вас не было весь день, и я скучала по вам! — Прости, что так вышло. Нам с мамой пришлось сегодня много поработать. Но зато теперь мы сможем поехать отдыхать на море! — Ура! И когда же мы поедем? — Да хоть завтра! Собирай свои вещи и будь готова отправиться на машине в далёкий путь! — Правда? — Правда, солнышко. — Прям правда-правда? — Прям правда-правда, хехе. — Ура!

***

Когда Фиделия проснулась, она заметила записку от Санса, а вместе с ней несколько бургеров и пачек печенья. "Привет. Это тебе от меня, чтобы ты смогла продолжить свой путь. И кстати... Если ты не против... Не могла бы ты стать другом для Папируса? Историю, почему бы мне так хотелось, я расскажу, когда встретимся. Если ты согласишься, то большое спасибо, что выручаешь меня. Если же нет, то навязывать не буду. Санс" Что же, тогда надо будет поговорить ей с Папирусом по поводу этого. В принципе, он не показался ей каким-то враждебным. Просто он хотел порадовать, по-видимому, своего босса Андайн, поймав её. Фиделия припрятала бургеры и печенье к себе, покормила Боню ещё не окончившейся пачкой и пошла вперёд. И вот, в то же самое время, на том же самом месте, стоял Папирус. — Человек, — начал он, — послушай мою историю. Я — воин Королевской Стражи, который обязан ловить людей. Однако, меня поразила твоя доброта к нашему миру. Несмотря на бурю, ты пошла спасать крольчонка. Это похвально. Я тут подумал и решил, что ты можешь идти дальше. И ты даже достойна быть моим другом, если захочешь. Делле вспомнились слова Санса в записке, потому учтиво ответила: — Я была бы очень рада, если бы ты был моим другом! Папирус удивился: — Что? Правда? — Конечно! Хоть ты и пытался меня поймать, однако сейчас ты этого не хочешь и не собираешься причинять мне вреда, так что я уж точно не в обиде. — Что за добрый человек... — Папирус вздохнул. — В таком случае, ты официально мой друг! Ты можешь звонить мне, если понадобится помощь с головоломками, или же если захочешь просто поболтать! Скелет протянул бумажку с номером и убежал по своим делам, попрощавшись. А Фиделия пошла дальше. Взамен холодному полю пришла река, текущая вдаль, а в эту реку сходились вместе водопады. Даже трава здесь вместе с землёй синие, что делало эту местность полностью одного цвета и придавало гармонию и спокойствие. Хм, какой-то голубой цветок. Такой красивый... — Хей, малая! — В этот миг она заметила Санса, который сейчас просто отдыхал на своём, по-видимому, втором посту. Однако такое бывает в жизни, поэтому она не особо удивилась. — Привет, Санс! Как я вижу, работаешь на двух работах, да? — Агап. А разве это для тебя не должно быть удивительно? — В нашем мире бывает, что люди и на трёх или четырёх работах бывают. Только если хватает времени, сил и всего прочего. — Вот оно как, хах. В любом случае, как дела, как жизнь? — Хожу вот потихоньку по Подземелью, хехе. — Спасибо, что подружилась с Папирусом. — А? А, да не за что... — Он — часть Королевской Стражи, и он хочет популярности от окружающих. А для этого ему стоит поймать человека. Однако сейчас Папирус отказался от этой идеи, потому что увидел тебя с твоей доброй стороны. И, я надеюсь, единственной, — чуть слышно прошептал последние слова Санс, однако от Фиделии они не ускользнули, но та не подала виду и просто слушала дальше. — В любом случае, раз он не стал популярным, то решил, что будет твоим другом и, в случае чего, "наставлять на путь истинный". — Я поняла. Хоть он и хотел меня поймать и всё такое, твой брат мне не показался злым и желающим моей души. — Души, хах? Не знаю, знаешь ты или нет, но именно душу он хотел бы забрать у тебя. — Мою душу?.. — Ага, именно её. Но теперь вы друзья, поэтому он не будет нападать на тебя. — Это хорошо. Ладно... Я пойду, пожалуй, дальше что ли... — Давай, малая. Удачи. — Спасибо, и тебе того же! После прощания я пошла путешествовать в это столь необыкновенное место.

***

Что-то новое в этом мире? Интересно. Очень интересно. Этот эксперимент. Он становится необычным. Очень необычным. Что вы двое об этом думаете?... Я буду ждать тебя, *****.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.