ID работы: 10342191

Undertale

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XVIII. Конец

Настройки текста
Примечания:
      Войдя в просторный зал, Делла не нашла никого. Она в недоумении огляделась. Весь пол был усыпан жёлтыми цветами, такими, на которые упала девочка ещё в самом начале своего путешествия. Посередине стоял трон огромных размеров, чуть дальше, у стены, второй такой же трон был накрыт тканью.       «Вероятно, это трон Ториэль,» — подумала Делла. В этот момент она услышала чей-то разговор. Путешественница сразу же побежала туда с усиливающимся чувством тревоги.

***

      — Спасибо, конечно, за совет, но я думаю, что мы с человеком всё же должны по-честному всё решить.       — Да ладно тебе, Азгор. Ты и так знаешь, что было в прошлый раз, не так ли?       Король монстров не видел, как за его спиной протягиваются стебли-шипы, готовые вот вот вонзиться в него.       — Однако Альфис сказала мне, что этот человек настроен довольно дружелюбно. Так почему бы не попробовать?       — Разве она не говорила то же о Фриске? И что по итогу?       — Фриск был дружелюбен в начале своего пути. Этот же не убил ни одного монстра, — по-прежнему мягко возрастил Азгор.       В этот момент лицо оппонента стало злым, с оскалом.       — Или ты слишком туп, или же понимаешь, чего я хочу на самом деле, не так ли?       В этот момент Цветик бросился на короля монстров.       Хрусь! В этот момент стебли, хотевшие вцепиться в Азгора, с треском перерезались. Это была Делла, успевшая застать последнюю фразу Цветика. В следующий миг путешественница метнула нож в цветок, однако тот ловко увернулся. Однако отошдший от шока король в этот момент ударил говорящее растение. Фиделия подняла нож и хотела было нанести окончательный удар, однако в этот момент он скрылся, поэтому девочка лишь царапнула землю, отчего яростно выдохнула.       — Как чувствовала проблемы от этого цветка! — гневно воскликнула путешественница.       В этот момент она обратила внимание на монстра, стоявшего рядом с ней. Он был во много раз больше её самой, поэтому Делла стушевалась, готовая обороняться в случае нападения.       — Ты спасла мне жизнь… Но почему? — мягко спросил король, показывая свою дружелюбность. — Ведь ты знаешь, что мы должны были драться, не правда ли?       — Знаю, но… Я не хочу. Разве я похожа на того, кто готов сделать что угодно, лишь бы выполнить свои эгоистичные желания?       Очевидно, это был риторический вопрос, ведь если это было бы так, то Делла могла спокойно забрать его душу после того, как Цветик убил бы монстра. И сам Азгор это понимал. Однако он не понимал мотивов её.       — Что же ты хочешь? — спросил он.       — Мира, просто ответила девочка. — Мира между монстрами и людьми. Я читала вашу историю о войне и скажу, что это поистине ужасно. Но и не всегда люди такие. Я уверена, что мы можем жить мирно вместе!       Честно говоря, сама путешественница искренне сомневалась в этих словах, но ведь есть и дружелюбные страны, не так ли? А если учесть, что люди давным-давно позабыли свойства душ, так это только играет на руку. Да и сами сейчас они прекрасно знают свои силы, поэтому могут убить уверены в себе. А монстры хоть и имеют магию, так они беззащитны!       В эти секунды сердцебиение Деллы заметно участилось. Сейчас от неё зависит, сможет ли она договориться с представителем другой расы и сможет ли она выжить. Оба молчали, размышляя, но девочке5 от этого легче не становилось. Она подошла к месту, похожему на простую белую стену. Что-то Деллу тянуло к этой стене, будто она должна что-то сделать, но что?..       Когда перед ней появились души, путешественница всё поняла. Словно в трансе она плавно провела в воздухе руками, отчего души высвободились. Вместе с ними и показалась душа Деллы. Бордовая душа.       Что было дальше, девочка помнила как в тумане. Помнила лишь что, барьер был разрушен с помощью душ, пожелавших свободы себе и монстрам. Она точно помнила, как они сами вырвались из капсул, чтобы дать ей силу. Однако имеет ли это значение, когда вот-вот начнётся новый мир? Когда монстры стали свободны? Девушка до сих пор помнит, как изумлённо, благодарно и с каким-то глубоким чувством глядел на неё король, когда барьера не стало. Как вбежала Ториэль и какое молчание повисло между ними обоими, как его жена не менее шокировано смотрела на разрушенный барьер. А потом со слезами на глаза бросилась обнимать Деллу, и оба были счастливы. Да и сама путешественница была не менее рада — ведь здесь она обрела свою счастливую семью, и ей больше не нужно терпеть своих грубых сверстников, не нужно ходить где попало и жить беспризорником. У неё появилась новая жизнь и надежда на лучшее будущее между людьми и монстрами. Что может быть лучше, чем это? Что же, это действительно счастливый путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.