ID работы: 10342295

А что если тебя уже любят?

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если вам кто-нибудь скажет, что у Национального героя заниженная самооценка, вы поверите? Так вот стоило бы. А когда изо дня в день тебе говорят что ты «гриффиндурок», «шрамоголовый придурок», «фу, Поттер, ну ты и страшный», «ты даже простого зелья сварить не можешь», то конечно появятся сомнения в себе. А может и правда всё так? Он начинает сидеть до ночи и учить те дурацкие зелья, пытается скрывать свой шрам, просыпается на час раньше и укладывает волосы, чтобы хоть как-то выглядеть лучше, он даже садится на диету, потому что кто-то невзначай сказал ему «посунь свою толстую задницу, Поттер». Кинутая просто так фраза ударила по самооценке настолько, что опустила её ещё ниже, хотя до этого момента Гарри думал что ниже не будет. Диета, минимум отдыха, постоянные стычки с Малфоем — всё это скапливалось с каждым днём превращаясь в огромную кучу. А потом всё резко померкло и затихло. Очнулся Поттер уже в Больничном крыле. Мадам Помфри сразу начала заливать его зельями и бубнеть о том, что «молодые маги совсем уже за собой не следят». Когда Гарри спросил что с ним, то целительница посмотрела на него с жалостью, но в тоже время с неким осуждением в глазах, и объяснила ему что он упал в обморок прямо посреди коридора. У него сильное физическое истощение, а принес его сюда Малфой. Тут Гарри выпал на несколько минут. Что с этими миром не так, раз его спас его школьный враг? Поток мыслей прервал стук в дверь. Мадам Помфри вышла и сначала было тихо, а потом гриффиндорец услышал как женщина переговаривается с кем-то. Резко дверь открылась и в лазарет влетел Малфой, взбешённый, как сто чертей, и с гнездом на голове. — Ты зачем довёл себя до такого состояния, Поттер?! — Слизеринец как с цепи сорвался. — Ты вообще в своем уме? Куда делись твои друзья и почему не следят за тобой?! — Малфой уже пыхтел над кроватью Поттера, как его прервала целительница. — Мистер Малфой, сейчас же прошу вас на выход, мистеру Поттеру нужен покой. Парень ещё раз посмотрел на Золотого мальчика. Уже перед самым уходом, он что-то буркнул, по типу «Выздоровливай, придурок», развернулся на пятках и ушел. Последующие две недели Гарри провел в лазарете под строгим присмотром Помфри. К нему приходили и Рон с Герми, и Джинни с Луной. Поттер и сам не понял почему, но он очень расстроился из-за того что Малфой больше не приходил. Когда его выписали, Гарри вернулся в старый режим жизни, только теперь уже старался нормально спать и есть. Малфой на удивление не приставал и жизнь шла свои чередом. В один день, поднявшись на восьмой этаж, Гарри увидел как Малфой заходит в Выручай-комнату. Набравшись смелости, гриффиндорец пошел за ним, когда комната открылась он увидел не большое помещение, освещённое камином, стол и пару кресел. На одном из них сидел Драко. — Что тебе от меня надо, Поттер? — спросил спокойным голосом слизеринец. — Я вообще-то пришел сюда позаниматься в тишине. Надеюсь ты мне не помешаешь, потому что уходить я не намерен. — Ты даже занимаешься, шрамоголовый придурок, не ожидал. В этот момент, Гарри, как будто бы, окатило ведром ледяной воды. Он резко дёрнул руку и попытался скрыть шрам чёлкой. Посмотрев на Малфоя, он увидел вопрос в его глазах. — Иди к черту, Малфой! Гарри отворачивается от него, но всё же возвращаться в гостиную он не хотел. Отодвинув кресло подальше от блондина, Гарри сел и начал читать книгу по ЗоТИ. Так они в тишине проводят вечер, а потом ещё один, и ещё, и ещё. Иногда перебрасываются парой фраз, не больше. В скором времени они начинают говорить друг с другом. Они узнают один одного, вместе учат домашние задания, Гарри учит Драко новым заклинаниям которых нет в школьной программе, а Малфой показывает как правильно варить, то или иное зелье. Так проходит много времени. Каждый из них открывается, они помогают друг другу, вытаскивают из проблем и прошлого. Когда Гарри понимает что ему нравится Драко, внутри что-то взрывается и открывается новое дыхание. В тот же вечер они встречаются возле входа в Выручай-комнату и в один голос говорят: — Мне надо тебе что-то сказать. После секундного молчания они заходят внутрь и садятся на уже давно знакомые кресла. — Начинай, — говорит Малфой. — Может вместе? — в ответ Гарри получает короткий кивок. — Раз, два, три..... — Ты мне нравишься! — звучит в комнате двумя голосами. Они смотрят друг другу в глаза. Первая реакция — шок. Ну не может всё быть так хорошо и прекрасно, не у них. Дальше наступает вселенская радость. Они любят, взаимно, представляете? Они целуются пол ночи, пока не засыпают в объятьях, на большой кровати посреди комнаты. С этого момента в их жизнях появляется свет и им плевать как на это отреагируют другие. Между ними уже давно не и той вражды, что была раньше, все это видели. Теперь когда они знают что их любовь взаимна, им плевать на весь мир вокруг. Они счастливы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.