ID работы: 10342300

Кровь...Боль...Слезы...

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Он бил методично, наносил удары там, где меньше всего будут заметны. Без сожаления и угрызения совести. Он считает, что прав и, что ему все дозволено. Считает, что никто не может смотреть в мою сторону, тем более говорить со мной. Это всегда каралось. Гораздо хуже, если я отвечала. Тогда он избивал…как сейчас. Утром будут слезы и просьбы простить за то, что сорвался, будет умолять и смотреть щенячьими глазами. Будет наносить крем на синяки и ушибы, которые сам и нанес. Не знаю, почему я до сих пор здесь? Что меня останавливает от ухода? Мы не женаты (Слава Богу!), хотя он звал…у нас нет ребенка. Потеряла из-за его беспочвенной ревности. У нас нет ничего, что нас могло связать…так почему я здесь? Почему я терплю издевательства? Он ушел за очередной порцией алкоголя. Не хватило… Пытаюсь встать. Каждое движение причиняет нестерпимую боль, перед глазами то и дело появляются темные пятна. «Нет. Надо двигаться, пока его нет» - уговариваю себя. - «Пора поставить точки» Чтобы отвлечься от боли мысленно проговариваю, что собрать: рюкзак, запасные вещи, деньги, карты, документы, золото, косметичка, телефон…все. Остальное мне не нужно. Будет искать. Будут попытки вернуть. Поэтому выход только один. Уехать из города как можно дальше. Выхожу. Мысленно себя подгоняю: «Быстрее…быстрее. Он скоро уже придет» Только закрыла дверь, спустилась на этаж ниже. Шаги. Его шаги. За те годы, что мы прожили вместе я научилась отличать не только его шаги, но и настроение, с которым он идет…и сейчас оно у него скверное…даже хуже, чем было, когда уходил. Мысли в панике заметались в голове. Куда спрятаться? Если найдет, то живой я не выйду из квартиры… Единственным местом был темный угол за огромным ящиком. До этого, проходя мимо, я задавалась вопросом «Зачем его сюда притащили на ЧЕТВЕРТЫЙ этаж? Скажите». Но сейчас, я мысленно благодарила того кто это сделал, а так же того, кто выбил лампочку на этом этаже. Забираюсь в самый дальний угол, прячу лицо под капюшоном, благо одела черную толстовку и джинсы, если повезет, то не заметит. Шаги приближались. Бам-бам-бам…сердце увеличивало скорость, с каждым его шагом. «Господи, пусть пройдет мимо! Пожалуйста! Пожалуйста! Господи…» Завершить мысль я не успела. Он поднялся на этаж, где я пряталась. От его фигуры у меня свело дыхание….нет не от восхищения, как это было раньше, а от ужаса. Только бы мимо…только бы… Не останавливаясь ни на секунду, он продолжает движение к своей квартире, думая о том, на чем он остановился. Молнией сверкнула мысль…сейчас он меня не найдет и кинется искать пропажу… Будет звонить… Звук…я не отключила звук…. Трясущимися пальцами отключаю телефон. Зная его я не удивлюсь, если у меня в телефоне есть приложение, которое позволяет отслеживать местоположение…приложение для записи и прослушивания разговоров нашлось же. Не прошло и двух минут как дверь квартиры хлопает…не нашел. Громко матерясь, бегом спускается вниз. И снова стараюсь не дышать, для верности закрываю рот рукой. Шаги удаляются. Еще немного и дверь захлопывается за ним. Сижу…страшно выйти. А если он возле подъезда? Часть меня понимает, что, скорее всего он уже за рулем колесит по округе в поисках меня…но мне страшно настолько, что меня словно парализовало. Сколько прошло времени, прежде чем я решилась выйти? Не знаю. Но, так или иначе, нужно двигать, пока не вернулся и не начал рыскать по подъезду…вряд ли, но вдруг. Тихой мышью спускаюсь, постоянно озираясь по сторонам. Прежде, чем выйти из подъезда выглядываю из окна. Его нет. Машины тоже. Облегченно выдыхаю. Сейчас главное уйти незаметно. По удачному стечению обстоятельств возле соседнего подъезда стояло такси. Быстро, насколько позволяло мое состояние, добираюсь до машины. - Свободны? – осипшим голосом спрашиваю я, и нервно облизываю пересохшие губы, ожидаю ответа. - Да, но я из другого города, и сейчас буду возвращаться, - откуда-то издалека слышу голос водителя. -Возвращайтесь, я еду с вами, - забираюсь на заднее сидение. – Сколько это будет стоить? – цена, названная таксистом меня полностью устроила, даже, если бы это были мои последние деньги. Больше таксист ничего не сказал, завел двигатель, и мы тронулись. Я же, насколько позволял мой не высокий рост, вытянулась на сиденье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.