ID работы: 1034232

Никто этого не ожидал

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
_Айона_ бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

День пятый. Астроград.

Настройки текста
Зеленая комната. Точное время 13:56 Яркие лучики солнца пытались пробиться сквозь тяжелые зеленые шторы. Теплый июльский ветер ворвался в комнату и приятно обдувал тело - прекрасное начало дня, особенно, когда он начинается в два часа. Василиса проснулась всего несколько минут назад, не странно для человека, не спавшего половину ночи. Смывая остатки сна под холодным душем, рыжеволосая задумалась. Мысли ее были о смерти... впрочем, такие мысли крутятся у нее в голове с понедельника. Конечно, ведь интересно, кто тебя убьет, тем более, если этот человек хорошо тебе знаком. *POV Василиса* Стук в дверь. Замечательно! А я тут вся мокрая. Надеюсь, это кто-то из Ордена Дружбы. Голоса не слышно. Стук стал настойчивей. Мне становится страшно... кому я так нужна? Не паниковать, Огнева! Никто тебя не убьет... еще два дня. Боже, как это мало! - Хватит стучать! Открываю я уже, открываю! - я решила проорать эти слова, чтоб стук успокоился, но этого не произошло. Я резко открыла дверь, вся злая, мокрая, и вообще, в коротком топике и шортах. Произвела впечатление на Ника и Фэша, да. Захарра вообще упала ко мне в ноги, а Диана стояла и смеялась. Ну, я не могла не поддержать Фрезер, Драгоций давно неудержимо ржала, а парни стояли со смущенными улыбками. - Проходите, гости дорогие! - сквозь смех были мало понятны мои слова, но эти странные люди поняли. - Что же ты так гостей встречаешь? Вся мокрая, не одетая? Не стыдно? - Захарра не удержалась от своей реплики. Мне конечно стало стыдно, я вся красная подбежала к шкафу, взяла первые попавшиеся вещи и побежала в ванную комнату... под дружный смех друзей. *Конец POV Василисы* - А давайте полетим в Астроград? - предложила Захарра. - Я давно хочу купить... ну, этот... как его... - Часолист? - вежливо подсказала Диана. - Неее, он итак у меня хороший! - Так что же тебе там нужно? - ухмыльнувшись, спросил Ник. Все давно поняли, что ей просто туда хочется, приключений не хватает. - Не помню! Что вы ко мне пристали? На месте разберемся. - этими словами она вызвала улыбку у ребят. В это время из ванны вышла Василиса. На ней был легкий голубой сарафан, который подчеркивал ее хрупкую фигурку, а волосы были собраны в два милых хвостика. - Чем займемся? - бодро спросила Огнева. - Я хочу в Астроград! Василиса, поехали, ну, пожалуйста, - умоляюще проговорила Драгоций. - Отец не отпустит, - вздохнув, ответила Василиса. Она бы очень хотела развеяться, но отец... он не разрешит. - А мы тайком, - заметив, что Огнева хочет возразить, Фэш продолжил, - Не переживай, не заметят нашего исчезновения. Диана нас прикроет, правда? - Конечно, я бы все равно не полетела. В замок прибыла Белая Королева, так что я буду занята. - Диана - верная фрейлина, как мы могли забыть? - закатив глаза, припомнила Драгоций. Они разработали план, ну, как план? Просто договорились во сколько вернуться и что говорить, если взрослые что-то заподозрят.

***

Ярмарка. Точное время 15:09 Яркие палатки, в которых лежит много сладостей, море людей, крики продавцов, все это - летняя ярмарка. Погода, благоприятная для прогулки, стояла еще с утра. Она очень подходила к настроению людей, пребывавших на ярмарке. - Пече-е-е-е-ньки! - Как ни странно, Захарра забежала в первый же кондитерский магазинчик. Друзья проследовали за ней, делать-то им больше нечего. Внутри кафе-кондитерской приятно пахло свежей выпечкой и пряностями, было очень много людей и это не мешало хорошему настроению, царившему в кафе. Весь интерьер был выполнен в коричнево-бежевых цветах. Много резных столиков, которые стояли возле огромных окон, милая люстра и даже продавец, создавали ощущение некой домашней атмосферы. Да-да, продавец тоже. Эх, привыкли же часовщики к прислуге, ай-ай-ай! - Мне, пожалуйста, килограмм шоколадных печенек, килограмм трюфелей, килограмм во-о-о-он тех конфеток, - Захарра явно была в ударе, - и десять булочек с шоколадной начинкой. Ах да, еще пятнадцать пончиков, тоже шоколадных, - после небольших раздумий она добавила, - пожалуйста. Порядком прибывавший в шоке продавец красиво упаковал все сладости и назвал цену. - Сколько-сколько? Простите, по моему я не расслышала, - в разговор вступила Огнева. - Вы хотите взять с нас, с обычных детей, столько?! - На сколько набрали, столько и платите, - казалось, что продавец не уступит, потому что он сказал это ледяным, не терпящим возражений, тоном. - Милый дядя, знаете, для кого мы это покупаем? - Маар вступил в игру, скоро продавец поседеет окончательно. - Откуда мне знать? - продавец негодовал. - Пакеееетик! Я же говорил, что его хочу-у-у-у! Купи его, купи! - Это орал Фэш, лежа на полу и топая ногами. Все посетители уставились на Драгоция, некоторые улыбались, некоторые крутили пальцами у висков, а некоторые жаждали представления. Скоро они его получат. - Милый мой полоумный братец, не хочешь ли ты пончик? - словно маленькому ребенку сказала Захарра. - Пончик! Я люблю пончики, - резко успокоившись сказало "дитя", встало и облокотилось спиной о стену, - купи мне пончик. Я треу-у-у-угл! - мальчик съехал по стене и остался лежать на полу. Все замерли в ожидании следующих действий Фэша. Он сам-то не знал, что ему делать, но, как известно, к гениям идеи приходят моментально. Драгоций спокойно встал, подошел к продавцу и начал дергать его за бороду, приговаривая: - Милый дядя, дай мне пончик, я пришлю тебе вагончик! - он сильно дернул "милого дядю" за бородку. - Ах ты! Наглый мальчишка! Вон из моей кондитерской! - дядя только замахнулся для удара, а Фэш уже упал. Теперь он "лежит без сознания", а скидку Захарра так и не получила. Непорядок. Гениальные идеи всегда приходят неожиданно, запомните! - А Вы знали, что доэволюционный ввод эфера совершать нельзя! А он совершил! Он это сделал из-за Вас! - Василиса сквозь слезы верещала непонятные для нее самой слова. - Вы вызовите медиума?! Тут парень надышался доэволюционными парами! Шоколад одно из самых лучших ингредиентов для ввода этого эфера, а Вы тут продаете выпечку с ним! Вызовите медиума! О, пресвятой Эфларус! Что же будет... что же будет! - Братик, как я такое допустила? Как?! Ты скоро, возможно, умрешь, потому что на людей ужасно действуют пары доэволюционного шоколада! Что мы скажем? Что мы скажем твоему отцу, Василиса? - Захарра присоединилась к речи подруги, так же проливая слезы. Перепуганный доэволюционными парами, продавец вызвал медиума. Все произошло довольно эпично: В кондитерскую буквально влетел молодой человек в белом халате. Увидев своего пациента, он вытащил из небольшой сумки нашатырь. Его покойные и четкие действия были очень грациозны, и успокаивали Орден Дружбы, но не слезы их беспокоили, а смех. Медиум поднес ватку к носу Драгоция. - Пары доэволюционного ввода эфера шоколада! Спасайтесь кто может! - резко вскочив, проорал "пострадавший". Фэш побежал по помещению, "помогая" людям выйти из кондитерской, пугая тем самым еще больше. Все, абсолютно все посетители вылетели из кафе с криками о помощи, даже медиум с Василисой под руку. Ник и Фэш побежали следом, а Захарра осталась наедине с продавцом, пребывавшем в полном шоке. - Ну что, сделаете нам скидку? Мой брат пострадавший, как-никак, - девочка мило, как ни в чем не бывало, улыбнулась. - Забирай бесплатно, - с выражением "я сошел с ума" ответил глава магазина. Довольная Захарра спокойно выходила из пустой кондитерской, ища глазами друзей. Найти их оказалось не трудно, они стояли около входа в пустое здание. Все, кроме Василисы.

***

Море людей. Огромное, бескрайнее море часовщиков и ремесленников, детей и взрослых. В этой толпе легко потеряться, этого не могла не сделать Огнева. Странный человек тащил рыжеволосую прочь с ярмарки, девочка не пыталась вырываться, каким-то шестым чувством она поняла, что медиум ей помогает. Голоса и стук каблуков постепенно стихают. Густой лес притягивает к себе, зовет, шепчет что-то невнятное. Все бы ничего, но присутствие чужого человека пугает. Тревожная, непонятная пауза возникла между Василисой и человеком, который "спас" Фэша. - Ты в большой опасности. Она рядом, она ближе, чем ты думаешь, - медиум, казалось, был очень серьезен. Хотя, медиум ли он? Откуда он знает, что не станет скоро рыжеволосой девочки?.. - Я знаю, что опасность близка, - голос Василисы был спокоен, но этот странный человек лишь покачал головой и ушел в глубь леса. *POV Василиса* Ну, замечательно! Угрожает, бросает в лесу, медиум недоделанный! Придется еще идти обратно на ярмарку искать остальных. Может связаться с ними по часовому браслету? Нет. Мы же тайно ушли из замка, заметят еще. Странный молодой человек этот медиум. Знает, что я умру через два дня. Знает, что опасность близко. И, наверняка, знает, КТО мой будущий убийца. Хах, это Рок. В этом я уверена, но кто сообщник? Не понятно. А может не опасность близка? А мой убийца... Не буду терзать себя мыслями, непригодными для такого хорошего дня, полного приключений. Еще каких приключений. Хах, доэволюционный ввод эфера шоколада! Как я до такого додумалась? Надеюсь, сегодня мы повеселимся на славу. *Конец POV Василисы*

***

Ярмарка. Точное время 17:21. Ярмарка, все-таки, чудесное место. Даже вечером, когда народа почти не осталось, а палатки начинают закрываться, в самом воздухе царит романтика. Вокруг ходят счастливые пары, родители с маленькими детьми. В кафе сидят веселые компании, которые отчетливо слышны из-за открытых дверей заведений. А еще незабываемый запах... запах летнего вечера, запоминающийся очень надолго. В такие моменты ты ценишь жизнь, легкая улыбка категорически не хочет сползать с твоего лица, а общество друзей делает обстановку еще уютнее. Но не всегда. Иногда ты не хочешь, чтобы тебя окружали знакомые люди. Особенно, если знаешь, что кто-то из них твой убийца и тебе осталось жить всего два дня.. всего лишь два. Два дня - совсем маленький срок. Например, перед очень важной поездкой эти дни пролетят незаметно. Думаю, так же перед смертью. Этого слишком мало... Ты начинаешь искать во всем угрозу, доверять ты уже не можешь никому, особенно друзьям. Всё самое важное ускользает от тебя, остаются лишь детали. А их ужасно не хватает. Ведь хочется прожить последние дни как можно лучше, но это самое старание губит все обстоятельства, обычно радующие тебя. Василисе осталось жить всего два жалких дня, причем один прошел уже больше, чем на половину.

***

Зеленая комната. Точное время 18:18. - Этот день был очень красочным и интересным. Спасибо вам, ребята, огромное! Мы давно так не веселились, - Василиса была просто восхищена количеством событий этого дня. - Самое большое спасибо кому надо сказать? Конечно же Захарре! - девушка, смеясь говорила о себе в третьем лице, это забавляло и остальных, но чувствовалось некое напряжение или же недомолвка среди них. - Мне очень понравился мини-часолет в одной лавочке, - Ника, как всегда, больше интересовали механизмы, чем что-либо другое, - помнишь? - Как же забыть! - Фэш очень устал и явно был не в духе, - Ты все уши про него прожужжал. Только о часолетах и думаешь. - Что с тобой, Фэш? Ведь был прекрасный день, ты чего? - как ни странно, но спросила Захарра. Почему-то именно этот момент напугал Василису больше всего. Именно сейчас ей показалось, что что-то не так. Не с Захаррой, нет. Просто вообще все не так. Наверное, Василиса поняла, что просто не может никому из друзей доверять, но мы можем только догадываться. Настала очень долгая пауза. Никто не мог понять в чем дело. В комнате было не только душно, в ней стояло ужасное напряжение. Не выдержав, Ник сказал, что за ним скоро приедет отец. Маар и Фэш просто ушли за ним. - Я тоже пойду, прости, Василиса, - с ноткой разочарования проговорила Захарра. - Сегодня было очень весело, спасибо за этот день. - Угу, - Василиса, подавленная своими мыслями и действиями "друзей", не могла ничего выговорить, точнее, даже не пыталась. Что-то важное было упущено. Что-то, что могло помочь найти убийцу. Зеленая комната. Точное время 22:01. Милый поздний вечер. За окном стрекочут кузнечики, не собирающиеся прекращать их любимое дело. Из-за открытого окна видна красивая полная луна, которая светила словно маяк, призывающий корабли к берегу. Соленый морской воздух наполнил всю комнату, пробирая до дрожи. Вроде бы нормальный вечер, но что-то в нем не так. Либо луна светила слишком ярко, либо было не так с хозяйкой Зеленой комнаты. Она уже долго сидит на полу перед камином и просто осмотрит на огонь. Да, пламя способно заворожить, сильно, но все же не настолько, чтобы просто три часа на него любоваться. Странное происходит, не находите? Внезапно Василиса вскочила и подбежала к прикроватной тумбочке, схватила свой дневник, и настолько же резко успокоилась. Девушка бережно его открыла, постепенно вспоминая события этого дня... и чуть не расплакалась.

Здравствуй, дорогой Дневник!

      Сегодня мы с друзьями (хотя какие они друзья вообще) были в Астрограде на ярмарке. Незабываемое приключение! Мы каким-то чудом забрали Захаррины печеньки и конфетки у испуганного нашими выходками продавца-кондитера, увидели огромное множество часодейных механизмов, погуляли в романтической обстановке вечером... Все это прекрасно, но после представления Фэша меня вывел на улицу далеко от ярмарки медиум, спасший Драгоция. Он мне сказал, что ОНА ближе, чем я думаю... Я теряюсь в догадках, кто? Либо моя смерть, либо мой убийца, следовательно, женского пола. Это ужасно. Я не могла наслаждаться моментами, проведенными в столь прекрасной обстановке! Ну, ладно, все это потом не поможет узнать, кто убийца, а это так нужно. Вот, например, Диана вообще сегодня весь день была в замке, потом даже не пришла ко мне в комнату, сказать, как все прошло и не догадались ли взрослые. Это очень подозрительно. Почему она не пришла? Стыдится передо мной? Или просто важные дела? Хах, настолько важные, что даже на минуту не зайти, ага. Как же нехорошо вот так каждого подозревать. Надоело уже. Хочу прямого ответа на мой вопрос. Кто меня убьет? Но, к сожалению, я пока не знаю. И вообще, вряд ли узнаю. Сегодня я вынесла такой урок: Под страхом понимания неминуемой опасности, появляется постоянное чувство тревоги и беспокойства. Наверное, чтобы меня запугать, мои убийцы и сказали мне дату смерти. Ведь я всего лишь девочка, которую очень легко напугать, к сожалению.

Запись четвертая. Два дня до смерти.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.