автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 230 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Джек проснулся от громких криков Ребекки. Он так и заснул возле её кровати, сидя на полу. -Тише, тише,- парень нежно погладил девушку по голове. Волосы намокли, на лбу были капельки пота, у неё был жар. Джек не знал чем помочь, на тумбочке он увидел миску с холодной водой и тряпочку. Намочив небольшую ткань, он положил мокрую холодную тряпочку ей на лоб. Девушка успокоилась. Джек громко вздохнул и сел на пол, потирая глаза от усталости. -Джек,- еле слышно прошептала девушка, парень подскочил к ней,- Джек,- ещё раз повторила она. -Я здесь, я рядом,- он взял её ладошку в свои. -Нет…нет!- громче сказала она. Девушка опять сморщилась и принялась ёрзать по кровати,- Нет!- болезненно крикнула она, крики стали громкими, будто её кто-то пытал. -Ребекка, очнись,- Джек начал трясти её, но девушка не просыпалась,- Открой глаза!- он схватил её за плечи и начал будить. Ребекка открыла глаза и вскрикнула. Парень прижал её к себе. -Нет! Нет!- начала кричать и отбиваться от него девушка,- Нет!!! -Малыш, это просто сон! Это я, Джек, солнце, тише,- парень пытался успокоить её, но она судорожно вырывалась от него,- Это просто дурной сон! Всё хорошо, я рядом,- он крепко прижал её к себе, не давая выпутаться. Девушка опомнилась и громко заплакала, прижимаясь к нему. -Тише, тише,- Джек усадил её себе на колени и начал медленно убаюкивать. Раскачиваясь в стороны. Вскоре дыхание девушку восстановилась и она расслабилась,- Что тебе приснилось, расскажи мне,- ласково, сказал Джек. -Нет,- тихо сказала она, мотая головой. -Ладно, потом расскажешь,- Джек опять прижал её к себе, поглаживая по спине. *** POV/Ребекка. Тёмный замок. Стены развалины, только одни руины. Слышатся раскаты молнии, но дождя нет. По замку идёт какой-то человек в чёрной мантии. Его лицо болезненно серое, а глаза ярко жёлтые. Взгляд полон презрения, от чего по моему телу пробегают мурашки. Он поворачивается в мою сторону, но не видит меня. Меня здесь нет, плоти нет, но я вижу всё. Рядом с ним идёт высокий мужчина. На его теле мех медведя. Анимаг. Почему, я знаю, что он анимаг? Мужчины спускаются по лестнице и выходят к небольшой каменной площадке. Она сделана в виде круга, на котором вычерчены какие-то узоры. В середине стоит большая каменная чаша, напоминающая омут памяти, но в ней горит огонь. Возле огненной чаши стоит женщина в длинном чёрном платье, её алые длинные волосы локонами ложатся на плечи и спадают по спине. -Давно не виделись, Томас,- она отрывается от завораживающего огня,- Зачем пожаловал ко мне? Соскучился?- её голос бархатист, ровные черты лица, но на скуле виден шрам. У неё тёмно-синие глаза и мягкий голос, но чем-то она мрачновата. -Зачем же так, я никогда не забываю своих старых друзей,- мужчина, Томас, наигранно мило улыбается и входит в круг, анимаг остался за его пределами. -Что тебе надо?- грубо отвечает она. -Не поможешь, по старой дружбе?- мужчина подходит к чаше и с любопытством заглядывает туда. -По старой дружбе?- разъярённо повторяет она, отчего в чаше ещё сильнее вспыхивает огонь,- Разве друзей оставляют на грани жизни и смерти? -Но ты выбралась, и я хочу знать как?- Томас переводит взгляд на неё. Женщина высоко задирает голову и с ехидной улыбкой смотрит на него с высока. Далее всё расплывчато. Я слышу дьявольский смех, затем в чаше вспыхивает голубой огонь, перед глазами всё плывёт. Алая женщина, анимаг, серый мужчина, потом посох, красный флаг и темнота. Затем я открываю глаза и вижу кровь. Много крови, она везде. Осматриваюсь по сторонам. Я возле Хогвартса, небо затянулась фиолетовыми тучами, а из замка фонтаном выливается кровь. Страшно, очень страшно. Крики детей, плачь. Я поворачиваюсь в сторону и вижу Джека. Он смотрит на кровавый фонтан из школы. Его лицо спокойно, будто так и надо. -Джек,- я зову его, он не сразу поворачивается. Его голубые глаза пустые, он смотрит как сквозь меня. В его руке посох, конец которого завёрнут крючком. Возле Джека появляется тот человек. Он хитро улыбается, как зверь, и кладёт руку на плечо Джека. -Джек,- громче говорю я. Он щурится и наводит на меня посох,- Нет! Нет, Джек! Нет!!! -Авада Кедавра!- его голос как лезвие ножа разрезает воздух. В глазах темнеет, запах крови, но её нет. На мне нет крови, но я чувствую её вкус, её запах. *** Иккинг сидел с Плевакой на одном из ряду. -Ты прошёл его тест,- начал мужчина,- Он ищет бойца, чтобы сделать его командиром отряда. -Отряда? Да, они же ничего не знают, только кувалдой махать могут!- взбесился Иккинг. -Ну, так помоги им, покажи, что ты чего-то стоишь! -Да, они меня даже за члена команды не считают! Я так, какой-то парень,- с грустью в голосе сказал Иккинг,- Если тренер и выберет командира, то точно не меня, Сэма да. Он сильный, да, и с командой ладит. -Но ты спас их сегодня! Не Сэм, он как трус спрятался за бочкой и боялся носу высунуть. Тренер таких, ой как не любит!- возразил Плевака. Иккинг благодарно улыбнулся. -Плевака, я сегодня, когда потерялся, набрёл на камеры с драконами,- мужчина испуганно ахнул. -Иккинг, нельзя бродить одному по лабиринту колонии! Слава богу, что ты остался жив! Они же могли сожрать тебя с потрохами!- испуганно вскрикнул мужчина. -Но ведь мракоборцы летаю верхом на драконах, разве они не живут с ними душа в душу?- удивился Иккинг. -Да, но дракон, животное со своеобразным характером. Если ему в голову взбредёт тебя поджарить, то он это сделает. Поэтому мы очень редко тренируемся на них! Это опасные существа, их невозможно приручить!- Иккинг задумался. «Но ведь я с Беззубиком совсем другой. Мы вместе как одно целое! И те драконы, они не пытались убить меня» -Плевака, я набрёл там на одну камеру. Там не было дракона, только погребальная плита. -Когда дракон умирает, ему ставят погребальную плиту,- пояснил мужчина. -А что значит Чёрная метка?- Иккинг нахмурился, а мужчина нервно сглотнул и повернулся всем телом к парню. -Понимаешь, между всадником и драконом существует связь. Эта связь связывает их на всю жизнь. Дракон чувствует, если с человеком что-либо происходит, а человек в свою очередь беспокоится о драконе. Но если эта связь прерывается, смертью, то появляется чёрная метка. Знак дракона в круге. Она появляется у всадника на любой части тела, если умер дракон или его убили. -А если убить всадника, что произойдёт с драконом?- тихо спросил Иккинг. -Он умрёт,- парень нахмурился и отвёл взгляд в сторону. -Мне нужно идти,- сухо сказал он и пошёл к лабиринту. Слишком многое произошло с ним за такой короткий промежуток времени. Слишком много тайн, слишком. «Библиотека, вот куда мне нужно» *** -Но ты выбралась, и я хочу знать как?- Томас переводит взгляд на неё. Женщина высоко задирает голову и с ехидной улыбкой смотрит на него с высока. -Зачем тебе это?- спрашивает Алая ведьма. -Я хочу возродится! Мне нужна мощь!- гордо произносит мужчина. -Нет,- твёрдо говорит она и разворачивается к нему спиной. -Но почему?- нахмурившись, произносит Бугимен. -На тебе висит старый долг. -Что? Договор забрал у меня всю былую мощь, на тело наложено болезнетворное заклятие, так что мы квиты!- разъяренно крикнул Томас. Алая женщина поворачивается к нему лицом. -Что именно ты хочешь?- помолчав, спрашивает она. - Дай мне посох! -Посох не предназначен для тебя!- разгневалась женщина, от чего огонь в чаше полыхнул ярко красным цветом. -Тише, баба, не буянь! Если я убью носителя посоха, то он будет моим? -Я не знаю, где посох и кто его носитель! -Тогда я хочу мощь, сильнее прошлой! -А потянешь ли ты эту ношу? Плата будет высока!- подняв одну бровь, спокойно говорит женщина. -Что ты хочешь взамен?- Бугимен сложил руки за спину и зашагал по кругу. -Сто душ,- женщина провела его взглядом. -Сто душ?- ошарашено повторил он. -Я же говорила, что плата будет высока, не я назначаю цены!- женщина развернулась к чаше, вглядываясь в огонь. -Хорошо,- твёрдо сказал Томас. Алая, не ожидавшая такого ответа, испуганно повернула голову. -И ты лишишь жизни сто человек, только ради силы?!- она презренно сморщилась. -Раньше, ты лишала и большее количество. Ах, былые времена!- Томас наигранно поднял голову, вспоминая былое,- Тем более, это и за тело тоже! -Это было раньше, я заплатила за свои грехи сполна. Сто душ за силу, тело я не могу тебе вернуть,- женщина повернулась к огню и провела рукой над пламенем. Оно быстро вспыхнуло синим цветом. -Ты нашёл девушку с волосами цвета солнца?- не отрываясь от огня, спросила ведьма. -Я ещё в поисках. -А что ты сделал с белым магом? -Мальчишка? Его и магом то назвать сложно! Ха, тоже мне, белый маг!- усмехнулся Томас. -Зря, я вижу его в твоей судьбе. Предание… -Я знаю про предание! Ну, не может мальчишка убить меня. Это же смешно просто! Он даже школу не закончил! Ты ошиблась!- крикнул Томас. -Я никогда не ошибаюсь. Запомни, он смерть твоя, он союзник твой! -Вы оракулы, такие странные! Как парень может быть моей смертью, и в тоже время моим союзником?- покачал головой мужчина. Женщина, ничего не отвечая, продолжила колдовать над синим огнём. -Найди девчонку, остальное после!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.