1
5 февраля 2021 г., 16:42
— Всё... готово?, — медленно то ли спросила, то ли поставила перед фактом мама, нервно теребя край сарафана.
Я была готова расплакаться от трепета в её голосе, но мои слёзы высушивает восторг от предстоящих событий. Я отвожу взгляд от своего отражения в зеркале туалетного столика. Я глянула на матушку и утешительно улыбнулась. Она обессиленно уселась на кровать и всё так же трепетно и нежно продолжила смотреть на меня.
— Мне так не хочется отпускать тебя, — мама опускает уставший взгляд, — Но я рада.
— В самом деле?, — дрожащим голосом выдавила я.
— Да, — её печаль сменяется искорками в зелёных глазах, — Нет ничего лучше для человека, чем суметь с полна насладиться собой и своим внутренним миром.
— В самом деле, — повторила я и перевела взгляд на розовый чемодан у двери, — Меня переполняют эмоции от одной мысли только... — шёпотом промолвила я.
— Это то, что я хотела услышать, милая, — она расправляет плечи, — То, что тебе действительно хочется этого.
Мы наслаждаемся тишиной и наслаждаемся друг другом, как в последний раз, хотя вполне возможно это он и есть, ведь я даже без понятия куда меня повезут. Но мне совсем не хочется думать об этом. Я в любом случае найду все способы снова увидеть маму. Честное слово, готова придти к ней пешком в любой момент, даже если меня вывезут в Россию.
Нашу умиротворённую тишину прерывает ненавистный, но при этом такой желанный звук останавливающейся машины, а следом двух сигналов.
— Папа?, — вскочила я.
Я сама не ожидала такого выплеска эмоций. Как-будто мне шесть лет и я в первые могу увидеть его. Мама встала и схватила мой чемодан, посмотрев на меня сбитым с толку взглядом.
— Навряд ли это он, — прокомментировала она, — Скорее всего прислал водителя, он ведь не может оставить Дом.
— М-ну да, — смущённо ответила я.
Мама кряхтела и пускала смешные комментарии, таща мой чемодан вниз по лестнице, стараясь не сломать его колёсики о ступеньки, а я шла за ней таща не менее тяжёлый рюкзак и осматривала свой домик в последний раз, стараясь удержать взгляд на всём. На чашке недопитого кофе, на скатавшемся клетчатом пледе, на всех фотках стоящих над диваном и на всём прочем. Всё это сейчас казалось далёким и чужим. Казалось один мой вздох может разнести всё это в щепки и у меня останется только то, что ждёт меня дальше. Моя новая жизнь.
Мы выходим из дому и к нам спешит солидный мужчина в возрасте.
— Джанет? Джанет Лови? — восторженно восклицает он.
— Гидеон, — сладко протягивает мама, — всё ещё правая рука Глена...
— А ты хорошеешь, — он выхватил у неё чемодан.
Он посмотрел на неё тёплым отцовским взглядом и я поняла, что наверняка это тот самый тип, с которым у моих родителей была компания друзей в молодости. Мама много рассказывала мне обо всем этом, но у меня проблемы с памятью на имена, поэтому его имя - Гидеон не дало мне ровным счётом ничего. Но я всё равно лучезарно улыбнулась ему, обращая на себя внимание.
— Здравствуйте, — я прикрыла глаза от солнца и глянула на него.
— Мисс Пол-Истер младшая? — он слегка наклонился ко мне, — Не вас ли мне выпала честь хранить, как самый ценный бриллиант до конца пути?
Я смущённо сжала губы в улыбке и отвела взгляд. Я почувствовала, как мама гордо повела плечами, смотря прямо на меня, хоть она и стояла за моей спиной.
— Что ж, тогда позволь мне взять твою сумку.
Не дожидаясь моего ответа Гидеон забрал у меня рюкзак и со всеми моими вещами направился к черной, затонированной машине. Выглядела она устрашающе, но при этом ужасно красивой. Она была вычищена до такого блеска, что от отражения бликов солнца глазам становилось больно и свет вокруг выключался буквально на секунду. Пока Гидеон старался уложить мои сумки в багажнике мама потянула меня за руку в свои объятия. Я крепко прижалась к ней и уткнулась в волнистые волосы. Хотелось вдохнуть в свои лёгкие как можно больше её приятного и родного запаха и я говорю не о парфюме. Мама пахла воспоминаниями, детством, нашим домом. Мама пахла улыбкой и солнцем.
— Не давай себя в обиду, малышка — она гладила меня по голове и всхлипывала, — Вперёд, — она выпустила меня из объятий, — Ты заслужила этого.
Я посмотрела на неё и готова поклясться, её заплаканное лицо, переполненные любовью и гордостью глаза, развивающийся на ветру подол сарафана навсегда отпечатались в моей памяти. Именно в этом виде, именно в этот момент. Я направилась к открытой двери машины, где уже стоял Гидеон. Он помог сесть мне внутрь и закрыл за мной дверь. Мама смотрела в окно прямо на меня, хотя навряд ли она могла видеть меня сквозь ужасную тонировку окна. Я смотрела в ответ и чувствовала, что не смотря на то, что мы с Гидеоном не успели отъехать от дома даже на метр, между нами с мамой уже появилось ужасно длинное расстояние. Нас разделяет чёртово окно. Я дала волю эмоциям и под хлопок водительской двери по моей щеке скатилась слеза.
Мы тронулись и за окнами начало проноситься всё то, чем я жила все свои 15 лет. Все воспоминания стали проявляться тоже, как-будто я смотрела их в телевизоре. Всё это окружало меня так долго, но именно сейчас, когда мне нужно проститься с этим, это кажется таким нереальным.Вот он - конец начала, да здравствует начало конца.
Всем привет, меня зовут Дэйна и я ведьма.