ID работы: 10342495

Моя девочка

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Она старалась. Выкладывалась. Выполняла все его непереносимые прихоти, даже когда все двоилось перед глазами, земля градом осыпалась под ногами, а душа кусками отрывалась от ее полосатого тела и вдребезги разбивалась о его строгий голос. Тигрица продолжала бороться. Сквозь боль от растянутой мышцы девочка не прерывала тщетные попытки попасть своими маленькими и не окрепшыми кулачками по спокойно изворачивающейся от них красной панде, не смотря на ее в этот момент ледяное и такое поразительно ровное: «Почти. Почти правильно. Старайся больше!» И Тигрица искренне старалась. Она любила Шифу настолько, насколько хватало ее словарного запаса, насколько велико было маленькое сердце и жило в ней земных сил.       Мастер в ответ на ее любовь огорченно фыркал и прижимал к седой голове уши. Гладкая поверхность флейты в его властных руках вновь и вновь повторяла одно и то же, не чувствуя сил и границ. Уже в который раз так грубо и требовательно, ибо по-другому не умел, Шифу поправлял ее кривую усталую стойку, подкашивающиеся ноги, нелепо задратые вверх плечи, причиняя больше не физическую, а душевную боль… Которую в эту же секунду гасил моментально подобревшим взглядом голубых глаз и улыбчиво сказанными словами: «Все получится. Обязательно».

***

      Под конец затянувшейся тренировки, янтарного цвета глазки все же блеснули появившимися слезками, а из груди котенка прорезался рык. Вновь Тигрица допустила ошибку — напала на мастера со спины, подобно трусливому хищнику, который будто без умения красться и прижиматься животом к заросшей высокой травой земле никогда не одержит победу. И, естественно, о словах похвалы не могло идти и речи. Учитель Шифу обосновал это, как нападение без чести, воспринял это, как очередное вставшее перед глазами дежавю.       Воспользовавшись моментом, пока мастер стоял к ней спиной и что-то делал руками, Тигрица быстро вытерла кулачками слезы, больше растирая их по вискам, нежели вовсе убирая, и бесшумно шмыгнула носом. Кончик уха Шифу, как и ожидалось, не остался неподвижным и повернулся в ее сторону.       — Почему плачешь? — сказал он, неспешно зажигая бамбуковые свечи у входа в зал для продолжения занятия, а точнее его медитативной и расслабляющей части. — Все таки ушиблась?       Шмыгнув на этот раз уже ничего не стесняясь, кошка выдохнула.       — Нет, мастер, — она, грустно прикрыв глазки, уселась на деревянный пол, при этом неудачно пытаясь изобразить ногами позу лотоса. — Вовсе не ушиблась.       Закончив со свечами, мастер выпрямился и неуверенно обернулся. Старый мужчина смотрел на словившую минорную нотку ученицу, видел, в какой чудовищно не отработанной позе она сидит и как она чертовски на него похожа этим. Учитель молча стоял, гоняя в голове мысли, и наблюдал за тем, как то, что невольно являлось ему в ночных кошмарах и каждый день тревожило разум, сейчас безнаказанно происходило наяву. Тигрица повторяла его ошибки, лживые слова о том, что ей не больно, повторяла скрытие слез и даже его склонность к оправданиям… А у него самого, у величайшего мастера кунг-фу во всем Китае, даже глупо не хватает смелости и мужества повторить поведение своего собственного наставника или хотя бы прислушаться к его советам: стать хоть на секундочку открытее, втянуть в себя свои же иголки и обнять огорченного ребенка.       Отогнав прочь подобные мысли, что уже давно вошло панде в привычку, мастер Шифу подошел к Тигрице. Вновь он хотел сказать что-то очень важное по поводу ее ошибок, уже даже открыл рот, чтобы начать воспроизводить вслух свои мысли, но почему-то остановился. Остановился и резко улыбнулся, смыв с лица серьезность.       — Что ж, сегодняшней тренировкой я вполне доволен, — как-то издалека начал мастер. — Мы много чего выучили, много чего повторили, да, Тигрица?       Но девочка почему-то не была наделена тем же восторгом, что и мужчина. Она, отворачивая от него голову, пробубнела:       — Нет, мастер.       Глаза Шифу открылись шире и стали излучать еле уловимое беспокойство.       — Сегодня я снова показала, что не знаю, в чем суть кунг-фу. Снова напала на вас исподтишка… Еще и неудачно.       Внезапно, на лице малой панды засверкала улыбка. Ее сердце трепетно заколотилось, как птенец, намеревающийся вот-вот пробить скорлупу, а в еле разборчивом шепоте вырвались следующие слова:       — Точно моя девочка.       Шифу вовремя встрепенулся, как только понял, что сказал, и понял, что Тигрица это услышала не хуже. Сидящая полосатая, вся перетрусившись, резко обернулась и с немым шоком посмотрела на как ни в чем ни бывало стоящую «статую» по имени Шифу, которая для большей красоты картины еще и брови нахмурила.       — Что вы сказали? — питалась она надеждами, что ей не послышалось, на что ответ, конечно же, не получила.       Мастер в недоумении изогнул бровь, смотря на воспитанницу, как на какую-то фантазерку, а после холодно бросил:       — Спросил, не хочешь ли ты сыграть в шашки, — смущенно и весьма неуверенно для своего характера ответил Шифу, — пожалуй, да, пойду найду их.       Мужчина как-то дивно прокашлялся себе в кулак и как можно скорее подался прочь, хромая на одну ногу и оставляя Тигрицу дальше сидеть и прокручивать услышанное в голове.

И как после этого, скажите мне, можно говорить подобное:

— Шифу любил Тай Лунга так, как никого не любил до этого… И после тоже.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.