ID работы: 10342648

Поговорим начистоту?

Фемслэш
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Первая строчка всегда даётся очень тяжело. Особенно, если ты пишешь о самом дорогом для тебя человеке. Когда первая строка осталась позади, фантазия унесет тебя в мир, сконструированный твоим собственным мозгом, и ты абстрагируешься от окружающей действительности и умчишься в страну розовых пони, воспользовавшись магией литературы. Ещё один урок литературы подходил к концу. Ученики с заспанными физиономиями медленно выходили из твоего кабинета, в том же темпе брели по коридорам школы и в конце концов возвращались в свой кабинет. "Ну кто ставит литературу первым уроком? Какой болван составлял расписание?!" - тихо возмущается Ксения, и моментально забывает о сказанном. Расписание составлял далеко не болван. Я благодарна этому человеку, поскольку в случае, если первым уроком стоял бы любой другой предмет, я бы просто приходила ко второму, меня бы, в конце концов, поставили на учёт и жила бы я просто прекрасно. Выслушивала бы постоянные упрёки в свой адрес, отношения в семье стали бы ещё хуже, чем есть... Сон, безусловно, - святое. Но не на твоих уроках. Я быстро прохожу мимо твоего кабинета, делая вид, что меня, в сущности, не интересует ни табличка "Кабинет русского языка и литературы", ни твой класс, ни ты сама... Краем глаза замечаю, что ты сидишь за своим столом и смотришь в дверной проём. Слишком сильно разворачиваю глаза в твою сторону, пытаясь разглядеть тебя лучше. Твой взгляд остановился на мне. На секунду я замираю, а затем продолжаю свой "путь". На самом деле, и мне, и тебе, и всем окружающим понятно, что местом назначения был твой кабинет, но я продолжаю разыгрывать весь этот спектакль. Возможно, это какой-то психологический барьер. Знакомы с тобой уже не первый год, а каждый раз, как думаю о том, что сейчас нужно сделать поворот налево, зайти в твой кабинет и начать разговор, я забываю и цель своего визита, и как адекватно излагать свои мысли, и как дышать... Далее по стандарту: проходим по коридору, поворачиваем направо, стоим пару секунд у таблички с надписью "Вход на лестницу закрыт. Ведутся ремонтные работы", стоим пару секунд у двери, старательно вглядываясь в текст, специально для окружающих создаём эмоцию "Ох, как я могла забыть, что там закрыто! Вот блин, сейчас придётся идти через третий этаж и спускаться по другой лестнице... Вот это я идиотка, конечно!", проходим по коридору в обратную сторону и заходим в каби... Нет, что-то пошло не так! В мои планы не входила встреча с ещё одним педагогом! В мою сторону с деланной улыбкой направляется учитель истории. - Чего ты постоянно руки опускаешь? Подними же их, ну! Покажи мне запястья, пожалуйста. - проговорила она - З-зачем? - ответила я удивлённо. На самом деле , я прекрасно понимала, почему она просит меня сделать это. Видимо, она увидела... - Я всё видела, - тихо сказала она язвительным тоном и я поняла, что смерть моя будет долгой и мучительной. К счастью, ей позвонил муж и она совершенно забыла о моём существовании, поэтому я со спокойной (почти) душой направилась в кабинет. Заглянув внутрь, я увидела, что ты читаешь что-то в своём телефоне м смеёшься. У тебя такой беззаботный и безмятежный вид в такие моменты! На тебе была белая кофта с серыми узорами и с длинным рукавом, облегающие чёрные брюки и чёрные туфли. У меня всегда была безумная мечта: дотронуться до твоих волос. Когда ты слушала мои безумные россказни, когда отвечала на мои странноватые вопросы, ты очень часто накручивала локон на палец. Я обожаю эту твою привычку. Почему я так нарочито вставляю в каждое предложение местоимение Ты? Да по той причине, что ты имеешь значительный вес в моей жизни. Помнишь, когда я говорила, что не хочу менять школу из-за педагогического состава учебного заведения, в котором я учусь сейчас, потому что он меня полностью устраивает и я не смогу расстаться со своими учителями? Ты ответила, что скромно причисляешь себя к ним. А ведь я сказала это, в сущности, лишь о тебе... Я беззвучно зашла в кабинет, и ты подняла глаза на меня. - Представляете, моя подруга стала победителем заключительного этапа ВсОШ! - произношу я. Нас увлекает очередная непринуждённая беседа. Твои серые глубокие глаза, твои превосходные очертания - всё, что я хочу видеть в такие моменты. Даже когда мы вместе едем домой, даже когда мы идём из школы на остановку, даже когда мы несколько часов разговариваем в твоём кабинете - я хочу видеть тебя больше. Меж тем до конца учебного года остался месяц, и время моего обучения в этой школе стремительно подлетает к финишу. Звонкий, пронзительный звонок на урок прерывает меня на полуслове. Что же... До встречи на следующей перемене. Сегодня мне, в сущности, плевать на мнение других людей: я проведу этот день с тобой, у меня будет вечно сводить скулы от смеха и постоянной улыбки, которая появляется на моём лице тогда и только тогда, когда я вижу тебя, сегодня я буду счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.