ID работы: 10342721

Прошлому свойственно возвращаться

Гет
R
В процессе
73
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      На улице была ужасная погода. Непрерывно шел дождь, на улице было очень много луж и грязи. Но девушка, которая шла в потертом грязном плаще и в резиновых маггловских сапогах не обращала на это все внимания. Остановившись около домов 11 и 13 на улице Гриммо, она достала из кармана потертую, скомканную беленькую маленькую бумажку. —"Гриммо 12"—прочитала она про себя. —Вот ведь Дамблдор шутник...зачем я на это все согласилась?—хмыкнула она , скомкала бедную бумажку и снова убрала её в карман...Перейти открыто на светлую сторону и выйти снова в свет ее убедил профессор Дамблдор,который надавил на ее чувство вины...Это ведь она не смогла уберечь своего братца и его жену...Оставив малыша-крестника без родителей...Кинув его, как ненужную вещь на попечение опекунов-ненавистников всего магического...То время очень сильно поменяло ее изнутри и... снаружи... Многочисленные шрамы из-за подпольного шпионажа для Дамблдора, которые теперь разукрашивали ее лицо, руки , тело...А может всему виной ее недавно приобретенная ликантропия? Ну как недавно?... Целых тринадцать лет назад... Ненавистный ей Сивый... Мстил за погибель его любимого Лорда... Целый год девушка провела, как в тумане...Умерли все , кто были ей дороги... А тот, кого она любила всем сердцем предал их... Она предполагала,что он может и не виноват...Но все-равно ушла... Даже оставив любимого человека не разобравшись виновен он или нет... Не могла она никому тогда верить... Отбросив все свои дурные мысли о прошлом девушка произнесла в мыслях снова этот адрес... —"Гриммо 12, Гриммо 12"—повторяла про себя она...И наконец на сотую попытку дома 11 и 13 стали разъезжаться,показывая очертания нового дома. Как только закончилась полная трансформация девушка потихонечку подошла к двери, провернула ручку. Со скрипом дверь открылась и она зашла внутрь... —"Мда...не ожидала,что собрания ордена будут проходить именно в таком грязном и старом месте..."— подумала девушка, с отвращением рассматривая все вокруг. Подставка для зонтов в виде ноги горного тролля не улучшала вид...Зелёные обои, подходящие самому нелюбимому факультету Слизерин...Разные картины, с предками какого-то рода, которые кричали на нее сейчас разными бранными словами... Но самое ужасное,что ей казалось в этот момент это жизнь в этом доме...Ведь она ещё не знала, что встретит одного человека... Сняв свой старый плащ и повесив его на странную вешалку, девушка развернулась и посмотрела в зеркало. За все четырнадцать лет она даже не изменилась... Худоватое тело показывало о ее голодании, которым она страдала время от времени... Непослушные черные волосы, которые спускались чуть ниже плеч выглядели ещё сносно...Карие глаза,смотрящие из-под очков брата отражали пустоту и малейшее волнение. И наконец-то взглядом девушка наткнулась на два шрама на лице... —"Неудачное было прошлое полнолуние..."—хмыкнула она и развернулась на звук открывшейся двери. Из-за яркой, светлой двери вышел Дамблдор, улыбаясь уголками губ. —Мисс, вы всё-таки пришли...Хотя признаюсь честно, я уже и не рассчитывал на это...—он хитро посмотрел на девушку из-под очков полумесяцев. —Как я могла не прийти профессор? Если вы очень долго и упорно напоминали и просили меня об этом в течении многих лет...Даже когда мой брат был жив...— с невозмутимым видом произнесла она. Профессор лукаво улыбнулся. —Пройдёмте, все уже собрались...Я сначала зайду, а вы постоите за дверью... —А почему я сразу не могу зайти?— удивленно спросила она. —Сейчас вы мне очень напоминаете вашего брата...—Дамблдор снова лукаво посмотрел на нее, но увидев в глазах боль поспешил извиниться— Простите, если задел вас... —Ничего страшного профессор...Так вы не ответили на мой вопрос... —Я должен сказать им о том, что в наших рядах прибыло...А затем я назову ваше имя и фамилию, тогда вы зайдёте, хорошо? Получив кивок от нее Дамблдор пошел вниз по ступенькам. Девушка шла за ним не отставая. Остановившись около какой-то двери профессор сказал ей ждать, а сам зашёл внутрь комнаты. А она прислонилась ухом к двери и стала подслушивать. —Для чего мы собрались профессор Дамблдор?—послышался монотонный голос. —Что-то не нравится можешь валить Нюниус—послышался голос, с лающими нотками. Девушка замерла —"Нюниус?!? Неужели это сам Снейп?!?"— подумала девушка. —Давайте не будем опять начинать— послышался тихий, спокойный голос. — Не первый начал, не мне заканчивать...Я не у тебя спрашивал, паршивый пёс! —"Паршивый пёс?!?"— сердце девушки стало биться ещё сильнее. Ладони вспотели и девушка зажала их в кулаки. —Правильно сказали мистер Люпин...не будем начинать...Я собрал всех вас, чтобы объявить,что в наших рядах прибыло... —"Люпин!!! Не может быть?!?!"— девушка закусила губу—" Так... нужно успокоиться, нервы ничем тебе сейчас не помогут...Вдох... Выдох...Вдох...Выдох"— повторяла про себя она... Волнение ушло на нет... —Ну и кто же это?—произнес со смешком тот лающий голос. —Это Доминик Клементина Поттер—с спокойным голосом произнес директор. Для Доминик это послужило сигналом и она зашла в ярко-освещенную комнату. Она вся была в цветах Гриффиндора. —Не ждали — с непонятной полуулыбкой заключила Доминик. Оглядев всех она заметила человека,которого вообще не ожидала увидеть...Сириус Блэк....Сидел перед ней, живой,здоровый....но постаревший... Все равно такой родной... Сейчас сидит и с непонятной злобой смотрит на нее...Рядом сидящий мужчина побледнел... —"Явно это Римус..."—заключила Поттер. —Так...ты жива?!?— со злобой заключил Блэк. Доминик кивнула. Он подорвался и пошел к ней. Доминик не знала, как реагировать и пошла спиной к стене, Блэк в одно мгновение пригвоздил ее рукой за шею . Девушке стало не хватать кислорода. —Я не верю,что это Доминик! У нее не было шрамов тогда, когда я ее в последний раз видел!— Сириус стал душить сильнее, силы стали покидать девушку. Все, кто сидел за столом рванули,чтобы оттащить Блэка. Конечно же первый был Люпин. —Это она мистер Блэк...—спокойно произнес профессор Дамблдор— Время меняет людей... —Но...но откуда шрамы?!?— в глазах Сириуса Доминик прочитала боль. Теперь в сердце девушки вернулось ужасно неприятное ноющее чувство... И Поттер решила промолчать... —Молчишь да?...Ну и молчи...—психнув он ушел из этого помещения...Все остальные, кроме Сириуса и какого-то темноволосого мужчины подошли и сказали,что им очень приятно было познакомиться с кем-то новым...Затем рыжеволосая женщина выгнала всех , кроме Люпина и сказала,что давним друзьям нужно пообщаться...

***

Доминик сидела и шмыгала носом, а Римус сидел и ерзал на стуле. —"Видимо ему нечего мне сказать.."—подумала она про себя...Ведь действительно, прошло четырнадцать лет с их последней встречи. —Вот возьми —Люпин протянул кусочек шоколадки, но увидев недоумение на лице подруги пояснил—съешь, полегчает...—он улыбнулся. Доминик взяла предложенную шоколадку и стала потихоньку ее поедать. Дальше разговор ушел в более мирное русло, обсудив все прошедшие годы, Доминик узнала,что ее племянник и по совместительству крестник закончил свой третий курс...и учиться на Гриффиндоре. В голове она сделала пометку, что он полностью пошел в них...и на лице расползлась улыбка. Снова затянулось молчание. —Может ты хотя бы мне скажешь о причине шрамов, Доминик?...—нарушил тишину Римус. Доминик слабо улыбнулась и кивнула. —Если честно....мне неприятно об этом говорить,но я постараюсь сказать это...—увидев заинтересованное лицо своего старого друга, девушка прикрыла глаза— я теперь такая же, как и ты...—девушка приоткрыла глаза и увидела бледное лицо своего друга. —Я...я не понял...—еле-еле передвигая губами сказал он. —Я... оборотень...—серьезно посмотрев на друга, она увидела какое-то недопонимание. —Такими вещами не шутят.. —Я и не шучу—закатив рукав маггловской, потертой старой рубашки девушка предоставила на обозрение заживший, но едва заметный шрам в виде укуса. На лице Римуса появился немой вопрос... —Сивый...мстил за смерть своего Лорда...—выплюнув ответила она—загубил всю мою карьеру...Я работала тогда мракоборцем и ... как видишь...—хмыкнув девушка посмотрела на удивлённое лицо Люпина —Я бы никогда... —Не смог поверить в это?—прервав закончила она. Получив кивок девушка рассмеялась. —Не представляешь,но я бы тоже не смогла в это поверить...—хлопнув в ладоши девушка встала из-за стола— Не говори пока Сириусу... Не знаешь в какой комнате мне можно будет разместиться? —Если честно...не имею даже понятия—легкий румянец появился на лице Римуса—Как бы ты ни была против,но нужно обратиться к Сириусу...—увидев отрицательное качание головой он продолжил— по-другому никак—смирившись они вместе пошли к комнате Сириуса. Проводником конечно же был Римус... Поднявшись вверх по ступенькам мы пошли по тёмному коридору. Пройдя вглубь Римус мягко улыбнулся и постучал в светлую дверь. —Кто там?— скрипящим голосом спросил Сириус. —Римус... —Заходи... Римус открыл дверь и впустил Доминик вперёд. Она увидела красные обои и разные плакаты. Опустив взгляд на кровать девушка увидела Сириуса, с рубашкой нараспашку. Румянец сразу залил ее бледное от слез лицо. Сириус заметно напрягся. Римус зашёл следом. —Лунатик...ты говорил,что один... —Я так не говорил... Сириус устало выдохнул и потёр переносицу. —Что нужно? —Сириус, я понимаю,что ты меня ненавидишь...Но можешь пожалуйста найти мне комнату,где можно будет переночевать? Просто идти мне некуда...—Доминика виновато опустила глаза. Да, ей было стыдно признать и сказать,что она больна ликантропией и осталась без работы и жилья. Посмотрев на Сириуса она заметила волнение. Сразу он сделал невозмутимый вид. —Ладно...Иди за мной... —Спасибо—тихо пропищала Поттер и пошла за Блэком. В одном из разворотов он прижал ее к стенке, одной рукой оперевшись на нее и перегородив пути отхода. —Вот что же ты со мной творишь?—прошептал он сквозь зубы. Доминик сглотнула...На нее нахлынули воспоминания. Резко Сириус развернулся и пошел дальше... —"Интересно...что это сейчас было?"— думала про себя Поттер. Доведя ее до одной из первых дверей на третьем этаже он пробубнил что-то невнятное и ушел к себе. Интересно как они там оказались за столь малое время? Или Доминик просто провела его в раздумьях. Зайдя в комнату девушка сняла с себя обувь и упала на кровать, разрешая воспоминаниям всплыть в голове... <Воспоминания> /Шестой курс, март, 18.03.77. 19:05 Злая и разъярённая Доминик шла по главному холу в Хогвартсе. Настроение было хуже некуда, а все из-за ее братца и Сириуса. Ведь они как обычно издеваются над всеми кем не лень. Вот даже она попала под раздачу... Теперь ее волосы, которые были ниже пояса были обрезаны по плечи, очки разбиты, а об одежде лучше вообще не вспоминать...Сев на подоконнике у одного из больших окон девушка стала рассматривать виды Хогвартса. Им оставалось учиться совсем ничего, один год с небольшим и начнется взрослая самостоятельная жизнь... Сняв очки и отложив их куда подальше девушка разрешила своим эмоциям выйти наружу. Никогда она не могла заплакать при ком-то кроме любимой и дорогой мамы, которая сейчас совсем далеко и пожаловаться ей она не могла...Слезы потекли по щекам и ссадинам, которые появились в результате разбитых стекол у очков. И из-за этого неприятно защипало. В нос ударил запах сигарет. Сразу Доминик догадалась,кто перед ней стоит... И зачем он пришел было непонятно... —Мда...похожу мы сильно переборщили...Да я вообще пришел извиниться... Сохатый сейчас не может...Он убегает от разъяренной Лилс...А я вот сам, храбрец пришел—послышался смешок. Доминик приоткрыла глаза. Она никогда не была такой веселой и безбашенной, как ее брат. Практически всегда одна и ее лучшие друзья–это книги. Братец редко разговаривал с ней. Разве только,чтобы что-то списать или задеть. А так сестры не существовало... —А вот мне кажется,что ты пришёл опять унизить меня... Уходи...—девушка уже собиралась отвернуться к окну, как заметила,что Блэк взял ее очки— не трогай...сломаешь...а таких уже не будет... —Вообще-то я не собирался унижать тебя и ломать что-то я тоже не собирался...Все само вышло из-под контроля— Сириус стал активно жестикулировать, от чего рассмешил юную Поттер. Она слезла с подоконника и подошла к нему. Он резко прижал ее к стенке одной рукой,а второй перекрыл путь отступления... —Знаешь...я не понимаю,что ты со мной творишь...— Сириус наклонился и поцеловал ее. Во рту стал ощутим привкус сигарет. Сначала Доминик хотела отстраниться,но что-то всё-таки не давало ей это сделать...Вместо этого она обвила его шею руками,чем немного углубила поцелуй. —Ага...Вот как ты пошел извиняться Бродяга...—послышался голос Джеймса, двое сразу отпрыгнули друг от друга— ты ответишь мне за сестру сэр!— смеясь Джеймс повел их в гостиную, а затем в их комнату, где стал допрашивать их... —Итак влюблённые...—заключил Поттер.. —Да не влюбленные мы!—в один голос крикнули Блэк и Доминик, покрывшись лёгким румянцем. — Целующиеся–влюбленные и нечего рассказывать. Мистер Блэк, вы обвиняетесь в том,что поцеловали мою сестру, без моего ведома...А тем более украли ее первый поцелуй! Вы приговариваетесь к драке подушками со мной! —Сириус... —Что?— улыбнувшись посмотрел он —Давай выведем Джеймса? —А как?... —Поцелуй меня ещё раз... —Ты... уверена?... Доминик кивнула и Сириус снова поцеловал ее под крики Джеймса о том,что это некрасиво, некультурно и вообще никуда не годится. <Конец воспоминаний> Слезы брызнули рекой.... Сколько было счастливых воспоминаний связанных с Джеймсом и Сириусом... Только теперь один мертв, а второй походу ее ненавидит... Поворочавшись с боку на бок девушка наконец-то уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.