ID работы: 10342721

Прошлому свойственно возвращаться

Гет
R
В процессе
73
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
       Конец дня наступил очень быстро и наступила ночь. Доминик никак не могла уснуть,ведь завтра она увидит своего крестника. Четырнадцать лет с последней их встречи. Все специально не показывали его фото, ведь это Сюрприз. Как же Поттер ненавидит сюрпризы...и то,что их нужно долго ждать тоже. Малышу Гарри было чуть больше года, в последнюю их встречу. То была неделя до смерти Лили и Джима...Тогда карапуз очень много плакал и она бежала к ним на всех порах и с подарками в руках. Да... Ещё тогда, в тот момент они были с Сириусом вместе... Ещё целую неделю... А потом все пошло наперекосяк... *Возвращение в прошлое, октябрь 31.10.81* —Это все ты виновата!— кричал молодой кудрявый парень с серыми глазами. Девушка, в очках таких же , как и у ее брата сидела на полу, положив голову братишки к себе на колени. Слезы затмили все вокруг. Боль.... одна сплошная боль преследовала её..Разрывала на части, кидала, как ненужную вещь вырвав все счастливые воспоминания. —В...чем....я... виновата...Сири...— шмыгнув носом, заикаясь и продолжая рыдать говорила девушка. — Не называй меня так! Ты мне больше никто! Я ненавижу тебя! Лучше бы ты сдохла тогда на третьем курсе! Это из-за тебя Джеймс погиб! Со второго этажа раздался детский плач, из-за которого двое молодых людей перестали шуметь. Но волна злости вскипела в тихой и мирной Доминик. —Ты считаешь, что это я?— резко спросила она,чем напугала парня. Отложив своего брата девушка встала и зарядила Блэку пощечину.— Как ты посмел?... Уходи из этого дома... —Я уйду отсюда только с Гарри! —Ну и проваливай!— гневно сверкнув глазами девушка ушла в глубину дома. В тот момент ей была неинтересна судьба ее племянника. Было плевать на всё. Хотелось только напиться и начать курить. *Конец воспоминаний* Так и не уснув девушка обулась и потихоньку пошла на первый этаж за сигаретами. Теперь девушка винила себя в том,что постоянно забывает их непонятно где. В этот раз оставила на кухне, а из-за нервов без сигарет со вкусом ментола. Подойдя поближе к нужной ей комнате Доминик увидела свет и почувствовала запах табака с какой-то примесью. Заглянув глазам Поттер предстал Сириус, который курил ее сигареты. —Какая встреча всё-таки — сьязвила девушка, подойдя к столу Доминик и взяла сигарету , зажгла и неспеша закурила. —А то...— буркнул Блэк— Не знаешь чьи это сигареты?...Стоит таких прикупить... —А с чего я должна тебе отвечать?... Ты язвишь , игноришь, а потом нормально общаешься! — девушка села напротив Блэка. —А как по-твоему я должен к тебе относиться?— прошипел Блэк. —Хотя бы так, как до того,как полюбил... —Ага, сейчас... Доминик ничего не ответила, только докурила сигарету, забрала пачку и ушла к себе так и не попрощавшись. Сириус хмыкнул и пробубнил: —Да я продолжаю любить тебя...хоть и осознаю,что был тогда неправ...

***

<Воспоминания> —Эй! Поттер ! Куда собралась?— к девушке подбежал Сириус и перегородил ей путь. —Что тебе нужно, Блэк? — Всего лишь погулять... —Правда?... — Ну конечно..— ложно улыбнувшись произнес он и повел девушку гулять. Джеймс знал о плане,но думал что его друг собирался использовать его на Маккиннон и поэтому помог в разработке. Дойдя до людного места они остановились. — Закрой-ка глаза... Девушка послушно закрыла их. —Сделай шаг вперёд... И тут Доминик пожалела о своем решении... Встав в грязь девушка подверглась заклинанию и выглядела она ужасно. Упав и ударившись головой Доминик сильно испачкалась. Все насмехались над ней. —Как ты мог?... — Я хотел повеселить публику...и я это сделал... —Какой же ты... —Неотразимый?— нахально улыбнувшись, он увидел первые слёзы в глазах девушки. Всё-таки стало стыдно, но девушка уже убежала. <Конец воспоминаний> Проснувшись утром Доминик устало протёрла глаза. Воспроизведение воспоминаний во время снов, не лучшая идея от вселенной. После того случая с унижением Поттер прописали очки, и первые два года девушка просто люто ненавидела одного из Блэков. Хмыкнув и напялив старую потертую рубашку, которую она взяла на смену Поттер посмотрела на время. 12:00 —Наверное уже Гарри приехал.. — быстрее собравшись девушка на всех порах спустилась на кухню. За столом сидел вылитый Джеймс... Доминик онемела ... — Малец, ты кто?...— промямлила мисс Поттер. —Я Гарри... Гарри Поттер, а вы?... — А я ... — Просто Доминик, Гарри, не стоит волноваться...— вот опять влез Блэк. — Я Доминик По... —Ты иди располагайся...— опять перебил ее он — Я ДОМИНИК ПОТТЕР ГИППОГРИФ ТЕБЯ ПОДЕРИ БЛЭК!— прокричала девушка, не в силах выдержать. По лунному календарю осталась всего неделя до полнолуния. И она просто себя не контролирует! Гарри удивлённо посмотрел на нее. —Получается вы... —Твоя родственница...тетя и по совместительству крёстная... —Ого...Это..Это здорово!— паренёк улыбнулся и Доминик не смогла не улыбнуться в ответ. Сириус вскипел. — Тебе не нужна такая тетя Гарри... — Может быть ты не будешь решать за Гарри?... — А может быть ты не будешь сейчас лезть? —А может быть ты не будешь начинать Блэк? — А что ты мне сделаешь?... — А вот это например...— Доминик с невероятной скоростью подлетела к Сириусу и за горло подняла и прижала его высоко к стене. —Как тебе Блэк?... —От...пус...ти... —А то что?... —Хватит!!!!-— прокричал Гарри с ужасом в глазах смотря на двоих близких ему людей— пока вы не перестанете,то я точно не заговорю ни с одним из вас!— юнец убежал из кухни, а с мисс Поттер ушел непонятный гнев и она с ужасом поняла,что держит за шею любимого человека. Отпустив его она пролепетала лишь: —Извини... —Чем мне поможет твое извини?!? Засунь его знаешь куда...— Блэк взялся за горло...там явно остался огромный синяк. Девушка поднесла руку к месту гематомы, а он отпрыгнул от нее, как от прокаженной. —Не...подходи....Ни ко мне...ни к Гарри... Он развернулся и ушел куда-то вглубь здания, оставив Доминик стоять в недоумении. На кухню зашёл Снейп. — Я нечаянно стал свидетелем того,что происходило на кухне относительно недавно... Могу смело высказать мнение о том, что тебе стоило сильнее зажать руку, которая находилась на горле того блохастого пса... Хихикнув, Доминик легонько ткнула локтем своего друга-знакомого. — Сев, перестань! Снейп улыбнулся уголками губ.

***

*Воспоминания. Роw Доминик Поттер* —Эй Нюнчик, чего сидишь один?... Как никак защиту потерял?— ядовито произнес Джеймс подходя ближе. Я сидя напротив них не смогла пройти мимо, нужно было дождаться момента и помочь другу Лили. Мы с ней неплохо дружим и она никогда не ошибается насчёт друзей... —Отстаньте...-слабо произнес ее однокурсник. —Ооо, а он умеет говорить...— гадко произнес Сириус, я уже медленно встала и пошла в их сторону. —Что вам нужно тупоголовые идиоты?— Слизеринец...даже жалко его... нужно что-то придумать... —Парни, да он обзывается низачто...Нужно проучить этого нахала...—хмыкнул Джеймс, зажимая своего соперника в угол. —Хватит!— взвизгнула я перегородив собою путь к нападению, братец и его друг удивленно переглянулись.— Вы поступаете хуже животных, остановитесь! —Ага ещё чего...будем останавливаться из-за просьб какой-то серой мышки— произнес со смехом Блэк и откинул меня, как ненужную вещь в сторону. Хоть я и была слаба по всем параметрам, непонятно откуда во мне появилось столько уверенности,что всему Хогвартсу бы хватило. Сириус уже начал произносить заклинание, когда я его опередила. — Фурункулюс!— выкрикнула я, и пока мои враги были в шоке, схватила Северуса за руку и побежала только куда глаза глядят. Отбежав на безопасное расстояние я смогла спокойно выдохнуть. —Зачем ты помогла мне?... Тоже,чтобы поиздеваться, прямо как твой братец?... —Нет, Северус... Я не такая, как он... Просто...просто решила,что тебе точно понадобится помощь... Он скептически оглядел меня с ног до головы и наклонив голову выдохнул. — Ладно... спасибо что-ли?... — Всегда пожалуйста Сев— на автомате сказала я. А потом увидев недоумевающее лицо однокурсника пояснила— просто я люблю сокращать имена....если... —Нет, если хочешь, можешь называть меня так...Просто... —Тебя так Лилс называет?... Он кивнул, а я улыбнулась. Видимо он как будто бы прочитал мои мысли и протянул руку. —Друзья?...— тихонько сказала я. —Пока что знакомые...— он впервые улыбнулся уголками губ и мы пожали руки.

***

       —Только не говори мне...что до сих пор что-то чувствуешь к нему?...К этому блохастому псу?...—Северус удивленно сидел высоко вздернув брови. — Да Сев...— увидев ещё большее изумление Доминик поспешила спрятать лицо в ладони. —Ну... ничего себе... четырнадцать лет прошло...а ты до сих пор влюблена в него... Скажи мне просто за что...за что ты его любишь?... — Ну есть одна вещь...но я не смогу тебе её сказать... —"Это за его преданность,за то что горяч и ещё очень много чего...но ты этого точно не узнаешь Снейп..."— хмыкнула Доминик, и вспомнив о способностях своего друга покраснела. Тот хмыкнув уставился куда-то в стену. Похоже разговор закончен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.