ID работы: 10342721

Прошлому свойственно возвращаться

Гет
R
В процессе
73
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
       Спать, срочно спать... Это единственное,что поможет сейчас Доминик. Девушка легла в кровать, мысли были не лучшие и от этого она волновалась. Наконец веки стали слипаться и мисс Поттер заснула. * Сильный дождь за окном. Ветер, чуть-ли не буря...Вот вам и хеллоуин... Думал каждый, находясь в вроде бы защищённом доме. Малыш Гарри плакал в кроватке и вообще не хотел успокаиваться,что конечно же нагнетало обстановку, в доме и сердцах трёх взрослых волшебников. Лили укачивала маленького Поттера, улыбаясь. Малыш конечно же брал в свои крошечные ручки пряди рыжих, почти огненных волос. — Гарри никогда так не плакал...видимо зубки...или... Я уже просто не знаю,что мне делать...ты не...— Лили беспомощно посмотрела на свою подругу, которая сняла очки и даже перебила ее речь. —Это неспроста, Лилс... что-то случится сегодня... — Дом, скоро-ли прийдёт Сириус?... — Утром... сегодня ведь моя смена...а он в мракоборческом центре...на дежурстве...— Юная Поттер улыбнулась. Наконец-то в ее жизни настала та самая белая полоса. Хоть за окном и говорили о новом злодее, с которым девушка уже успела посражаться,но Доминик смогла почувствовать себя...счастливой? Крик Джеймса разнёсся на весь дом, от чего обе девушки вздрогнули. — Лили! Доминик! Живо прячьтесь! Скорее!... Доминик конечно же выглянула в окно и обомлела... Сам Темный Лорд, в своем одеянии идёт в этот дом...в их дом... —Нет...нет...нет!— мисс Поттер схватилась за голову. Не может быть! Нет! Нет! Откуда он мог узнать?!?... Только если... — Крыса! Не может быть! Лили видя смену эмоций на лице подруги судорожно посадила малыша в кроватку и закрыла дверь, попутно кидая в нее заклинанием. На первом этаже были слышны звуки магической дуэли. Та битва, между двумя волшебниками длилась слишком долго... Доминик, уже сражавшаяся с прихвостнями этого кровожадного убийцы знала...Он просто заставляет человека устать...и если это видит..тогда... — Авада Кедавра!— раздалось с первого этажа, заставляя застыть кровь в жилах....Он сделал это! Он убил его! Слезы скатывались по щекам девушки, руки тряслись . Судорожно походив по комнате Доминик сказала Лили сидеть с Гарри. Единственная мысль, которую придумала мисс Поттер– это стать около двери и ждать...ждать когда он прийдёт... Дверь выбило в следующее мгновение. Доминик не смогла никак отреагировать и ее откинули к стене. —"Это конец... Конец всему..."— Поттер потеряла сознание... *Конец воспоминаний* Доминик проснулась в холодном поту. Дыхание еле-еле приходило в норму. Нащупав очки на тумбочке и зажгя тусклый свет на конце своей палочки она смогла спокойно выдохнуть. Опять кошмар. Девушка решила пройтись по величественному дому. Идя по коридору и наступая на скрипящий пол, девушка остановилась. Услышав непонятные звуки из-за красной двери, Доминик открыла ее.

***

*POW Сириус Блэк* —Правда ужасная погода мистер Блэк— пробасил только что зашедший напарник. Я поежился в кресле, видя, как он открывает окно. Достает сигарету...явно что-то случилось... —Вам тут письмо передали...мистер Блэк... — Не тяни... — Я бы... —Говори...все равно знаю,что ты не стерпел и вскрыл его... Пуффендуец покраснел. Вот как его... Кристофера Аббота, коренного пуффендуйца занесло в авроры? — Оно от нашей сотрудницы...Доминик Поттер... Сердце пропустило несколько ударов. Я всем нутром стал чувствовать неладное. —Что там, Кристофер... — письмо было из Годовиковой впадины...и говорилось,что происходит какая-то опасность... Я вскочил , накинул кожанку и не слыша Аббота аппарировал, как только покинул министерство. — Так без паники Сириус....Все будет хорошо...— успокаивал я сам себя, но в следующую секунду замер. На месте,где должен быть дом...были развалины... —Нет! Нет! Нет!— я побежал в дом. Зайдя на первый этаж...я сполз по стене... —Сохатый...нет...нет...плохая шутка...не смешно...нет...не может быть...НЕТ!— я сел на колени перед ним и стал трясти. Поняв...что он мертв...хотелось выть, кричать, крушить. Ведь убили самое дорогое в жизни... Я сидел рядом с Сохатым,когда сверху раздался детский плач. —Гарри!....Лили!....Доминик!— я сразу же побежал наверх. Зайдя в комнату мое сердце пропустило несколько ударов.... Они все...все мертвы...жив только Гарри... Нужно проверить их... вдруг...вдруг кто-нибудь жив... Лили не подавала никаких см признаков жизни и я подавил всхлип. —НЕТ!НЕТ!НЕТ!—кричал я, захлёбываясь своими слезами. —Сириус... проснись....— послышался голос, как будто бы из воды. Я отрицательно качал головой, продолжая рыдать. —проснись...это всего лишь кошмар... Я не слышал ничего. Просто хотелось забыться и точно не жить... Холодная вода разбудила меня в следующее мгновение...это был... кошмар?... Опять за столько лет?... Да, кошмары снились мне часто,но не такие.... реалистичные,как сейчас... *Роv от лица Автора* —Что...ты тут делаешь, Доминик?... Вроде бы никто не разрешал тебе заходить сюда...— огрызнулся Блэк, быстро вытирая лицо, от ночных слез. — Ты...плакал...а я...я... —Что ты?...М?... Я не разрешал тебе заходить... — Сириус, выслушай... —Не собираюсь... —Опять ведёшь себя, как упертый баран... Мисс Поттер поправила очки на переносице и закусив губу посмотрела точно в глаза Сириуса. Темные как ночь, стоявшая за окном. И синие,как море во время шторма. Почти в такие же , похожие глаза она смотрела когда-то давно...в юности... — Тебе снился кошмар Сириус? — Не твое дело...— огрызнулся он, отворачиваясь. Шумно выдохнув, Доминик взяв в руки лицо мужчины, повернула его на себя. — Мне тоже снился кошмар... — И что? Как я вообще связан с этим и зачем ты посвятила меня в это?... —Это ведь связано с Джеймсом?... Блэк еле заметно напрягся. — И что... Поттер? Доминик вскочила и стала расхаживать по центру комнаты. — Послушай меня, Блэк, я знаю,что не идеальна! Знаю, что ты обижен на меня! Но за что?!? Объясни мне?!? За что?!? По лицу Сириуса заходили желваки, мужчина медленно встал,словно охотник, который в скором времени нападет на свою цель. Тихим голосом, который явно при малейшей возможности мог превратиться в грубый, кричащий бас заговорил. —Сразу после школы ты пропала!!!!...В никуда!!!... Джеймс себе места не находил!!!... А твои родители отнекивались!!!! Мы думали,что ты погибла!!!!... А под конец 1979 года заявляешься ты!!! Живая , но побитая, как последняя собака! Что мы должны были думать?? М???— — Тогда закончилось мое пятилетнее задание... —Ч-что?... —Задание, которое длилось около пяти лет...Что тут непонятного Блэк?!?... — Какое это такое задание?— мужчина стал надвигаться на Поттер, в конечном итоге она упёрлась спиной в стену. — Я с пятого курса работала на Орден... —Ты врёшь!!! Никого бы не взяли, в таком юном возрасте!! — Естественно... Я уговорила Дамблдора... Знаешь ли...три года проведенных по обмену в Дурмстране помогли мне повзрослеть намного раньше и узнать намного больше,чем знали вы... —Еще расскажи мне,что Чарльз и Юфимия Поттеры были "за" за то,чтобы ты была в Ордене...тогда это точно будет бред сумасшедшего! — Отец был против, мать молчала...Мы с отцом оба имели взрывной характер... Правда я старалась скрыть его...это было не то,чем можно гордиться...Поэтому она не могла метаться среди двух огней...и ей приходилось молчать... — Ладно...допустим я поверил...какое было задание?... Сириус смягчился. Правда. По немногу он всё-таки стал доверять Доминик. —Я не могу тебе сказать... —Это ещё почему?... —Есть большой ряд причин...я...я расскажу тебе как-нибудь потом... — девушка юркнула в дверной проем и скрылась в темноте коридора. —Вот же.ж...— Сириус закрыл дверь грустно хмыкнув про себя. Явно новая мисс Поттер представляла собой много тайн и загадок.

***

Юная Доминик бежит по ступенькам. Нет, не этого она ждала от Ордена феникса! Отец был прав! Зачем она сделала это?!? Зачем вступила в него? Кто тянул ее маленький язык и глупый разум на эту ужасную идею?!? Она не сможет! Как смотреть в глаза брату? А маме? А в конце концов Сириусу? —Дочь постой!— раздался басистый голос отца,но девушка не останавливалась. Она злилась на саму себя, на то,что думала,что лучше,чем быть полезной в своем возрасте и узнавать информацию в стенах Хогвартса. Как же она ошибалась... — Да подожди ты!— крепкая мужская рука легла на плечо и с силой развернула к себе. Доминик обняла отца, намочив своими слезами его новую рубашку. — Я ведь предупреждал тебя...я говорил...а ты...— мужчина выдохнул, поглаживая ее по спине. — Я не думала...я...я... — Теперь ты должна будешь до шестого курса умудриться связаться с ним! Понимаешь?!? Выйти замуж и передавать информацию так! Тебя могут пытать! Бить! И я не смогу ничего сделать! Я умолял Дамблдора найти кого-то другого...но...как видишь... Сказал,что... больше некому... — мужчина сжал руки в кулаки— отправляемся домой... Расскажем маме... Доминик подскочила в кровати. Опять ужасный сон связанный с прошлым... Оно давит на нее..открывает старые раны... И теперь она снова один на один с ним...и помочь ей снова некому....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.