2 глава
20 февраля 2021 г., 14:10
Нова дошла до остановки и села в автобус, на переднее сиденье. Машина была наполовину пуста, почти все пассажиры являлись бабушками и дедушками, которым было лет за шестьдесят точно. На самом деле это было очень удивительно, что люди доживают до таких высоких отметок. Ну либо старики просто валят из этого города в место, где им будет лучше. Всё же шумная атмосфера ночью, постоянные убийства и запах машинного масла — не то, что хотел бы чувствовать кто-то старый. Откровенно говоря, Нову тоже раздражала такая атмосфера, особенно ночью, когда приходила уставшая и замученная. Она уже задумывалась о переезде, но всегда откладывала эту идею, а всё из-за работы и привязанности к этому городу.
Её голова слегка облокотилась об окно автобуса, а взгляд был устремлён на объекты сбоку. Улицы пусты, безлюдны, словно пустыня или город мертвецов. Неоновые вывески на бо́льшей части магазинов выключены, некоторые сняты или только собираются закрываться. По большей части работали только продуктовые магазины, и то не все, только круглосуточные. Кросс прикрыла немного глаза, как краем уха услышала глухой выстрел, что заставил её оглядеться по сторонам. Пассажиры смотрели на неё, как на ненормальную, недавно приехавшую личность. И только водитель никак не реагировал, он равнодушен, только остановил свой транспорт из-за красного цвета светофора, сделав глоток своего напитка.
Мнение других Кросс не волновало. Она повернула голову на дорогу, увидев перед собой очередную убийственную картину. Это был парень-робот, из которого вытекало машинное масло и искрились провода, а половина лица отсутствовала. Рядом с ним был другой мужчина, с пистолетом в руках. Он как-то разъярённо кричал на парня и готовился выстрелить в него снова, махая перед лицом пистолетом, но подошедшая женщина привела мужчину в чувства пощёчиной, это была его жена-алкоголик; шаталась, еле стояла на ногах, махала рукой с бутылкой алкоголя, который брызгами разлетался в разные стороны, марая даже прохожих. В её пакете, что держался в той же руке было десяток бутылок дешёвого пива «Paulaner», продававшегося в каждом первом алкомаркете; сама была одета в какие-то порванные тряпки, словно из помойки достала, да и внешний вид был соответствующей образу жизни, никто не удивиться, если та накидывается. Она отобрала у него пистолет и спрятала его к себе за пояс, бурча себе под нос, говоря явно не комплименты.
Парень-робот упал на землю и стал пачкать асфальт машинным маслом. Женщина сделала розочку из бутылки, что держала в руках и ударила ею мужа, доводя его лицо до крови. Осознав всю ситуацию в целом, она в буквальном смысле подпрыгнула, хватаясь руками за голову. Конечно, она волновалась больше за дорогостоящую машину, нежели за человека. Не приходится удивляться картине, как женщина тащит парня-робота подальше с тротуара. Жалкая попытка вернуть жизнь игрушке, которая не подлежит ремонту. В этой сцене и заключается вся жизнь города: хвататься за жизнь, когда поздно и ничего нельзя сделать, а до этого просто сидеть и бухать до потери памяти, лишь бы продать конечность и разбогатеть.
— Точно, оружие… — глаза девушки были пусты, словно зеркало отражали всё происходящее на улице. Она не то, чтобы не испытывала чувство сожаления к роботу, мужчине или женщине, просто не может сочувствовать неизвестным. А учитывая их город — убийства обыденное дело, к которому можно было привыкнуть. Нова не могла это сделать, каждый выстрел ей напоминал о детском прошлом, которое не хочется вспоминать.
Девушка не заметила, как из одного её глаза потекла прозрачная, солёная жидкость — слёзы. Своими белыми перчатками Кросс быстро вытерла эти капли, глубоко вдохнув и выдохнув. «Это всего лишь выстрел, они тут каждый день, спокойно» — успокаивала себя девушка. Они тронулись с места и поехали дальше.
По пути её дома выходили пассажиры. И вот, White Street, улица информатора, что всегда была переполнена людьми, а всё из-за того, что находилась в центре города. Сегодняшний день не был исключением, наоборот, сегодня было даже как-то слишком шумно. Толпа собиралась вокруг одного места, создавая повышенные звуки. Нове тоже захотелось посмотреть куда они так сильно метятся.
Пройдя через всю эту толпу, что выстраивали своеобразный непроходимый забор вырвалась вперёд. Дальше была жёлтая полоска ограждения, за ней пара машин полиции и скорой помощи. Между ними была белая обводка вокруг мёртвого тела женщины.
— Ничего не вижу, — Нова прищурилась, шагая ближе, подходя впритык к жёлтому ограждению. Разглядывая тело с её ракурса у неё были лишь две ассоциации, и обе не хотелось, чтобы оказались правдой. Кросс цокнула языком, перелезая ограждения, но почти сразу её остановила полиция. Ей пришлось объяснять ситуацию, а также показать свой орден, что вполне мог пропустить и осмотреть все детали вблизи. У полиции не оставалось другого выбора, поэтому сквозь вздохи они пропустили её вперёд.
Нова подошла ближе к трупу и первым делом обратила внимание на лицо, оно было до жути знакомым. Чёрные длинные волосы, золотые серьги и ярко-красная помада. Вызывающее порванное красное платье, что почти ничего не скрывало, а наоборот показывала прелести девушки. Нет сомнений — это известная и дорогостоящая проститутка, которая, по всей видимости, обслуживала своего клиента… или клиентов. Её платье вообще что-то прикрывало? В теле один нюанс — оторванная железная рука и шрам во всю длину на другой руке, как от острого ножа. Зрелище было не из приятных. К ней подошёл полковник полиции.
— Что думаете об этой ситуации, мисс? — раздался мужской голос, что стоял рядом и смотрел на труп. Девушка отошла чуть в сторону, и краем глаза посмотрела на мужчину.
— Вы имеете способ убийства? — задав вопрос, взгляд снова устремился на труп.
— Да, конечно. Мне интересно, сможете ли Вы понять это, — на лице появилась лёгкая ухмылка, которой Нова не находила правильного места. После заданного вопроса она заметила некоторые детали на трупе, что с первого взгляда не могли быть замеченными. Это такие как белая полоска на безымянном пальце, что почти полностью сливалась с кожей. А также чёрные точки, выстраивающиеся в чёрную линию вокруг всей шеи. В любом случае это не было самоубийством, но также не было следов выстрела или ножевых ранений, а кости были целыми. Кожа была просто грязной и в пыли, как руки и лицо. В районе бёдер были заметны белые застывшие капли, они были не только там, но и на некоторых местах платья. Обувь на ногах отсутствовала, от чего в ноге и застряло стёклышко от стеклянной бутылки, по всей видимости — вино. Нова села на корточки, наклонив голову в бок, рассматривая кожу ближе.
— Ну, так, каковы ваши мысли? — повторил свой вопрос полковник, которому не терпелось услышать ответ и глубоко разочаровать какого-то no name.
— Я думаю её изнасиловали до такой степени, что она отбросила коньки… — вполголоса вымолвила Кросс, кончиками пальцев поднимая низ платья. Под ним были видны железные ошмётки, как от железной банки пива. Девушка аккуратно вернула всё на место и встала в полный рост, отряхнув руки. — И похоже присутствовали посторонние предметы… думаю, над ней издевались, засовывая железную банку в клитор… может, там была еще стеклянная бутылка из-под вина, но в этом я уже сильно сомневаюсь.
— Да, всё так, как вы сказали. — полковник пару раз саркастически похлопал в ладоши и повернулся к ней лицом. — Это было легко, да? Но проблема в том, что мы не можем найти убийцу… На теле нет отпечатков.
— Он хорошо скрывается, раз Вы не можете его найти, — у неё выстраивался образ убийцы в голове, но скорее он был сильно преувеличен. Сейчас убийца скорее всего был одет как-то по-домашнему и выделяться точно не станет. — Как зовут девушку?
— Ава Джонс… насколько нам известно, а что такое?
— Ничего, мне просто стало интересно, — это была ложь. На самом деле Нова вполне могла найти убийцу, конечно, не она одна бы работала над его поисками, вопрос был в том, а дадут ли ей это сделать. Ответ очевиден — нет. Да и насчёт её профессии она не прогадала. Понимая, что это скорее всего будет невозможно, покачала головой, выдохнув. Она молча направилась на выход, уходя за жёлтую ленту. — Удачи с поисками убийцы, — смирившись, что это не должно её трогать, пожелала удачи и пошли восвояси.
Полковник хитрым взглядом провожал Кросс, потирая свой острый подбородок. Он бы продолжил и дальше её провожать, но к нему подошёл лейтенант.
— Кто эта женщина? — первым делом спросил молодой паренёк, держа в руках неподписанные документы.
— Я бы сказал, что она клад. Нам стоит за ней проследить, мне кажется она что-то знает об этом
убийстве. Кто-нибудь может это сделать? — полковник перевёл взгляд на лейтенанта, упустив момент, когда Нова скрылась в большой толпе, что пыталась сфотографировать труп женщины.
— Я не знаю, наверное, есть. — он пожал плечами. На что полковник ответил, что это обязательно нужно будет сделать, возможно, именно эта девушка является даже соучастником, уж слишком быстро определила причину смерти, да ещё и с такой точностью и уверенностью заявила.
И пока между ними происходил разговор Кросс скрылась за углом здания и зашла в дом, скинув с себя зелёную куртку, повесив на вешалку. Обувь тут же слетела с её ног и в беспорядочном положении осталась валять посреди прохода.
— И всё же дома лучше, — Нова слегка улыбнулась кончиками губ, возвращаясь за свой любимый столик. Она убрала все разбросанные бумаги в одну стопку и поставила на край стола, рядом кинула пару троек ручек разных цветов, вперемешку с карандашами и села за ноутбук.
Как обычно, сначала информатор проверяет свою почту, а после следит за последними новостями. На почте было сто восемь непрочитанных сообщений. Боты просто замучили личные сообщения, особенно МЧС со своей погодой. Но среди них также были и полезные сообщения, особенно с лёгкой подработкой. Девушка уже было хотела всё очистить от ненужного хлама, как на её глаза попалось странное сообщение от No Name — No Dice, оно было с угрозой и уж точно не хранило в себе ничего хорошего. Нова открыла письмо и начала его читать…