ID работы: 10342812

Жестокие игры основателей.

Джен
R
Заморожен
38
автор
жужь бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Чертовски сложный день»       Эта мысль была как минимум у семи человек, обитающих в Британской школе чародейства и волшебства. Как же они ошибались. Ведь все только начинается. Магия стен школы, хоть и угасающая потому, что обряд обновления не проводили аж с 1379 года еще может пробудить своих создателей.

***

      В каждой гостиной пробудился факультетский фамильяр-хранитель, созданный основателем. В башне Гриффиндора загорелись глаза льва на гобелене, в башне Рейвенкло сапфировое свечение полилось из очей нарисованного орла под самой крышей башни. В гостиной Слизерина засветилась вырезанная из мрамора змея, обрамляющая главный камин. А в обители барсуков ожила статуя. Фамильяры чувствовали скорое пробуждение одного из создателей. И поспешили встречать. Тем временем в одном из подземелий, ровно по центру замка, там, где находился магический источник, располагался тайный зал основателей, который сама величайшая четверка не предусмотрела.       В каменной чаше по центру вспыхнуло пламя и, приобретая ядовито зеленый оттенок, первородная магия устремилась к изваянию Салазара Слизерина. Глаза статуи засветились изумрудным светом, и по фигуре основателя начали распространяться трещины. Десять секунд и один из великих волшебников был как живой. Он спрыгнул с пьедестала, оправляя одеяние и убирая длинные смоляные волосы назад, чтобы они не падали на глаза. Один щелчок пальцев и главный зал подземелий был освещен огнем факелов. Чародей осмотрелся и увидел три статуи — своих друзей. А рядом с ними сидели фамильяры. Его собственный хранитель факультета вился у ног, приветствуя создателя. Салазар взял змея и посадил на плечо, благо фамильяр уменьшился и не доставлял дискомфорта чародею.       Это пробуждение было для Слизерина неожиданным. Он должен был пробудиться позже. Но раз магия решила провести игры раньше то так тому и быть. Мужчина подошел к чаше, доставая из неё свиток с именами. Пройдясь по ним взглядом, он сжег пергамент. На его бледной руке остался лишь пепел. Чародей зашептал заговор над черной горсткой, и пепел превратился в искры, которые поднимались вверх, просачивались сквозь камни, устремляясь к своим целям. Салазар взмахнул рукой, открывая складку в пространстве. У него есть час, чтобы найти подходящее помещение для игры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.