ID работы: 10342812

Жестокие игры основателей.

Джен
R
Заморожен
38
автор
жужь бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      В обязанности Аргуса Филча не входит пункт "Слежки за посещением студентами занятий", но все же он не мог пройти мимо пуффендуйцев и рейвенкловцев-третьекурсников слоняющихся по подземельям, что было очень странно. Однако они были не на занятиях и так просто оставить их он не мог и решил повести прогульщиков к деканам, но и на этом сюрпризы не закончились. На втором этаже рейвенкловцы и гриффиндорцы семикурсники прогуливали трансфигурацию. День явно был незаурядным.

***

      Да, утро у Альбуса Дамблдора не задалось. Директор Хогвартса сидел в своем кабинете находясь не в самом лучшем расположение духа. А в таком состоянии он находился крайне редко. Мало того, что вчера был выбран четвертый чемпион и это как всегда был Гарри Поттер, так еще сегодня к нему с утра прибежал завхоз со словами, что два преподавателя сбежали. Альбус от этого подавился соком и печеньем, едва не испортив один из подготовленных Минервой документов на подпись. —Кто? — спросил маг, откашлявшись. —Снейп и МакГонагалл. И тут директор подавился воздухом, а богатое воображение стало незамедлительно выдавать различные причины побега деканов. — Как они сбежали? — спросил он. Вид у чародея был не то ошарашенный, не то потерянный. — Не пришли на уроки ни в учительской, ни в кабинетах, ни в личных покоях их нет, — пожал плечами завхоз. — Ох, ну так и говорите, что они пропали, а то «сбежали», — директор выдохнул. Лишиться сразу двух своих деканов он не хотел. — Спасибо мистер Филч, я приму меры по поискам.       Только седовласый маг проводил завхоза из кабинета, как прибежала Помона с круглыми глазами, говоря о пропаже по меньшей мере восьми учеников четвертого курса. Именно о пропаже, прогуливать они не могли, так утверждала преподавательница травологии. Узнав что среди пропавших был четвертый чемпион, Дамблдор направился к остальным директорам, для уведомления их, пока они не наслушались разговоров, которые разлетаются по школе со скоростью молнии. Единственное, чего сейчас не хватает так это скандала. Вчера ему едва удалось утихомирить мадам Максим, а теперь внеплановый чемпион пропал. Все это ужасно походит на фарс, но не могла же Минерва похитить Поттера, чтобы уберечь ученика. Да еще и подговорить Северуса на это. Нет.

***

После нелегкой беседы с Игорем Каркаровым и Олимпией директор созвал преподавателей к себе, нужно было узнать не пропал ли кто-нибудь еще. И в итоге выяснилось, что не хватает еще нескольких учеников. Все они были разномастными и точек соприкосновения некоторые не имели вовсе.       Если пропажу Поттера, Грейнджер и Уизли можно было объяснить (Немыслимо. Но директор это отмел, почти мгновенно) попыткой побега от турнира, то насчет остальных он не знал, что и думать. Однако думать можно было многое, а времени не было: после обеда прибудет репортер ежедневного пророка. И искать потерявшихся надо быстро. Хорошо хоть остальные чемпионы на месте.       Но… Сказать проще, чем сделать. Чары поиска не работали ни на одного из пропавших, патронусы возвращались, не найдя получателей, эльфы тоже не могли никого найти, Даже личные, прикрепленные к профессорам, эльфы были в замешательстве. По магическим следам они были в замке, но вот где именно была загадка. Еще как на зло Северус пропал, так бы Альбус мог бы найти всех при помощи одного зелья. Только директор поставил котел на огонь, как его до жути напугали голоса исходящие из зеркала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.