ID работы: 10342828

Изгнанники

Джен
G
Завершён
10
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мобиус, секретная лаборатория доктора Эггмана. Доктор ходил из угла в угол о чем-то думая, входит Тейлз: — Доктор, меня обнаружили, скоро Соник будет здесь. Что нам делать? Эггман остановился и пристально посмотрел на лиса: — А ты как думаешь? К сожалению я не смог найти способ помочь твоему другу, к сожалению его придётся уничтожить. — Но вы же обещали — глаза Тейлза наполнились слезами — Обещал — не стал спорить доктор быстро подходя к одной из многочисленных полок — Он сам не оставил нам выбора, либо мы одолеем его, либо он нас.- после этих слов Эггман взял с полки оружие, похожее на автомат — Думаю нам стоит готовиться к худшему. На дверь, блокирующую вход в комнату обрушился удар, затем ещё один и ещё, пока поврежденные створки не рухнули на пол. В комнату вошёл Соник: — Вы не плохо себя показали, скрываясь от меня столько времени, но всему есть предел. Сдавайтесь и я обещаю вам лёгкую смерть. — Соник выжидающие посмотрел на стоящих перед ним друзей.  — Не дождешься.- ответил ему доктор, снимая оружие с предохранителя  — Да — вторил доктору Тейлз, беря разгон — Как хотите — с плохо скрываемым предвкушением улыбнулся Соник и блокировал удар кинувшегося на него Тейлза — Неплохо, но не достаточно быстро. Быстрый удар отбросил лиса к стене, в которую он с глухим хрустом впечатался Доктор дал очередь из своего оружия, и, как неожиданно попал. — Неплохо — зажимая рану в плече прошипел демон — Моя очередь. Рывок, удар и выбитое из рук доктора оружие отлетает в угол, а сам Эггман валится на спину от резкого удара в живот. — Вот и всё. — с ноткой разочарования протянул демон, прижав доктора к полу — Признаться я ожидал большего, но ничего страшного… Агх… А ты ещё живой? — протянул одержимый вставая с кучи обломков оборудования, стоящего у стены. — Я тебя недооценил — протянул демон, пристально разглядывая рычащего от боли Тейлза, готового вновь атаковать. - Хорошо, давай поиграем ещё. Тейлз атаковал, но атака прошла мимо, раз, другой, третий. Его бывший друг играл с ним, как хищник с жертвой, дразня и легко уходя от его атак, которые становились всё более и более редкими. Вскоре демону наскучило: - Думаю с тебя хватит .- удар и лис летит на пол, истекая кровью - Пора умирать. Что? Резкая вспышка света заполнила комнату, когда она прекратилась демон закричал от ярости, доктор и лис пропали. Понивиль. Библиотека "Золотой дуб". Лаборатория Сумеречной Искорки была заполнена дымом, а её хозяйка чихая и кашляя вместе со своим помощником пытались навести порядок. - Спайк, ты был прав. - в очередной раз прокашлявшись и опустив ушки обратилась к дракончику единорожка, собирая разлетевшиеся по комнате книги и свитки - Не стоило мне трогать одну из запретных книг, отправленных сюда на хранение принцессой. - - Да ладно тебе - отозвался Спайк, спешно открывая дверь и подтолкнув единорожку к выходу - Все могут совершать ошибки и ты не исключение. - От этого заклинания кто-то мог пострадать.- бормотала себе под нос единорожка спешно поднимаясь вверх по лестнице - Нужно написать письмо принцессе, она подскажет что ... - единорожка прервалась, услышав чей-то стон - Ты слышал ? - Что? - не понял вопроса дракончик, но прислушался - Кому-то нужна помощь. Оба не сговариваясь сбежали вверх по лестнице, открыли дверь и выскочили из подвала . Посреди комнаты истекало кровью существо, похожее на лису, только немного по крупнее и жёлтого цвета шкурой. - - Спайк, зови помощь скорее.- закричала Твайлайт, подбегая к пострадавшему. Он был ещё жив. Недолго думая Твайлайт использовала самое мощное заклинание, которое только могла использовать. Лиса, а вернее лис перестал стонать и вскоре засопел, единорожка аккуратно подняла пострадавшего телекинезом и уложила на диван, укрыв пледом. Через несколько минут Спайк привёл медиков и пострадавшего увезли в больницу. "Откуда же он взялся? Неужели это как-то связано с книгой, нужно будет подробнее расспросить парня, если конечно он парень, как только он очнется ". - решила она и направилась к себе в комнату. Нужно было написать письмо принцессе. А где-то на окраине Понивиля стало на один дом больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.