ID работы: 10342863

В грозу

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер неумолимо выл и бил по стеклам так сильно, что было страшно, а не вынесет он их и вовсе. Створки яростно дрожали и ходили ходуном. На мгновение погода затихала, только дождик мелко барабанил по окну, после чего ветер снова принимался сдувать набежавшие капельки. Чудом окно выносило все измывания природы. Так происходило раз за разом, одно за другим. В комнате трещал камин, приятно тлели угольки и было тепло. В осеннем лесу творился полнейший хаос и бедлам, но хозяйка замка точно знала этот защитный эфер Драголиса. Василёк… Девушка открыла глаза и оглянулась по сторонам. Конечно не послышалось. Она отошла от окна и беззаботно уселась на зеленую шкуру перед камином и, поджав под себя колени, уставилась на огонь. Тут же зеркало прозвенело и в комнату ввалился недовольный и хмурый Фэш. — Василиса, что-то случилось? — непонимающе спросил он. Девушка игровым жестом поправила рыжие волосы, уверенно взглянув на прибывшего. — Нет, с чего ты взял? — Нет — значит да? — Когда я могла вести себя так легкомысленно? — изумилась Василиса. — Никогда. Фэш улыбнулся, усаживать рядом. Он попытался обнять её, но девушка отстранилась. — Ты злишься, — сделал вывод он. — Я же вижу, Василёк. Расскажи мне все. Она стушевалась, мысленно согласилась, и сама прильнула к нему, буквально упав в объятия. Не хотелось спорить, играться, скрывать, утаивать. Хотелось быть рядом всегда, вместе решать проблемы и помогать друг другу. — Я не понимаю, почему все так? Мы вроде бы живём вместе, но словно чужие и… — слов не нашлось и Василиса замолчала. Прошла долгая пауза, за время которой Фэш бесконечно проклинал себя за сдержанность, за то что тянул это так долго. Возможно он слишком буквально воспринял то, что «время теперь всегда на нашей стороне», и даже не спешил с действиями. Он так увлёкся этим новым миром, после того как надел корону, что забыл о самом близком человеке. Фэш не переставал заботиться, поддерживать и ждать Василису, её чувства, но так забылся, что упустил тот момент когда она обогнала и уже она ждала его. — Что же ты молчишь? Неужели я одна это чувствую? Ну перестань же, сейчас я чувствую себя глупой девчонкой. Тогда уходи и не возвращайся, если не собираешься об этом говорить, — тревожным шёпотом бросила Василиса, вскочив на ноги. Быстрыми шажками она мерил комнату из одного конца в другой и желала, чтобы этот глупый мальчишка в теле мужчины сказал хоть что-нибудь. Фэш тоже вскочил и в тот же миг оказался рядом с ней, привлек к себе и поцеловал в губы, а затем — в обе щеки. — Прости, — озорно улыбаясь, шепнул он. — Я думал сделать это подарком на твой День рождения. Фэш тут же отстранился, взял её руки в свои и искусно опустился на одно колено, словно это движение было отрепетировано множество количество раз и сидело глубоко в подкорке. — То есть, ты хотел убить сразу двух зайцев? Вот мол это мой подарок, ты ведь этого хотела? А я все знал, все время знал, но упрямо тянул до дня рождения? Ах, ты! — Верно, — на щеках загорелись ямочки и тут же погасли. — Теперь придётся соображать подарок, — сообщил с грустью Фэш, но искорки в глазах говорили об обратном. — Ты выйдешь за меня замуж, Василиса? — растянул он нарочито медленно. Василиса не могла скрыть улыбку ликования, тревожно прижав руки к груди. Она кинулась в его приглашающие объятия, подставляя лицо под горячие поцелуи, теснее прижимая Фэша к себе, не желая больше никогда не расставаться. Потому что дождь приятнее слушать вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.