ID работы: 10343074

Псих из глубин космоса

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джульетта открывает глаза и понимает, что лежит в гробу. Это-то её не пугает, так и должно было быть, вот только она тут не одна… и в этом самое неправильное. …Кэрри вскидывается на койке, ещё не осознавая, где она. Вся ещё там, в далёких воспоминаниях, будто не её, но нет Ромео, нет… Даже тела его нет рядом, не заглянешь в лицо, не увидишь в глазах гаснущий свет… Кэрри жмурится, по щекам сползают две слезинки. Чьи-то пальцы вкладывают ей в полуоткрытые губы таблетку. Рука приподнимает голову, другая подносит воды. Потом Кэрри опускают на подушку. И через несколько бесконечных минут перед глазами прорисовывается знакомое лицо. – Легче? – Не знаю. Слишком… долго. Ромео успел умереть. – Это всё показалось. Вот уж это точно было давно и не с тобой. – Я… в школе играла Джульетту. Сказали – я похожа на ту актрису, которая с Ди Каприо… – А и правда, похожа. Особенно в профиль. Спи. Кэрри снова закрывает глаза. Уже в уплывающем сознании звучат слова: – Ромео успел и никуда не денется. Она уже не помнит, что говорит, в ответ и потом, утыкаясь в чужое плечо.

* * *

Звезда падает стремительно, отчаянно, ничего поделать не может. Падает в нехорошее место, где столько охотников до свободного сердца… А падать так долго, а ловить некому. …Кэрри вскрикивает и просыпается. Она снова не одна. – Что ты тут… сегодня? – Мне приснилось… что я с небес. Если бы я… не болела тем же, чем и папа… если бы мы все не были так похожи… я сказала бы, что я не Мэтисон и меня тупо нашли в кустах. Он смеётся тихонько, цитирует непонятно: – «Она в семье своей родной казалась девочкой чужой»? Вот прямо настолько? – Да нет, пожалуй. Ну… всем иногда кажется, что их не понимают… лезет тогда – а может, я не их ребёнок? Наверно, это оно. – А если твоя мать была со звёзд и вернулась туда? – Издеваешься. – Ты же даже не знаешь. Ты же даже не искала. – Может, что-то я и знаю. Но не помню. Зато помню: когда сама не удержала дочь во время купания, был момент, что хотела там, головой под водой, её и оставить. Чтоб не было. Даже не чтоб ей в этом мире не мучиться. Такие вот мы. Нелюди космические.

* * *

Она вообще очень многого не помнит, что-то даже не вспомнит никогда. Она только осознаёт каждый раз, когда просыпается или приходит в себя после тяжёлого забытья: чтобы не съели, сердце звезды должно сиять. Но всё давно погасло. Одного нет, другого нет… Третьего не дано. Или?.. Кто теперь ответил бы, почему Кэрри полезла в петлю, тогда она была совершенно не в себе. Может – мол, лучше так, чем быть съеденной. Может – чтобы спас, и сердце таки засияло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.