ID работы: 10343113

Что шепчет сердце?

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 15 Отзывы 78 В сборник Скачать

День 3 — Ход конём (PG-13)

Настройки текста
      Мозги Сенку — это что-то редкостное и недоступное для понимания. Многим уже не впервой слушать сверхнаучные трактовки из уст учёного и вроде привыкли к безумным идеям, однако, на деле, всё обстояло куда ироничнее. Строить в разрушенном мире то, что казалось для них нереальным, — тут уж нужны несгибаемая стойкость и рвение. Это в самом начале кажется, что всё лишено смысла, но уже в процессе каждый получает свою дозу удовлетворения и желание завершить всё до безупречного конца.       Глядя на Хрома, Цукаса постоянно замечал в нём кое-что от Ишигами. Но и, конечно же, у них есть огромная и видимая разница: если Сенку довольно скромен в своих умственных навыках и не любит излишнюю похвалу (а зачем гению доказывать, что он гений?) — Хром явно страдает от нехватки внимания. В шутку, разумеется, но это так.       Смастерить бур оказалось не сложным и заняло, как он и предугадывал, около двух недель. Проблема оставалась за тем, чтобы нужную вещицу принесли в целости и сохранности. Хорошо, Тайджу со своей справился на ура и даже нового союзника приволок, который любезно нарисовал чертёж жуткого аналога Диснейленда. Когда ребята определились с нужной глубиной копания, их отряд на всех парах начал штурм на крепость доктора Ксено.       Ублюдка, что ранил Сенку.       Шишио не находил себе места. Услышав ужасную новость пару недель назад, кровь в жилах заледенела и тело дрожало от страха. Этому просто невозможно было поверить. Сенку не мог погибнуть во второй раз. Его состояние ухудшалось, но, к счастью, на борту Персея оказалась студентка медвуза, которая следила за учёным. Всё становилось на круги своя, но в душе что-то перевернулось. Их цель превратилась для него в настоящую жажду.       Ночами не спя, Цукаса представлял, как медленно мучает американского учёного, что посмел навредить Сенку. И ничто не доставляло ему радости, как окровавленное лицо доктора, которого ни разу в жизни не видел. Конечно, Ишигами очень не понравится, если они ответят Ксено его же монетой, а потому Цукаса сдерживался. Хотя, ему было невтерпёж. Ему не было жаль снова замарать руки в крови.       Бродя по этажам, отряд сильнейших рыскал учёного в каждой комнате и каждом уголке, попутно встречая помехи. С ними нужно быть очень осторожными: у них огнестрелы, ещё хуже, они настоящие профессионалы в обращении с ними. Однако они умело пользовались их замешательством, и практически за два счёта справлялись с ними. Как командиру и как тому, кто больше хотел подобраться к доктору, у Цукасы и в мыслях не было кого-либо щадить. Поверженные военные беспорядочно валялись на холодном полу, не успев понять, что произошло. В одном из помещении им пришлось приложить усилия: там оказалось вдвое больше противников и в ситуации сориентировались сразу же. Но и с ними люди Ишигами справились.       Восседавший на «троне» мужчина был их целью. На миг их взгляды встретились, и Шишио чуть ли не озверел. Руки так и чесались надрать задницу самоуверенному американцу, однако у них не было так много времени. Благо, Кохаку спохватилась и «отобрала» Ксено, потащив на выход.       

***

      Двое учёных переговаривались о чём-то: наверное, вспоминают прошлое. Хотя, это не в стиле Сенку. Что бы там ни было, Цукаса не отводит пристального взгляда от этих двоих. Он сосредоточен. С его стороны это довольно-таки абсурдно, ибо Ксено связан и из оружия у него только его длинный язык.       Корабль захвачен, их друзья повязаны, кое-кто даже ранен. Будь Цукаса там, он бы не позволил тому снайперу и шагу сделать дальше. Пусть он сильнее и опытнее, но у Шишио рука твёрже.       Больше всего его злит, что Сенку, ещё не окрепший от своих ран, снова решился на идиотский поступок. Какого чёрта он полез в самолёт? От одной мысли, что Сенку мог свалиться или получить ещё одну порцию пуль, его душа разрывалась на части. Однако, останься Сенку на корабле, его шансы выжить были бы близки к нулю. Потому что там был Стэнли. А он уж точно не потерпит того, что его добыча ускользнула из лап смерти.       — Неважно выглядишь, — Хьёга становится рядом и смотрит на Сенку, что теперь разговаривал с Рюсуем. — Так не терпится дать ответку нашему врагу? — в его голосе яд, но правдивая догадка.       Цукаса отмалчивается, к тому же мастеру копья не нужно много времени, чтобы убедиться в своей правильности. И отчего-то бывшему бойцу ММА мерещится, что Хьёга желал того же самого, что и он.       — Скоро мы отплываем. И для нас же лучше, если мы будем быстрее Стэнли. Не хотелось бы встретить конец от мелкой железяки.       — А чего ты хочешь?       — Отбора, Цукаса-кун, отбора, — не скрывает своих намерений копейщик. — Однако, когда обстоятельства хаотично меняются друг за другом, мне просто уже хочется помочь Сенку победить его. Мы ходим по лезвию ножа, а наш истекающий кровью учёный всё поднимается и поднимается с багровой лужи. Не находишь это удивительным?       — Ещё с первой встречи, — ухмыляется Шишио, стараясь нагнать уходящих товарищей.       Источающие холод глаза смотрят ему вслед. Цукаса знает, чего хотел добавить Хьёга, и потому ушёл первым. У мастера копья отменно получается надавливать на больное, а Цукаса не хочет сорваться на союзнике.       Он дал слово, что будет защищать его, а после убил.       Он дал слово, что будет защищать его, и не смог спасти от пули.       Всю дорогу Цукаса ходит, сомневаясь в своих способностях. Он не помнит, как их команда крадёт яхту Ксено и уплывает на ней вниз по течению. И только в тот момент, когда перед взором появляется полуразрушенный Персей и на палубе стоят вооружённые до зубов военные, Цукаса отводит Сенку за спину, держа его за локоть. Он гадает время обстрела и не ошибается. Под его громкую команду все ложатся, а сам прикрывает учёного своим телом. Пули молниеносно летят над их головами — к счастью, ни в кого не попадают.       Тело под ним слегка дрожит. Карминовые глаза неотрывно смотрят на него — Цукаса не в силах не посмотреть в них в ответ. Едва видимая пылающая искра промелькнула в отражениях. Они не чувствуют и не видят никого, кроме себя, вокруг.       Обстрел продолжается ровно до тех пор, пока они не отдаляются от Персея.              Рюсуй умело управляет яхтой, и даже дрёма не пленяет его, когда в мире воцаряется глубокая ночь. Возможно, желание ускользнуть на более длинное расстояние завлекло его мысли. А может он просто хотел повеселиться небольшой игрушкой Ксено.       Учёный стоит, схватившись за леер, и глядит в спокойную гладь моря. По нему видно, как того немного трясёт: раны всё ещё ныли. Цукаса рядом, и не сводит с него обеспокоенного взгляда. И, кажется, даже не слышит, что говорил Сенку.       Вообще-то слышит, но не хочет воспринимать их в свой адрес. Только не от Сенку.       — Я облажался, — отчаянно шепчет Цукаса, становясь сзади и укутывая их обоих своим плащом, — и не хочу, чтобы это повторилось.       — Ты и так взял на себя больше положенного. Не стоит так переживать из-за меня.       — Тебе легко это говорить. Но не смей врать мне, — он чуть грубо переворачивает испуганного Сенку к себе лицом и в самые губы тихо решительно твердит, — Я защищу тебя.                            
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.