ID работы: 10343143

Сон, в котором я умер

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сон. Для людей сон это возможность окунуться в другую реальность, быть там, где в реальной жизни мы быть не можем, это то, что дарит нам наше сознание. Это — несуществующая реальность. Во сне можно быть героем, можно умирать и возрождаться, можно быть персонажем любимых книг или произведений. Там можно всё. И этим сон прекрасен. Да мы даже летать во сне можем! Больные во сне становятся здоровыми, мертвые приходят к живым и боль от утраты уходит на второй план. Сон — маленький волшебный мир, в котором хотелось бы жить. Но…может сон — это не выдумка, а наша вторая жизнь, а реальность — сон в той жизни. Задумывались ли вы об этом? Я — да. А теперь познакомимся. Меня звать Сова, ну, настоящее имя в мире мафиози никто не говорит, верно? Так вот, я — правая рука лидера мафиозной группировки. Босс считает меня лучшим киллером, использую я обычный лук. Странно, да? Учитывая, что на дворе двадцать первый век, это и правда в диковинку. Но мне удобно, да и попасть я могу в любую цель, может именно из-за этого меня и выбрали правой рукой лидера. Даже не задумывался об этом. Убивать приходилось разных людей, иногда и детей, не сказать, что я прям горел желанием лишать их жизни. Но выбора не было. Если связался с миром мафии, дороги назад нет. Либо ты, либо тебя. И такая жизнь, честно говоря, даже стала нравиться. Семью, конечно, завести не могу. Опасно. Их же первыми убьют или в заложники возьмут. Впрочем, любимой девушки у меня тоже не было. Опять-таки риск. А потребности. Ну, их можно во многих местах удовлетворить. В целом, обычная жизнь обычного мафиози. За всю свою жизнь мне пришлось убить немало народу, да и сам я нередко попадал в опасные для жизни ситуации. Но выживал. Может родился в рубашке, а может наш лекарь был способным малым. Черт его знает. Итог один — я живой. Но однажды все изменилось. Нет, меня не убили, живу и дальше, убивая неугодных боссу личностей, вот только спать не могу. Как только засну…вижу один сон. Еще до начала действий сна я уже знаю его конец. Я знаю, что меня убьют. Странный сон, правда? К тому же после смерти всегда просыпаюсь, я не возрождаюсь там. Я умираю. Хотели бы вы видеть сон, где вас убивают? Я — нет. Но выбора не оставили, даже снотворное не помогает. Сон возвращается. Хотите услышать весь сон? Что ж, тогда сядьте поудобнее, ибо я начинаю рассказ о своем мире снов. Поле. Огромная территория, больше похожая на игровую, я не знаю своей внешности в этом сне, зеркал мне, знаете ли, не предоставили. Вокруг бегают люди в странных костюмах, больше похожие на экипировку в РПГ играх. Здесь все напоминает какую-то игру. Я ни слова не понимаю, хотя между собой ребята общаются легко, видно, что они знакомы. Обращаются и ко мне, но что говорят? Не знаю… Они начинают бег и я тоже, словно…мной управляют. Здесь у меня нет возможности влиять на события сна. Бег, бой, способности…все выглядит так, словно кто-то нажимает кнопочку и я начинаю движение, выпускаю стрелу или дерусь с противником. К слову, я даже не знаю, кто мой противник. Я не знаю зачем и куда бегу. И даже когда искренне хочу помочь товарищам, особенно раненым…тело само идет в бой. Я устал, устал ото сна, в котором ничего нельзя изменить! Товарищи гибнут, везде кровь, на моих глазах их разрывает на части. Не знаю их имен, не знаю кто они…но не хочу, чтобы они гибли! Они всегда умирают и я знаю, что смерть близко, уже рядом, хватает за горло и душит, лишая и так безвольное тело любого желания жить… Меня всегда убивает один и тот же персонаж, не знаю кто это, поэтому буду называть так. Паренек с синими волосами, кажется, что он азиат, не славянская у него внешность, это точно. Он появляется из ниоткуда, может легко появиться в другом месте. Разрывает все правила физики, любую материю, иногда называю его призраком. А что? Ему подходит, уверен, он и через стены пройдет, было бы желание. И вот. Он снова подошел ко мне, смотря в прекрасные глаза заранее знаю, конец сна близко, сейчас он убьет меня. Так и происходит. Стреляет каким-то веществом и я распадаюсь на миллионы частей, чтобы снова открыть глаза в реальном мире. Сколько раз мне еще нужно умереть? Когда я вырвусь из этого проклятого круга… _____________________________________________________________________________ — Сову опять убили. Кричит девушка с короткими темными волосами в костюме зеленого оттенка. — Вот черт, опять начнет рассказывать свой сон, где он обычный человек. — Ты веришь в этот сон? — В сон? Нет, это просто его бред. А теперь, пошли, мы не закончили миссию. _____________________________________________________________________________ Сколько раз мне нужно умереть, чтобы понять, что я — персонаж игры Валорант?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.