ID работы: 1034317

Lullaby

Слэш
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В широкие окна дома в Майами льется лунный туман, неземным свечением истаивая где-то на уровне ватерлинии неба. Слишком много людей вокруг, слишком ярок фальшивый блеск улыбок, слишком все, слишком. Старку не нужны все – только усталый символ пятидесяти штатов, будь они неладны. - Это же просто вечеринка, - убеждает Тони, с досады забывая про чай со снотворным – ему так хочется спать. - Я же простой парень, - пожимает плечами Стив и остается в смятенном Нью-Йорке с его заведенными джазовым ритмом серого дождя. Простой парень с мертво-холодной душой и колюче-звездными глазами. - Старк, когда хочется сбежать – надо бежать, - насмешливо, проходя мимо, замечает Романова. Тяжелые серьги игривыми бликами сияют в изящной укладке рыжих прядей; Тони улыбается ей снисходительно: - У меня есть свои правила приличия, которые необходимо соблюдать. - Неужели? – Наташа распознает ложь легко, считывая с недовольно поджатых губ, с отведенных в сторону глаз. В глазах – тоскливая пустота, словно вся жизнь красками ушла из них, растворяясь в дорогом вине. В Нью-Йорке дождь равнодушным эхом бьется о неспящие улицы, обманывает вечной иллюзией голосов. Мягкий джаз и обжигающе-горячий чай, настолько, что даже вкус теряется. К черту лед, его и так слишком много в самом сердце. - Я закурю? – Тони не нужен ответ; ослабленный галстук безвольно перечеркивает белизну рубашки. Сизый дым вьется причудливыми кольцами в тесной полутемной комнате. Роджерс ведь даже не удивился, увидев его на пороге. Спокойный бит эхом отдается в голове; Тони трет виски, вспоминая, когда в последний раз ему пришлось спать. Снова ночь; мрачные тучи укрывают луну, оставляя несколько тусклых звезд, что вот-вот погаснут в красном мареве рассвета. - Без тебя было скучно на вечеринке. - Я знаю, - голос у Стива низкий, с невозможной хрипотцой; он потирает руки зябко, забывая про горячий чай. Руки Старка обжигают не меньше, оставляя, кажется, на бледной коже киноварные ожоги. Обжигают и – вот уж неожиданно – согревают. Тони улыбается рассеянно, смахивая куда-то пепел с сигареты, обнимая открытое им лично лучшее снотворное. Роджерс, кажется, совсем не против.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.