Часть 1
24 июля 2013 г. в 01:05
В широкие окна дома в Майами льется лунный туман, неземным свечением истаивая где-то на уровне ватерлинии неба.
Слишком много людей вокруг, слишком ярок фальшивый блеск улыбок, слишком все, слишком.
Старку не нужны все – только усталый символ пятидесяти штатов, будь они неладны.
- Это же просто вечеринка, - убеждает Тони, с досады забывая про чай со снотворным – ему так хочется спать.
- Я же простой парень, - пожимает плечами Стив и остается в смятенном Нью-Йорке с его заведенными джазовым ритмом серого дождя.
Простой парень с мертво-холодной душой и колюче-звездными глазами.
- Старк, когда хочется сбежать – надо бежать, - насмешливо, проходя мимо, замечает Романова.
Тяжелые серьги игривыми бликами сияют в изящной укладке рыжих прядей; Тони улыбается ей снисходительно:
- У меня есть свои правила приличия, которые необходимо соблюдать.
- Неужели? – Наташа распознает ложь легко, считывая с недовольно поджатых губ, с отведенных в сторону глаз.
В глазах – тоскливая пустота, словно вся жизнь красками ушла из них, растворяясь в дорогом вине.
В Нью-Йорке дождь равнодушным эхом бьется о неспящие улицы, обманывает вечной иллюзией голосов.
Мягкий джаз и обжигающе-горячий чай, настолько, что даже вкус теряется. К черту лед, его и так слишком много в самом сердце.
- Я закурю? – Тони не нужен ответ; ослабленный галстук безвольно перечеркивает белизну рубашки.
Сизый дым вьется причудливыми кольцами в тесной полутемной комнате. Роджерс ведь даже не удивился, увидев его на пороге.
Спокойный бит эхом отдается в голове; Тони трет виски, вспоминая, когда в последний раз ему пришлось спать.
Снова ночь; мрачные тучи укрывают луну, оставляя несколько тусклых звезд, что вот-вот погаснут в красном мареве рассвета.
- Без тебя было скучно на вечеринке.
- Я знаю, - голос у Стива низкий, с невозможной хрипотцой; он потирает руки зябко, забывая про горячий чай.
Руки Старка обжигают не меньше, оставляя, кажется, на бледной коже киноварные ожоги. Обжигают и – вот уж неожиданно – согревают.
Тони улыбается рассеянно, смахивая куда-то пепел с сигареты, обнимая открытое им лично лучшее снотворное.
Роджерс, кажется, совсем не против.