Часть 1
24 января 2021 г., 16:33
Сначала всегда идет восхищение, поклонение, обожествление. Поклон до пола, запах благовоний, незначительная молитва. Нет ничего сложного, нет ничего страшного. Вознесись и все двери будут открыты, от всего будет ответ и ключ, люди всегда будут следовать за тобой, а ты слушать их и помогать. Нет ничего ужасного в том, чтобы забыть про кого-то, опоздать. Тебе ничего не скажут, ведь знают, что ты выше, ты главнее, умнее, значительнее, именно ты превзошел порог, сделал шаг и воспарил, поднялся на небеса и начал наблюдать за миром.
Но нет ничего, что невозможно изменить. Даже верхнюю птицу можно сбить камнем и оборвать перья.
Разлетаются крики отчаяния, страха, ненависти и мольбы. Толпы людей, толчки, кто-то упал, кого-то затоптали, раздавили, размазали по грязной земле. Пыль поднимается клубами, дым разносится на большое расстояние, чувствуется запах гари вперемешку с кровью.
– Ваше Высочество, спасите!
– Помогите!
– Умоляем, защитите нас!
Мольбы становятся все громче, все больше людей толпятся, собираются в кучи, превращаются в настоящий скот. Под ногами разлеглись жертвы этой неразберихи, этого ужаса, что разворачивается на долгие часы, на долгие мгновения, которые никогда не покинут сознания, останутся, напоминая о себе каждый раз, когда закрываешь глаза и погружаешься в дрему. Круги под глазами придется еще долго скрывать за своим величием, за своей силой и благосклонностью.
Как ужасно. Все силы уходят на спасения, всё уходит ради этого неблагодарного скота. Отдаешь что можешь, смиренно терпишь, слушаешь и стараешься помочь. А на тебя даже не смотрят благодарным взглядом. Только презрением, только очередной редкой мольбой и просьбой спасти, сохранить жизнь. За спиной, на небесах, слышишь только тихие насмешки, даже редкие ставки и не единого предлога о помощи. Только звуки отговора, предлоги взять и забыть, оставить это все. Что написано в судьбе водой не вымоешь, золотом не скроешь, не утопишь в серебре.
Первая стопа вступает на небесный путь, ведущий в верхние чертоги, когда запах гари становится сильнее, когда красные потоки становятся все ближе. Следом идут толпы заплаканных лиц. Переплетенные тела, новые крики, новые жертвы и невозможная толкучка. Неизвестно сколько же было раздавлено в тот момент, неизвестно сколько жертв будет еще.
– Не толкайтесь, пропустите!
– Остановитесь, хватит жать меня к краю!
– Пожалуйста, пропустите хотя бы моего сына, умоляю!
Потоки людей не прекращаются, все больше спешат подняться, спастись от горячих рек, от неминуемой смерти. Вскоре золото начинает шататься, трескаться. Пытаешься предупредить, помочь, остановить это безумие. Но словно мотыльки на свет, на солнце, толпы продолжают спешить, не боясь умереть, сгореть в этом потоке. Сердце пробивает удар за ударом, силы кончаются, невозможно больше держать, слишком много, слишком тяжело. Паника начинает подкрадываться в сознание, тянуть свои руки, обнимать за живое, начинать петь свою песнь, нагоняя худшие события исхода. Хочется отвернуться, не видеть, но нельзя. Ты обещал, что поможешь, что спасешь их всех. Не должен подвести. Должен держаться в их глазах согласно уровню бога.
Еще немного и конец, крики резко обрываются, золотой мост рассыпается, падает. Бесчисленное число жертв, смертей. Реки крови разливаются вокруг. Золото тонет в красном море. Руки опускаются, скрываются в рукавах. Ноги не держат, падаешь на колени. По лицу текут слезы, на землю обрываются горячие капли. Душа обливается кровью, разрывается от боли и очередной неудачи. Как теперь смотреть в глаза другим? Как исправить, как помочь, что сделать?
Какой же ты бог, если даже не можешь помочь. Какой же ты бог, если нарушил правила, вмешался, сделал только хуже. Ты не бог, ты настоящее чудовище, самый худший кошмар, демон в белой маске.
Все отвернулись, кинули, низвергли, опустили ниже жалкого люда. Про твои старания никто даже не вспомнил, только осуждение начало литься со всех сторон огромными потоками. Быть ниже нижнего своего, быть посмешищем. Подняться до небес и споткнуться, упасть даже ниже, чем откуда-то когда-то начинал. Никто не протянул руку, когда тебе это было нужно. Но все осудили, когда протянул руку им сам.
Ну и ладно, хорошо, принял, запомнил. Вы все думали, что выше меня? Просто замечательно. Как будет приятно посмотреть на ваши искореженные болью и отчаянием лица, как будет приятно раздавить ваши тела и скинуть их с верхушки в самый низ. Нет, не на землю, в саму преисподнюю.
Улыбка пробивается, из глаз текут слезы, слышится тихий смех, разлетающийся по округе. Лицо искажается, скрываясь за маской нового бога, нового мира.
------
Молодой прекрасный принц кружит в золотых одеждах, завораживает своим величием, своей небывалой грацией. Бесценные камни на его одеждах ударяются друг об друга, звенят в переливах, играют веселую песнь. Маска скрывает половину его лица. Поговаривают в народе, что он прекрасное божество, готовое защищать людей и все живое в этом мире.
Громкий вскрик, удар золотого украшения об землю. Лицо молодого бога открыто, показано народу, а на руках маленькое бедствие, не готовое к своей сложной судьбе.
------
Небеса следят, небесам интересно, смешно с этого молодого юноши. Смешно до злобы, до отвержения и ненависти. Слишком похож, слишком идеален, все это слишком. Так быть не должно, это неправильно. Почему он, а не ты купаешься в этой славе. Почему к нему, а не к тебе тянут руки. Почему ты терпел это все, а ему уже зажигают благовония и ставят храмы.
Нет, это нельзя так оставлять.
Белый демон, Белое бедствие исправит этот косяк судьбы.
Примечания:
А ведь хотел сначала написать порнушку, но вышло это...... :)
Может кому понравится, посмотрим
Осознаю возможность недочетов и ошибок