ID работы: 10343301

Крестьянка

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег, встреча с бантанами, "знаменитость"

Настройки текста
Я уже который час сидела за столом над учебником географии, злостно перелистывая страницы и издавая утробные звуки от голода, уже хотелось разодрать кого-нибудь. Одним взмахом руки я скинула со стола стакан со школьной канцелярией, точилка звонко отрикошетила от стены и упала прямо мне под ноги, я сразу же раздавила ее, не взирая на бабку, которая уже стояла в дверях. — Закончила с уроками, Рита? — спросила бабка, улыбаясь во все свои 28 зубов. — А, мучаешься??? Ну-ну, вот читала бы параграфы, все бы легче давалось, а то ты всегда в своих телефонах, — последние слова бабка прокричала прямо мне в лицо, брызжа слюной. — Ты почему ещё не причесалась? — Причесалась, бабуль, — я повернула голову, чтобы бабка смогла разглядеть тоостые золотистые косы, которые я заботливо плела один или два часа. — Не красиво! — бабка схватила мою косу и тут же расплела. — Вот так надо, вот так! — активно жестикулируя, она пыталась объяснить мне, как плести «правильную» православную косу. Мне хотелось плюнуть под ноги и вообще обрезать свои волосы, ну их в пекло. Бабка каждый день заставляла заплетать шесть тугих кос по всей голове, благо, волосы былигустыми и здоровыми. Были, ибо от бабкиных пальцев, которыми она разделывала рыбу, подола грядки и чистила унитаз одновременно, они все превращались в грязные сальные палки, воняющие непонятно чем. После такого я мыла и оттирала их в тазу дегтярным мылом до скрипа, полоскала уксусной водой, по два часа вычесывала колтуны твердой щеткой и после чего заплетала их в косы, которые бабка благополучно расплетали через часик-другой своими кривыми пальцами. — Бабуль, ну я и сама могу. — Ты бы помолчала, девчонка, к тебя то- Не успела бабка договорить, как дверь в комнату распахнулась и туда вошла моя темноволосая конопатая сестра Лида. Буквально запрыгнула в комнату, повернулась вокруг своей оси и сотворила виноватой лицо. — Ой, не помешала? — сказала она максимально милых и невинным голосом. — Бабуль, смотри, какое я платьице нашла! На сестре было льняное белое платье, еле прикрывавшее ее ободранные колени. Подол был расшит голубыми нитками, а на воротнике красовался желтенький одуванчик, вышитый нитками. Она улыбалась своими желтоватыми кривыми зубами, а в огромных выпуклых карих глазах была некая насмешка надо мной и бабкой одновременно. — Выглядишь отвратительно, — подметила я, бросая брезгливый взгляд на ее сальные волосы и прыщ прямо посреди лба. — Ну зачем ты так? — взревела мелочь, запрокидывая голову и утопая в слезах. Бабка тут же подпрыгнула к ней и утерла сопли с ее носа. — Ты как с сестрой разговариваешь, мерзавка? Я тебе сейчас вылуплю, жди здесь. Бабка взяла Лиду под руку и вышла с ней из комнаты. Сестра напоследок повернула голову ко мне и показала розовый язык. — Ну, мне крышка, — решила я сразу в голове прокрутить дальнейшие действия. — Что делать-то? Взгляд упал на раскрытое на распашку окно, на котором колыхались белые ситцевые занавески. Я ловко забралась на подоконник и спрыгнула вниз, прямо в кусты смородины. Послышался треск, и я повисла на оконной раме, беспомощно болтаясь в одном метре от земли. Розовые мешковатые штаны зацепились за что-то, и теперь я вынуждена была висеть здесь, дожидаясь сестры и бабки. В тот день меня выпороли колючей проволокой, за грубиянство, за порванные штаны и за что-то там ещё, я не запомнила. Сидя на кровати и потирая несчастную пятую точку, я раздумывала план побега из этого сарая. «Решено, завтра весь день собираюсь и на рассвете бегу в Рогачёв.» Я легла на кровать, укрывшись толстым пуховым одеялом и крепко уснула. Проснулась под утро от отчаянных причитаний бабки на кухне. — Ой, как же так? — пищала бабка, носясь туда-сюда, схватившись за голову. Кошка Бусинка запрыгнула на плиту и случайно столкнула с нее котелок с манной кашей, да что была жестоко отлуплена и выброшена на улицу. — А ты чего встала в дверях и стоишь? — обратилась ко мне бабка. — Вытирай давай! — бабка жестом указала на лужу зловонной манной каши (пропади она пропадом). Я устало вздохнула и пошлепала в кладовку да мылом и тряпкой. Ещё петухи не очухались от сна, а я уже иду оттирать полы от каши. Вернувшись в кухню с ведром, тряпкой и куском хозяйственного мыла, я застала Лиду сидящей за столом и смотрящей детские мультфильмы по телевизору. Каша по прежнему лежала на полу и высыхала. — А ты чего расселась, помогай давай! — сказала я, и тут же получила по затылку чем-то тяжёлым. — ТЫ что, совсем страх потеряла? — пищала бабка, держа в руках метлу. — Да как ты посмела ребёночка обидеть? Лида рыдала, захлебываясь черничным киселем и тыча в меня своей тонкой ручонкой. Бабка тут же подскочила к ней, взяла на руки и принялась убаюкивать, качая ее взадвперед и напевая песенку.

Баю-баюшки баю не ложися на краю придет серенький волчок и укусит за бочок, а потом прийдёт медведь и откусит тела треть, руку унесет лиса зайка высосет глаза.

Я сидела на полу и оттирала его от подсохшей манной каши, которая уже немного стухла. Бабка в это время сидела на спящей Лидой и поглаживала ее жирные волосы. — Ритусик, ты справилась? Сходи-ка к тете Глаше, купи яиц дюжину. Бабка сунула руку, а карман и достала оттуда купюру в пятьсот белорусских рублей. У меня аж слюна по подбородку закапала. Я выхватила деньгу из бабкиных рук и со всех ног понеслась в тётке Глаше, по дороге накидывая зелёные резиновые шлепки. — Тёть Глаш, это я, Рита! — орала я во всю глотку у теткиных ворот. Послышались шаркающие шаги, ворота отворились и за ними показалось жирное раскрасневшееся лицо тетки Глаши. Весила она под два центнера, так, что еле влазила в ворота, на ней было синее застиранное платьице, красный фартук в цветочек, русые длинные волосы были сзади собраны белым платком. — Тёть Глаш, я тут за яйцами пришла. — сказала я, подавая женщине купюру. Она жадно вцепилась в нее, поднесла к носу, понюхала, покрутила в руках и вернулась с ведерком яиц. — Вот, — сказала Глаша с полными азарта глазами. — Возьми. — А сдача? — Какая ещё сдача? Пошла от сюда, воровка, — Глаша захлопнула дверь прямо перед моим носом, а я осталась ошарашенно смотреть в землю. Постояв так с минуту, я бросилась обратно домой. — Баба, там она, ну эта, та самая, ну, которая! Этими, это, яйцами торгует! Обворовала! — тараторила я, запыхавшись, перед бабкой. Ее лицо вытянулось, а глаза стали похожи на блюдца. — Ах корова старая! Я ей задам жару! — заверещала бабка, выбегая из дома. Спустя пол часа бабка вернулась с заветной купюрой и с тремя письмами. Что было письмах — мне не известно, но деньги я точно собиралась присвоить себе. В часа четыре утра я была уже полностью готова к побегу. На мне была серая толстовка, старая батина ветровка, спортивные штаны, кроссовки и кепка. Так же на плече у меня был старый болоневый рюкзак, в котором лежали: паспорт, телефон, зарядка, наушники, кошелек с той самой купюрой в пятьсот белорусских рублей, банка тушёнки, хлеб, два яблока, бутылка воды, сменная одежда, расческа и картонка с выцарапанными на ней инициалами (на случай, если одичаю и забуду свое имя). Я вышла во двор, стараясь никого на возбудить села на свой старый велосипед и поехала на вокзал. Добравшись, и купила билет и устроилась в зале ожидания. Поезд прибывает через полчаса, и за это время можно немного позалипать в телефоне. Я открыла камеру и сделала селфи, возможно, последнее в этом месте, и принялась ждать. В зале со мной сидело ещё несколько человек: прокуренный бомж в пуховике и женщина, а норковой шубе. Бомж встал со своего места и подошёл ко мне. — Ежже, — он харкнул и сплюнул мне под ноги, — те столько лет хоть, девка? — Пятнадцать. — Ты чё в такую рань пришла, ёпт? Куда едешь хоть? — В Рогачёв, — ответила я. Компания этого человека мне явно не нравилась. Тут с перона послышался гудок и я вскочила со своего места, покидая здание. Поезд стоял прямо передо мной: синий, облезлый, но такой огромной и величественный.Мне невероятно нравились поезда: последний раз я видела их в далёком детстве, когда мы с родителями выезжали в соседний город за одеждой к школе. Я подошла к своему велосипеду, последний раз провела по его обшарпанному сиденью, попрощалась с ним и побежала в поезд. Вагон был прокуренный и старый: в нем спал лысый дед в костюме клоуна, но без штанов и пузатая женщина с ребенком. С заняла свое место и вставила наушники в уши, включила музыку и, подперев лицо рукой, уставилась в окно. Поезд резко тронулся и поехал: за окном проносилась родная деревня, родная река, роща, где, а детстве я любила собирать ягоды. По щеке полилась слеза, но я ту же смахнула ее. — Ну ничего страшного! Заживу, как заживу! Деньги есть? Есть! Устроюсь как нибудь, не пропаду! Моя пламенная речь разбудила спящего ребенка, и он завопил во всю глотку, разбудив дедку-клоуна. Он заворчал, заворочался, перевернулся на другой бок и снова уснул. Тихая музыка в наушниках и покачивание поезда убаюкивали меня, и вскоре я уснула. Проснулась я под утро. Дед-маразматик уже не спал, а сидел передо мной на коленях. Между нашими лицами было расстояние два миллиметра и он дышал в меня перегаром. «Снюсовый» — сразу подумала я. Потом он резко вскочил, подпрыгнул до потолка, пробив его своей лысой башкой и убежал куда-то. Голова болела. За окном был перрон, перегруженный прохожими, носящимися взадвперед, они пили лимонад, ломились в поезд или покупали пирожки. Я вышла из поезда, прихватив с собой рюкзак. На улице было тепло и солнечно. Я купила себе стаканчик кофе в киоске и направилась внутрь незнакомого мне города. Несмотря на ранний час, прохожих были толпы. Я с трудом протискивалась через них, балансируя бумажным стаканчиком и стараясь не пролить находящуюся в нем жидкость. Вдруг, я врезалась в чью-то широкую грудь и упала на землю ничком, пролив на себя горячий кофе. — Ой, вы не ушиблись? Я подняла глаза. Надо мной стоял высокий парень, одетый в алую футболку и черные джинсы. У него были темные волосы и такие же глаза. Он протягивал мне руку, и я, недолго думая, позволила ему помочь мне. — Прошу прощения, — сказал он, пробежал глазами по моей кофте, заметив на ней пятно. — Ой, пойдёмте со мной, я знаю где вам отмыться, — он подмигнул, взял меня за руку и повел прочь. Спустя пять минут мы были возле небольшого здания, сделанного из розового стекла. Дорожка к нему была выложена слитками золота, а вокруг здания расти сакуры и дикие голубые персики, грядки с желтыми, черными и синими тюльпанами, ухоженные кусты клубники. Пол на первом этаже был выложен красным китайским деревом, посреди комнаты стоял фонтан из бриллиантов и золота, из него текла розовая цветочная вода. В углу стояли пуфики из белого бархата, на нем лежал плед из белого песка, столик из белого золота и кристаллов, на нем были выгравирована надпись «BTS», так же на стенах висели гравюры из розового золота, жёлтых алмазов, бриллиантов и лазурита. Лестница была из розового золота. — И ты тут живёшь? Ну и ну, ну и безвкусица, у нас в селе в избушках все живут, и ничего, не жалуемся… В ответ парень рассмеялся. — Ничего смешного не вижу! Это все — понты, понты да и только, смысл во всем этом? Только деньги переводите, лучше бы больным детям отдал… Тут я поняла, что веду себя как бабка Дуня из нашего села, очень противная. У меня даже бабушка с ней не общается, а она то местная селебрити у нас в селе! — Да, я тут живу, и ты живи тут, если хочешь. — парень улыбнулся мне. — Жить? Здесь? Думаешь, я совсем рехнулась, пять минут знакомы, а уже вместе жить… как тебя зовут хоть? — Чон Чонгук, а тебя? — Меня — Рита Синицина! — я произнесла свое имя с гордостью, поставить ногу на пуфик, будто на пьедестал. Так, он проводил меня в ванную, дал какую-то одежду и пару полотенец. Душ для меня был в новинку: обычно я мылась в тазу куском мыла и тряпкой. После чего я надела предоставленную мне одежду: платье-мини с круглым вырезом и черным ремнем на талии и туфли на каблуке. Я надела все это, и выглядела как девочка по вызову. Я плюнула в вычищенное до скрипа зеркало и размазала это по нему. После чего сократилась перед зеркалом, вышла из комнаты и прошла на первый этаж, где уже сидел не только Чонгук, но и несколько других парней. — Рита, знакомься — это Шуга и Тэхен. — Ясно, — ответила я с явным безразличием в голосе. — Может сходим, прогуляемся? Я есть хочу. — Все, что пожелает дама, — сказал Шуга и мы вместе вышли из здания. Мы пришли в небольшую студию. В ней горели яркие лампы, которые светили прямо мне в лицо. Вы вошли в небольшую комнатку, посреди которой стоял стул, а рядом микрофон. — Что это за место? — спросила я. — Сейчас узнаешь, — ответил Тэхен со странной ухмылкой. Парни усадили меня за стул и ушли куда-то. После чего Чонгук вернулся с каким-то листиком с написанным на нем текстом. — Смотри, — начал он. — Представь, что ты собака породы джек-рассел терьер, и пой это. После чего он вручил мне листик. — Я не буду это петь! Он достал из кармана брюк несколько купюр и помахал ими перед моим носом. Я облизнулась и начала петь:

Все мои минусы на твои минусы Как ни крути по итогу выйдет плюс! Все мои слабости на твоей совести Как ни крути, по любому мяч принесу.

— Да, да, так держать, Рита! Молодец! — послышались голоса парней. Это придало мне уверенности, и я начала петь в три раза громче и чувственнее.

И каждый день с тобой Будто в первый раз! Ты просто в нос целуй вместо тысячи фраз. Такой сложный мяч поймала запросто Поймала мяч и брось еще, пожалуйста!

Заиграла громкая торжественная музыка, и все вдруг вскочили и начали танцевать.

Мне нравиться, мне нравиться Когда красавица мне улыбается! Мне нравиться, так нравиться, когда твоя рука со мной играется!

— Стоп! Снято! — послышался чей-то голос. Чонгук подошёл ко мне и вручил деньги. — Ты справилась на отлично, Рита, — сказал он с улыбкой и приобнял меня. Я почувствовала тепло. Меня никто никогда не обнимал. Он отстранился от меня. После чего Шуга и Тэхен остались в студии, а мы с Чонгуком вышли на улицу. Спустя несколько минут к нам подъехал розовый матовый лимузин. В салоне было прохладно и пахло ягодами и цветами. От этого сочетания к меня заболела голова. Спустя минут пятнадцать мы оказались около двухэтажного здания, выполненного в черно-фиолетовых тонах. Оно выглядело очень дорого и ухоженно. Мы вошли внутрь. Помещение было просто громным: в основном там были мачо мены и расфуфыренные курицы. «Фу, ну и понты» — пронеслось у меня в голове. Мы сели за один из столиков, и Чонгук протянул мне меню. — Заказывай все что хочешь, я заплачу. — сказал он. К нам подошла официантка. — А холодец у вас есть? Всмысле нет? Мы уходим! — я встала со своего места и направилась к выходу. — Рита, стой! — Чонгук бросился за мной. — Ты чего? Там же есть много других блюд, кроме холодца! — Но я хочу именно холодец! — сказала я, доставая из сумки банку с тушёнкой. Я вскрыла ее пальцем и за секунду высосала все ее содержимое, после чего залила это все водярой с горла и сблевала на рубашку Чонгуку это все водой из бутылки. — Ладно, как знаешь. Мы снова сели в лимузин и поехали куда-то. На этот раз ресторан был по приличнее: прямо около входа сидело несколько бомжей и сосали Балтику 9 прямо из бутылки. Когда я подошла к одному из них, он высморкался в подол моего платья. — Что вы творите? — Чонгук было хотел заступиться за меня, но я волоком затащила его в здание. Я заказала восемь мисок холодца и съела их в одну харю. В это время Чонгук завороженно смотрел на меня, в особенности на мои глаза. — У тебя прекрасные голубые глаза, прямо как лазуриты… — Они зеленые, — отрезала я. — Цвета блевотины. Чонгук недоумевающие взглянул на меня. Я поняла, что сказала лишнее, и поэтому встала из-за стола и направилась к выходу. Пока шла, несколько раз поскользнулась и чуть не упала. Мы приехали обратно в апартаменты Чонгука. На улице был уже вечер. Остальные парни ещё не приехали. Чонгук предложил мне посмотреть фильм, и я согласилась. На втором этаже находился домашний кинотеатр с огромным экраном. Перед ним лежала огромная куча подушек и пледов, на которых можно было удобно устроиться. Мы с Чонгуком легли рядом, предварительно насыпав в миску попкорна. Не помню, как назвался фильм, но мне он не понравился, и Чонгуку тоже, поэтому спустя сорок минут мы уже активно обсуждали что-то. — Как ты попала в Рогачёв? — спросил Чонгук. — Это долгая история… И я рассказала все: про мое жизнь в селе, про бабку, про сестру, про манную кашу, про тётку Глашу (пропади она пропадом) про пятьсот белорусских рублей, и даже про бомжа на вокзале. — Понятно, — в конце концов ответил парень. — А я айдол из к-поп группы. — И? Развелось таких, — я хмыкнула. — У нас в селе Кукушкино каждый второй к-поп айдол, а на деле типичные нарики и позеры. Мы проговорили так ещё пол часа, после чего, фильм закончился. На часах был уже час ночи, поэтому мы решили разойтись по комнатам. Я спала на втором этаже, в просторной комнате с двуспальной кроватью, шкафом и туалетным столиком. Все было выполнено в пастельных розово-фиолетовых тонах и украшено драгоценными камнями. — Фу, что за безвкусица! — сказала я вслух, только оказавшись на пороге комнаты. Я надела пижаму, предоставленную мне Чонгуком: просторную розовую футболку с логотипом BTS, фиолетовые короткие шорты и все. Обычно я спала в трёх шерстяных свитерах, так как у бабки дома было холодно, как в Антарктиде. Я упала на мягкую кровать и тут же уснула. — Нет, Рита, не умирай! — кричали Лида и бабка в унисон, гонясь за мной, сидящей на розовом трехглавом пони вместе с бантанами. — Не уходи! Ты нужна нам! Вдруг бабка провалилась в канаву, а Лида упала на колени, протягивая ко мне тонкие ладошки. Я потянулась к ней, но Чонгук не дал мне сделать этого, прижав к себе. Парни вдруг злобно засмеялись, а пони начал брызгать ядом во все стороны. Я закричала и спрынула с нее, тут же оказавшись в невесомости. Вокруг парили деревья и камни. Наконец, картинка сложилась в родной дом, где я росла вместе с бабкой и Лидой. Рядом с домом стояла выкрашенная красной краской качеля, скамейка и недолгая березка. Из-за ворот вышла бабка, а за ней Лида. Я побежала к ним, но вдруг бабка взвыла и взлетела в небо. Лида поступила также. Все вокруг рассыпалось, разрушилось, и я оказалась в пустой тесной комнате, а в углу стояли бантаны и тянули ко мне свои руки, злобно смеясь. Они все приближались и приближались, и наконец Чонгук вцепился мне в шею и опрокинул наземь. Они стояли надо мной и смеялись, а я плакала… Это было ужасно. Вдруг Чонгук достал что-то и принялся дубасить остальных бантанов. После чего он принес мне розовый горшок в цветочек, я сняла штаны, села не него и… Я проснулась. Кровать подо мной почему-то была мокрой. — Черт, опять обоссалась! Я взяла матрас и простыни и вытолкала их в окно, после чего полила это все бензином и подожгла. Когда Чонгук увидел это, он спросил: — Зачем ты это делаешь? И я ответила: — Не твое дело! Я пошла в кухню, так как знатно проголодалась. На завтрак была яичница с беконом, салат с мидиями, апельсиновый горячий шоколад и тирамису. Я наелась вдоволь, после чего мы стали обсуждать наши дальнейшие действия. — Рита, так как мы не сможем содержать тебя вечно, ты должна найти постоянную работу. — сказал Тэхен. — Он прав, — добавил Чонгук. — Мы можем устроить тебя в студию, где мы записывали песню. — Кстати, что за песня? — спросила я. — Это аудиодоржка для нашего нового трека. Вот, — Чонгук достал из кармана телефон и показал клип, под ту самую песню, которую я записала в студии. На нем бантаны скакали по столу в розовых латексных комбинезонах, а вокруг парили собаки породы джек-рассел терьер и лаяли в бит моему голосу. — Вау… Я выхватила телефон из рук Чонгука и опустилась в комментарии. «Рита Синицкая топ! (☞゚ヮ゚)☞» «я арми кто тоже став лайк» «Чингук мой муж» «Прекрасная песня и клип!» «Скиньте 5 рублей на шаурму» Я улыбнулась. Приятно было читать такое! — Что ж, я готова записываться на студии! — гордо и предвкушающе сказала я. — Ох, куда же пропала? Ох, старая, старая дура я! — бабка уже сутки причитала за столом в обнимку с пузырьком корвалола и валерьянкой. Лида сидела в углу в обнимку с кошкой Марусей и качалась взадвперед. Глаза ее были вылуплены, как у совы. — Ох, а что если похитили? — бабка опрокинула в себя ещё корвалола и заела валерьянкой. — Бабудак будубаб! — пели розовые орангутаны за окном. Все вокруг приобрело радужные краски, а с потолка спустился Сталин и протянул бабке руку. Кошка Маруся вдруг увеличилась в 15 раз, встала на задние лапы и принялась танцевать танго. — Ух, качает, качает, качает мой альбом! Энисбенисшыколадка бум! Бабка вскочила на стол и принялась отплясывать, как в молодости, раскидывая посуду и таблетки со стола. — Бабуля, ты чего? — растерянно спросила Лида, чуть ли не плача. — А мне? А мне? Будешь знать как с ветераном спорить, — бабка хлопнула в ладоши. — Уже то что? Ничего? А ягодные личиночные соки испарять ты не пробовала, окаянная? В огород, направо, холоп! Хи-и-и-я! Бабка спрыгнула со стола, сделав сальто, и вприпрыжку поскакала прочь со двора. Лида бросилась в догонку. Бабка двигалась на четвереньках с чудовищной скоростью, и уже через минуту была на другом конце села у деда Антона. — Уйдет, пройдете, на базар, увы, я не того что бы это, но отсыпьте кильки в стакан, иначе челюсти выбью! — тараторила бабка, брызжа слюной и протягивая деду ежа, который беспомощно ворочался в руках бабки. Вдруг бабка бросила ежа на землю и пнула ногой со всей дури, что бедное животное улетело на несколько десятков метров. — Бабка, прекрати! Пошли домой! — отчаянно кричала Лида. Но бабка не слушала. Она влетела во двор соседа и принялась крушить все вокруг, блея по-овечьи. — Я ее найду, бее! Карпов, бее, хули ты делаешь? — бабка бросилась на пса, мирно сидящего в будке. — Хорош притворяться, хочешь и молчишь? Ты хочешь и молчишь? Тут сосед не выдержал, схватил бабку за шиворот и выбросил со двора. Лида осталась стоять под проливным дождем, сжимая, а руках воротник уснувшей бабки, которая валялась на сырой земле. — Да сколько уже можно?! — взвыла Лида в открытое небо. — Я не удивлюсь, если Рита сбежала от сюда. Бабушка так обращалась к ней… Лида собрала силы в кулак и потащила бабку к дому. Она уложила ее на диван в кухне, а сама ушла к себе в комнату спать. Я находилась в студии, а которой вчера записывала аудиодорожку к новому клипу БТС. Я сидела на первом этаже, закинув ногу на ногу. На мне было короткое белое платье с рукавами-фонариками и жёлтые резиновые сапоги, так как в них удобнее. — Идём! — сказал Шуга, высунувшийся из-за кулис. Я прошла в гримёрку и села уже там. Буквально через минуту туда зашла девушка. У нее были длинные прямые черные волосы, бледная кожа, карте глаза, на ней был надет мусорный пакет и ботфорты черные. — Ты чего как в огород вырядилась? — спросила я. — Не твое собачье дело! — ответила она. — И так, Рита, меня зовут Юми, и сейчас я буду вас гримировать! — Детсадовец? — Что? — Что? — Ничего. Садитесь! Он нанесла мне на лицо тонну штукатурки, и мне казалось, что кожа на лице моем скоро слезет. — Убери, мне не нравиться! — завопила я. Она продолжала наносить какой то яд на мои глаза. После чего вытолкнула из гримёрки. Я тут же растерла весь макияж по своему лицо и вытерла его о воротник своего платья. Он ту же окрасился в серо-буро-малиновый. — Рита, заходи, сейчас мы дадим тебе текст песни. Я вошла в комнату и села за стол. Ко мне подошёл мужик три метра ростом и дал какой то листик. Я прочитала текст про себя и начала петь.

У Курского вокзала стою я молодой, подайте, Христа ради, червонец золотой. Вот господин какой-то, а рядом никого цепочка золотая на брюхе у него. Куда спешишь ты мимо? Послушай, не греши отдай цепь-цепь-цепочку, а после уж спеши!

Все находящиеся в радиусе 2 километра встали и начали хлопать в ладоши, восхищаясь моим творчеством. — Рита Синицына спой ешче шо нибуть! — верещали фанатики, ломящиеся ко мне через щель в стене. — Хорошо, сейчас, — сказала я снова поднесла микрофон ко рту.

Ню ню ню ню ня ня ня ня оне не оненене оненене ненене не унюню ню унюню нюню уню ня!

Фанаты прямо-таки обоссались и начали ещё сильнее ломиться по мне, вереща и пища. — Ой, ой, как же тяжело быть знаменитостью! — я развернулась на стуле и упала, случайно срыгнув свой сегодняшний завтрак на одного из фанатов. Другие тут же накинулись на него, измазывая его в блевотине. Я поспешно удалилась из комнаты. «Что ж, теперь нужно беспалевно пройти мимо фанатов.» Я вернулась в свою гримёрку. Там стояла Юми и высокомерно смотрела на меня. — Ну что, Рита Заблевотьевна? Ты же в курсе, что за такие выходки тебе будет? — Чё? — сказала я, запихивая себе в рот буханку хлеба. Юми подошла ко мне и посмотрела на мое лицо, которые было все измазано в косметике. — Ну ты и уродище, — прошептала она. — Как ты вообще можешь кому-то нравиться? Я ущемилась, разом проглотила весь хлеб и бросилась на девушку. — Слушай ты, ты вообще знаешь, кто моя бабка? Моя бабка — президент села Кукушкино! Ещё раз рыпнешься, тебе ой как не поздоровится! Жми смотрела на меня ошарашенно, а после рассмеялась. — Какая же ты жалкая. Она встала, обтряхнулась от грязи и пошла к выходу из гримёрки. Недолго думая, я харкнула себе в руку и размазала это ей по волосам. К счастью, она ничего не заметила. После чего я вышла из студии и пошла по знакомому маршруту. По дороге я зашла в кафе которое называлось «ガチョウは少し不親切な動物です»*¹. Название было весьма странным для белорусского города, поэтому оно сразу привлекло мое внимание. Внутри все было обустроено в черно-белых тонах, а на окнах стояли горшки с алоэ. Ко мне подошла худенькая официантка и я заказала гуся в мраморном соусе, ореховый латте и пирожные с морковью и кокосовой стружкой. Я заплатила деньгами, которые мне дал Чонгук в прошлый раз. Еда была на удивление вкусной, и я сожрала все за 5 минут. После чего я решила немноно прогуляться по городу. Снаружи уже был вечер, небо было темным, как квас, и винтажные уличные фонари тускло освещали узкие переулки. Я увидела в далеке ярко освещённое здание, которое, по всей видимости, являлось ночным клубом, и направилась к нему. Я пошла совсем не много, как вдруг услышала некий свист позади. Я обернулась, я увидела надвигающуюся на меня толпу. Когда они приблизились, смогла разглядеть их. Это было трое статных мужчин моего возраста. Один из них был смуглый, слегка взъерошенный, с огромными карими глазами. На нем была серая мастерка Адидас и штаны с тремя полосками. В ращелине между желтыми зубыми у него торчала сигарета. Второй был высокий сутулый блондин, весивший, наверное, несколько центнеров. Он смотрел на меня своими глазками-щелочками и улыбался выбитыми зубищами. На нем был старинный серый балахон. Третий был самый привлекательный: бледная кожа, черные волосы стриженные под ежа, черная шапка-бини, в зубах сигарета. На нем была синяя мастерка, руки он держал в карманах, черные спортивки, серые сланцы и носки. Он переодически сплевывал на землю, пока шел. От негo исходил аромат перегара и водки. В нем я узнала того самого бомжа, который вчера высморкался мне в платье. — Привет, хули тут стоишь так поздно? — спросил один, сплюнув на землю. «Настоящий джентльмен» — подумала я. — Да так, домой иду. — Не гоже в такоэ врэме одной хадыт, — сказал сутулый жирдяй. Он взял меня за руку и повел в сторону моего места жительства. Спустя несколько минут мы уже были около дома бантанов. — Откуда вы знаете, что я тут живу? В ответ они промолчали. Один из них отхаркнул прямо мне под ноги, пожал руку и они все направились непонятно куда. Я зашла в дом, переоделась и села на кухню, ждать чьего-то возвращения. Я налила себе кофе, открыла Ютуб и нашла видео с сегодняшним своим выступлением. На видео запечатлели момент, как я блюю на своего фаната. «Фу, позорище.» «Кошмар, совсем никаких манер, из какого села она приехала?» «Отвратительный голос» «ЭТОЯ ТОТА САМЫЙ ФОНАТ!!! ₽? ₽! ₽3--» — писали в комментариях. Это очень меня рассторило. Я поднялась к себе в комнату, легла в кровать и крепко уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.