ID работы: 10343350

Сделай это!

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 6 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Восемь шагов по коридору. Каблуки мерно отбивают дробь на каменных плитах пола. Остановиться, вздохнуть, развернуться и те же восемь шагов назад. Число восемь — символ бесконечности. Кажется, что бесконечно долго она не может решиться на один-единственный шаг. И так же до бесконечности будет сомневаться. Вздох. Восемь шагов. Разворот. Уже само пространство закручивается лентой Мёбиуса, являя собой все тот же символ бесконечности. Перевернутая восьмерка. Горгулья, охраняющая вход в его кабинет, смерила Гермиону ехидным взглядом. По всей видимости научилась у нынешнего директора. Хорошо хоть студенты здесь редко бывают, иначе сильно удивились бы, увидев преподавателя нумерологии, наворачивающую круги у директорского кабинета. Надо решиться! Надо зайти и все ему сказать. Довольно брошенных исподтишка взглядов. Хватит слез в подушку по ночам. Это становится просто невыносимым. Уже мерещится, что вся школа только и обсуждает безответную влюбленность профессора Грейнджер в директора школы Северуса Снейпа. А, впрочем, такую ли уж безответную? Или может ей только показалось, что в его черных глазах при взгляде на нее мелькает искорка тепла и нежности? Показалось, что ему так же интересны их разговоры обо всем на свете? Показалось. А может и правда показалось? Он же любил...любит Лили Эванс и серебристая лань тому подтверждение. Гермиона никогда бы не подумала, что способна на такую сильную ревность, да еще и к давно умершему человеку. Это не честно! Лили вышла замуж за его врага, умерла, ушла туда, откуда нет возврата, а он любил ее все эти годы и любит до сих пор. -Грейнджер, смирись, у тебя нет шансов, - прошептала девушка, останавливаясь спиной к каменной горгулье. Гермиона сморгнула выступившие слезы и упрямо сжала кулаки. Где же эти хваленые гриффиндорские храбрость и безрассудство когда они так нужны? Если она не признается, то будет жалеть об этом всю жизнь. А если признается, разрушит то хрупкое подобие дружбы, возникшее между ними в последнее время. Как она будет смотреть ему в глаза после этого? Им же еще работать вместе. Нет. Она не совершит такую глупость! Гермиона уже хотела сделать девятый шаг. Разорвать цепь бесконечных сомнений. Прочь от его кабинета. -Профессор Грейнджер? - погруженная в размышления девушка даже не услышала, как отпрыгнула горгулья и виновник ее переживаний подошел к ней. - Что-то случилось? Гермиона медленно обернулась. -Нет. Ничего, директор. Я просто шла мимо. В черных глазах появилось такое знакомое насмешливое выражение, а левая бровь чуть приподнялась. -Любопытный способ передвижения. Не двигаясь с места. В чем дело, Гермиона? Я же вижу Вас что-то беспокоит. Причем уже давно. -Вам показалось, профессор. -Грейнджер! - Снейп нахмурился. - Не юлите. Вы уже несколько дней меня избегаете. Если думали, что я этого не замечу, то Вы глубоко заблуждаетесь. Не ожидал от Вас, Грейнджер. Гермиона удивленно взглянула на него. -Я то наивно полагал, - продолжал Снейп, нависая над девушкой, - что Вы переросли детский страх перед злобным профессором. Щеки Гермионы вспыхнули от возмущения. -Я никогда Вас не боялась, сэр! -В детстве не боялись, а сейчас решили наверстать упущенное? -Это не так, сэр, - медленно произнесла Гермиона. -Так какого черта Вы от меня бегаете?! - видимость спокойствия Снейпа испарилась. Девушка зажмурилась. «Сделай это! Просто сделай!». -Я жду ответа, Грейнджер. Гермиона судорожно вздохнула, схватила директора за края неизменной черной мантии, притянула к себе и поцеловала. Снейп не ответил, изображая из себя ледяную статую. Гермиона нехотя отстранилась, попутно пригладив смятую ткань. Снейп не отрывал от ее лица задумчивого взгляда: -И что это было? -Поцелуй, - ответила Гермиона, опуская взгляд. - Вы никогда не целовались, профессор? -Не хамите, Грейнджер, - устало произнес Снейп. - И зачем Вам вздумалось меня целовать? Поцелуй, кажется, придал девушке уверенность и пробудил то самое гриффиндорское безрассудство, об отсутствии которого она так сокрушалась всего несколько минут назад. Гермиона смело посмотрела в непроницаемые черные глаза и насмешливо фыркнула: -А зачем люди целуют друг друга? -Вы меня спрашиваете? - усмехнулся мужчина. Похоже такая Гермиона нравилась ему больше, чем притихшая и испуганная. -Слизеринцы всегда отвечают вопросом на вопрос? -Смею напомнить, эту игру начали Вы, мисс Грейнджер, - директор слегка наклонил голову, уголок его губ заметно дернулся, на миг являя кривоватую ухмылку, заменяющую Северусу Снейпу весь арсенал улыбок обычного человека. -Признайтесь, Вам нравится эта игра, профессор Снейп. -Поцеловать меня Вы решились, а назвать по имени — нет? Ваша смелость весьма избирательна, мисс Грейнджер. -Гермиона, - поправила девушка, на лице которой все шире расползалась улыбка. -Мисс Грейнджер, - упрямо повторил мужчина, обнимая Гермиону за талию и притягивая ближе. -Профессор Снейп, - передразнила девушка, скользя ладонями по его плечам. Снейп хмыкнул и наклонился ближе. -Мисс Грейнджер, - прошептал он, едва ли не касаясь губ Гермионы своими. -Северус, - возмущенно выдохнула Гермиона. - Сделай это! Она почувствовала, как Снейп снова ухмыляется, прежде чем наконец поцеловать ее. Направлявшаяся в кабинет директора Минерва Макгонагалл замерла, увидев страстно целующуюся парочку, в которой она с удивлением узнала своих бывших учеников, а ныне коллег и героев войны: профессора Гермиону Грейнджер и директора Хогвартса Северуса Снейпа. «Похоже это надолго» - подумала профессор трансфигурации и, обреченно махнув рукой, удалилась беззвучной кошачьей походкой. На ее лице светилась лукавая улыбка. Минерва предвкушала, как позже расскажет обо всем портрету Дамблдора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.